Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Баклажаны фаршированные праздничные


Рекомендуемые сообщения

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ                                                                                Баклажаны - 2 шт                                                                                                                              Помидоры -  4шт                                                                                                                                Твёрдый сыр - 200г                                                                                                                              Чеснок -      3-4 зуб                                                                                                                            Лимонный сок, сахар, соль, зелень(петрушка, кинза, укроп, сельдерей, базилик) - по вкусу      Растительное масло                                                                                                                            Баклажаны разрезать вдоль на пластинки толщиной около 5 мм, не дорезая до конца 1.5 см, чтобы получился веер (если раздвинуть). Каждую пластинку натереть солью и перцем.  Часть сыра нарезать пластинками,  2 помидора нарезать кружочками.  Между полосками баклажана положить по 2-3 кружочка помидор и по 2 ломтика сыра. Выложить баклажаны в форму для выпекания. Оставшиеся помидоры нарезать маленькими кубиками, выложить на сковородку с растительным маслом, добавить измельчённый чеснок, соль, сахар, лимонный сок, перемешать и жарить до получения соуса.  Подготовленные баклажаны залить полученным соусом и выпекать в духовке при 180 град около 20-25 мин. затем посыпать оставшимся тёртым сыром, запекать в духовке ещё около 5 мин.  Переложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...