Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Минусинские томаты - желающим поучаствовать в эксперименте могу выслать семена

Рекомендуемые сообщения

Цитата kalinka-malinka

Можно попробовать провести такой эксперимент, но на будущий год - попрошу у своей девочки, пусть семян мне привезёт от туда :mail:

Наташа,непременно попроси! Год на год не приходится. Раз сладкие плоды, обязательно надо побороться. Иногда и проверенные сорта подводят.

Цитата Ира

Наташа,непременно попроси! Год на год не приходится. Раз сладкие плоды, обязательно надо побороться. Иногда и проверенные сорта подводят.

Ира, ок! ;) Но не в это лето. Места уже распланированны и чтоб было время семян припасти.

P.S. про год - год хороший был, остальные теплицы и сорта хороший урожай дали.

Наташа,конечно, на будущий год! :yep:

Даже и в хорошее лето может случится неудача. Например, в 2012 году сорт Бычье сердце чёрное рос у меня здоровым и урожайным, а в 2013 ( хорошее ведь лето у нас было) подхватил какую-то болячку на листьях ещё в июне. Я и разбираться не стала - выдернула и место подвергла дезинфекции.

Цитата Ира

Наташа,конечно, на будущий год! :yep:

Даже и в хорошее лето может случится неудача. Например, в 2012 году сорт Бычье сердце чёрное рос у меня здоровым и урожайным, а в 2013 ( хорошее ведь лето у нас было) подхватил какую-то болячку на листьях ещё в июне. Я и разбираться не стала - выдернула и место подвергла дезинфекции.

Ха! Кстати вспомнила! На этих томатах, первый раз, испытывала Аву. Маме кто-то ( продавец по-моему, но может подруги) сказал, что добавляешь 2-5 гранул этой Авы и усё, больше весь год ничего не надо. Вот те и не надо :dnt:

Тоже хочу поучаствовать в эксперименте, буду сажать -

Минусинский красный крупный ( Aleksan9rа )

Минусинский (  Анина )

Минусинское воловье сердце (Сивуха)

Минусинские плоские сердца (Сивуха )

Минусинские бычки (Сивуха)

Минусинские стаканы красные (Сивуха )

Минусинское Бычье сердце (Сивуха )

Прислали Болгарское чудо из Германии и его же из Минусинска. Садить оба (посмотреть что получится)? Или Болгарское чудо - это не Минусинские?

Люда я по минусякам не спец. Но думаю Болгарское чудо это в Минусинск как то попало, а не их народный сорт.

Ален, а Король Сибири тоже не их? Сейчас глянула Каталог, он Сибсадовский и у Редько тоже есть. Значит не минусинский. :mail:

Люда думаю его то они могли сажать из покупных семян, так как видела что женщины что на Празднике продавали помидоры на прилавке держали цветные пакетики из под семян разных сортов и между собой общались, что взошло, что понравилось , а что нет.Вот например я купила помидорчик на семена Золотые купола, а там семок нетути... А в других сортах купленных у этого же продавца были семки.  Так что там я так понимаю как и у нас , есть покупные сорта, а есть и новые.

Алена, ты сама сколько планируешь Минусинских сортов посеять и по сколько шт каждого сорта 1-2??? Крыша едет уже при выборе сортов. Вы три землячки (ты, Света, Елена Ч) прислали мне больше десятка Минусинских сортов. А еще есть Абаканские и Подсиневские. Вот теперь муки выбора... :dnt: Так хочется оставить 30 сортов, самых- самых по 3 шт каждого :-[ Начинаю выбирать, получается :hey: :hey: :hey:

:) У меня вопрос. В этом эксперименте участвуют какие-то конкретные сорта из определенных источников? Или можно в эксперименте поучаствовать со своими семенами,  раздобытыми из надежных источников, имеющих Минусинское происхождение?

Ребята и девчата, вы же уже не продаёте/дарите/меняете семена, вы уже о СОРТАХ рассказываете  :hey: Перебирайтесь уже в раздел сортов томатов. Создавайте тему. Алён, давай ты  ;) Тема-то интересная!

Люда я сама посажу 3 сорта из Минусинска по 2 шт. Пробовать надо и в 1 ствол и в 2 ствола. Не знаю как урожайнее будет.

Есть Подсинское чудо от Щербининой , но думаю садить или нет?

Надюш а что за сорта ты добыла  :-[

Цитата
?

:) Ой, ну как я их добывала, это отдельная детективная история. Но самая главная моя добыча - это Подсинское чудо, от самой Щербининой  :). Затем, со мной поделилась Томатаня присланными, тобой Алена  ;) :D, семенами (бычьими сердцами от  Зыряновой, Вяткиной, Минусинские от Гай, ну и всякие Минусинские с условными названиями Минусинский перцевидный, Минусинские яблочные и прочие.

Цитата Алена Андреева

Люда я сама посажу 3 сорта из Минусинска по 2 шт. Пробовать надо и в 1 ствол и в 2 ствола. Не знаю как урожайнее будет.

Есть Подсинское чудо от Щербининой , но думаю садить или нет?

АЛЕНА,САДИ,ОНО НА ФОТО У НЕЙ ШИКАРНОЕ. :hat:

Скажите, а сорта Бычье сердце Абаканское и Плоскоокруглое Абаканское являются Минусинскими сортами?. Мне их прислали как из Минусинска.

Цитата Янина

Скажите, а сорта Бычье сердце Абаканское и Плоскоокруглое Абаканское являются Минусинскими сортами?. Мне их прислали как из Минусинска.

Да запросто эти сорта могли быть выращены в г.Минусинске. :-[ Минусинск от Абакана в 30 км находится, там почва и климат практически не отличаются.  Вопрос: какие сорта считать Минусинскими? Есть, конечно, сорта, которые местные жители из поколения в поколение передают. Они у них и называются условно "Минусинские крупные",  "Бычье сердце минусинское" и т.п. А ведь многие огородники просто в магазине покупают понравившиеся крупноплодные сорта те же Купола или какой-нибудь Малиновый (розовый) гигант. И уже эти сорта становятся Минусинскими.

Да запросто эти сорта могли быть выращены в г.Минусинске. :-[

Цитата
Минусинск от Абакана в 30 км находится, там почва и климат практически не отличаются.  Вопрос: какие сорта считать Минусинскими? Есть, конечно, сорта, которые местные жители из поколения в поколение передают. Они у них и называются условно "Минусинские крупные",  "Бычье сердце минусинское" и т.п. А ведь многие огородники просто в магазине покупают понравившиеся крупноплодные сорта те же Купола или какой-нибудь Малиновый (розовый) гигант. И уже эти сорта становятся Минусинскими.

Понятно, спасибо  за разъяснение. Ну тогда я их все таки посажу, попробую.

А в эксперименте будут участвовать такие сорта:

Бычье сердце Минусинское желтое

Бычье сердце Минусинское розовое

Яблочное Минусинское

Хочу посадить в грунт, пусть закаляются.

• 4 weeks later...

здравствуйте! скажите, еще не поздно поучаствовать в эксперименте? я бы хотела вырастить бычье сердце Минусинское от Абрамовой и Сердце Минусинское! Еще подскажите где можно приобрести семена сорта Подсинское чудо?

Цитата nadinneta

Привет всем!В этом году сажала 2 куста минусинских ,понравились очень.В теплице на южн стороне,очень сладкий на фоне многих,по форме похоже на минусинское сердце,семян немного.Фото нет,так как с фото у меня не складываются отношения...

После этого Минусинские заинтересовали,заказала разных у Ангелины.

В теплицу вместе с песком прилично добавила старый перепревший конский навоз,поливала часто,  обильно,не трескался,вес примерно500-550,урожайный.Вела, как прочие,в 2-3 ствола...Был скорее среднеспелый.

поскажите пожалуста у кого вы заказывали минусинские помидоры или ссылочку дайте. очень хочется приобрести их!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...