Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидоры для ленивых


Рекомендуемые сообщения

Обожаю этот рецепт :P

Помидоры получаются натуральными. Съедаем 3литровую банку на раз.

 

В стерильную 3-хлитровую банку укладываем пряности на дно (кто какие любит:я - хрен. листья вишни и смородины, укроп зонтики, перец горошком черный и душистый, лаврушку, гвоздику). Набиваем плотно помидорами, заливаем кипятком, оставляем на 20мин, сливаем.

ПРЯМО В БАНКУ насыпаем 6ст.л. сахара без горки, 1,5ст.л. соли, 1ч.л. лимонной кислоты.

Заливаем крутым кипятком. закатываем, убираем "под шубу".

 

Приятного аппетита :thx:

Ссылка на сообщение

Мы тоже так делаем, имею ввиду предварительную заливку кипятком, а потом заливаем кипящим маринадом и под одеяло на ночь. Чтобы томаты не лопались наколоть вилкой у плодоножки.

Ссылка на сообщение

Ирин, стоят.Я натыкаю крупные у попки ножом и вставляю туда  кусочек  чеснока,порезанный на длинные дольки. :niam:А черрики вообще не трогаю. Долго с ними возиться :D

Ссылка на сообщение

А я приспособилась, заливаю кипятком из чайника, сразу ставлю в отдельной кастрюле  кипятиться рассол. Стоят, пока закипит. Из банки выливаю в раковину, тут же заливаю рассолом и закатываю. Под " шубу". Если сразу нужно убрать, то два раза кипятком из чайника, всё в раковину и рассолом.

Ссылка на сообщение

Я тоже делаю так же. Действительно для ленивых, мне нравится, что не надо делать маринад, а все складывается прямо в банку. Только я кладу 4 ст. л. сахара, 4 чайн. л. соли и 1 ч. ложку эссенции. По этому рецепту делаю как с пряностями, так и с луком и чесноком (лук-кольцами 2-3 шт, чеснок - дольками 5-6 шт.)

Ссылка на сообщение
Цитата irina58

Интересно, а огурцы также можно сделать?

 

Сомневаюсь... Огурцы требуют двойной заливки или стерилизации...

Ссылка на сообщение

Я делаю так и огурцы и помидоры. Только кипятком два раза,на третий кладу сахар, соль, уксус. Просто первую заливку сливаю в кастрюлю. Она пряная, на второй раз кипятком.Вторую заливку выливаю совсем. Первая закипает и ею уже заливаю с солью,сахаром и уксусом.Но я и помидоры заливаю так же. Наверняка. :-[

Ссылка на сообщение

Я тоже так делаю помидоры, и огурцы.

Только у меня есть норма.

для помидор 50 гр. соли, 50 гр. сахара, 50 гр. уксуса

а для огурцов, всего  по 60 гр.

Ссылка на сообщение
Цитата elsa30

Сомневаюсь... Огурцы требуют двойной заливки или стерилизации...

поспорю, я всегда и огурцы и помидоры заливаю 1 раз,сливаю в банку насыпаю 1 стол. ложку соли 5 стол. лож.сахару и 1 чайную лож. эсенции---это для помидор,, а для огурцов 2 стол. ложки соли и 3 ст.ложки сахара, 1 чайная эсенции,,,стоят отлично
Ссылка на сообщение
Цитата Sergeevna

поспорю, я всегда и огурцы и помидоры заливаю 1 раз,сливаю в банку насыпаю 1 стол. ложку соли 5 стол. лож.сахару и 1 чайную лож. эсенции---это для помидор,, а для огурцов 2 стол. ложки соли и 3 ст.ложки сахара, 1 чайная эсенции,,,стоят отлично

 

Галочка, меня поразило количество сахара, особенно в огурцах.

Ссылка на сообщение
Цитата Sergeevna

поспорю, я всегда и огурцы и помидоры заливаю 1 раз,сливаю в банку насыпаю 1 стол. ложку соли 5 стол. лож.сахару и 1 чайную лож. эсенции---это для помидор,, а для огурцов 2 стол. ложки соли и 3 ст.ложки сахара, 1 чайная эсенции,,,стоят отлично

Галь, моим соседкам лень огурцы тройной заливкой делать, заливают один раз кипятком, потом уже рассолом, укутывают на ночь. Очень часто от них жалобы слышу, что крышки вздуваются и улетают  :hid:

Я всё делаю тройной заливкой-и огурцы и помидоры и ассорти :)

Где в банках присутствовали помидоры-не вздулось вообще ничего и никогда  :)

А вот огурцы с кабачками хулиганят изредка  ::)

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...