Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Паслёновые не для атеистов

LLL

Рекомендуемые сообщения

Противопоказания его не составляют большой список. Прежде всего, хочется предупредить, что во время приема настоев чаги  следует ввести запрет на употребление алкоголя и табакокурение. Нельзя употреблять в пищу соленые и острые продукты, а также следует исключить копчености. Кроме этого, не следует придерживаться растительно-молочной диеты.

http://fb.ru/article/23861/berezovyiy-grib-chaga-protivopokazaniya-i-primenenie

Цитата LLL

Хорошо, никому ничего не надо. ;D

Мне надо.  :-[ Хочу напроситься на Казахстанского желтого, да все никак не решалась попросить. :-[

Мне надо.  :-[ Хочу напроситься на Казахстанского желтого, да все никак не решалась попросить. :-[

Цитата

Ну и зря, нынче бы уже ела. ;D

Адресочек-то подкинь, а то до Белоруси я не скоро доберуся. ;D

Слав, а я сегодня сок делала из санберри! Соседка попросила для меня и для нее. Ох и плохо он делается в моей мельнице, семена то мелкие, забивают все дырочки с сите. Пришлось доделывать вручную. И ошиблась немного- сахару добавила, а надо мед... Но сахар всего полнормы, остальное  добавлю медом. И буду принимать этот сок по 2-3 ложки перед едой :D

Цитата LLL

Так чага никому и не нужна? Просто нашёл прилично, могу одарить желающих быть здоровыми. ;D

А ты что с чагой делаешь? У меня муж тоже собирает эту чагу... а потом она лежит везде без дела ;D
Цитата Мариша

Я еще не собирала, пора??? У меня, наверное, с ведро будет :o

Марин, это ж паслёновые. Помидоры тоже все за один раз собираешь? ;D

Цитата Ninulia

А ты что с чагой делаешь? У меня муж тоже собирает эту чагу... а потом она лежит везде без дела ;D

Настаиваю и пью. Очень приятная вещь, да и полезная, хороший восстановитель.

Я тоже ещё санберри не собирала, писали же, что если почернеет, то не значит, что поспеет. У меня постепенно чернели, теперь вроде бы все чёрные, но те, что позже почернели, неспелые же ещё! Так что подожду и все вместе соберу, мелочь эту облепиховую :)

добрый день всем!!можно мне новичку написать про санберри....начиталась инете  полезных свойств санберри,и второй год сажаю,первый раз делала варенье,а второй хотела настойку на меде.затем прочитала в журнале ,что современная фармакология никаких целебных свойств пасленовых гибридов не обнаружила,лекарств и пищевых добавок из санберри не существует,и в"Целебную силу"которого вопреки здравому смыслу все еще верят некоторые дачники----цитата из журнала...и теперь не знаю стоит ли собрать ягоды,муж предложил выкинуть,а мне жалко...отдала бы ведро тому кто верит целебные свойства...но на семена крупные соберу на всякий случай а то бывает как всегда сначала говорят одно а потом другое,пусть лежат не мешает   

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...