Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Легкий способ приготовления ЛЮБОГО кетчупа, соуса и т.д.

Рекомендуемые сообщения

Может быть это я  только для себя открыла Америку, но..я ее открыла :)

Т.к. у меня сейчас хлопот полон рот, на заготовки вырываю время у общения с детьми, поэтому попробовала упростить  способ приготовления кетчупов и соусов из томатов.

И мне понравилось!!!

Никаких перетирок и отжимок!

Делать быстрее, чем тут писать :)

Все, что нужно для соуса-кетчупа режу крупными кусками, тушу в казанке минут 30-40, а потом ПРОСТО БЛЕНДЕРОМ РУЧНЫМ (электрическим) В ТОМ ЖЕ КАЗАНКЕ, ГДЕ ВАРИЛОСЬ, ИЗМЕЛЬЧАЮ.

И все.

Можно добавлять любимые специи и тому подобное, кипячу еще минут 20 и по банкам-бутылкам. Все делается в одной посуде :)))

Офигеть как удобно и быстро!!!

Мне тоже лень перетирать и тому подобное.Поэтому пропускаю через мясорубку, добавляю все что нужно и варю,если надо гуще варю подольше. ;)

Разиля, я сначала попробовала все в комбайне перемолоть, а потом варить, но получается не так однородно, как если бы сначала поварила, а потом измельчила, попробуй :)

Однородность мне такую дает после варки именно блендер :)

Цитата Семечка

Разиля, я сначала попробовала все в комбайне перемолоть, а потом варить, но получается не так однородно, как если бы сначала поварила, а потом измельчила, попробуй :)

Однородность мне такую дает после варки именно блендер :)

Спасибо ,попробую твоим способом. ;)

Я сегодня с чесноком умудрилась закипятить всю эту массу...такая гадость получилась...Хорошо хоть мало было...Наверное надо чеснок уже в банки добавлять... :o

Цитата Нелли

Я сегодня с чесноком умудрилась закипятить всю эту массу...такая гадость получилась...Хорошо хоть мало было...Наверное надо чеснок уже в банки добавлять... :o

я чеснок добавляю за 10 минут до конца варки. Но редко использую.

Лишний он :)))

Света,я так понимаю,если кипящим в банки переложить и под шубу,можно без старилизации обойтись?

Ленчик, у меня блендер без дела валялся до этой зимы лет 5, пока суп-пюре мужу не стала варить :)

Цитата Нелли

Света,я так понимаю,если кипящим в банки переложить и под шубу,можно без старилизации обойтись?

я не стерилизую.

Светочка, ты будешь смеяться, но я сегодня днем хотела так же "Америку открыть" в рецепте Разили про соус к спагетти, но постеснялась. Действительно, до чего же просто, быстро, удобно! Консистенция соусов обалденная! Сегодня ткемали из слив сделала, тоже хорошо вышло. Эх, столько времени потеряно на мясорубку ;D :P!

Цитата Джина

Светочка, ты будешь смеяться, но я сегодня днем хотела так же "Америку открыть" в рецепте Разили про соус к спагетти, но постеснялась. Действительно, до чего же просто, быстро, удобно! Консистенция соусов обалденная! Сегодня ткемали из слив сделала, тоже хорошо вышло. Эх, столько времени потеряно на мясорубку ;D :P!

вот и я не сразу сообразила, да жизнь заставила.

а какие шикарные по консистенции кетчупы получаются при таком методе :)))

Цитата о-ля-ля

Погружной блендер, самая палочка-выручалочка во всём, быстро и качественно. :yep:

а главное, теперь я знаю куда его погружать :)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...