Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Минусинские томаты - желающим поучаствовать в эксперименте могу выслать семена

Рекомендуемые сообщения

Аленка, помню, как вчера было :D На рассаду 23 февраля, после высадки в теплицу часть рассады померзла, девочки с форума делились со мной. Землю, вообще:намешала перегной с землей, туда добавила микроэлементов,выкопала траншейку и туда перо из подушки, немного суперфосфата. А земля у меня- сплошной песок, хоть песчаный карьер делай, я ее конечно улучшаю каждый год.

Леночка :thx: я про почву не зря спросила, пишут что в Минусинске песчаная почва и томаты и из за этого то же вкусные.

Да-а? Вот мне свезло(ха-ха-ха)! Если честно, я подкармливаю МФК, сладенькие почти все. Ну и жесточайший отбор, конечно. Считаю, нужно сажать только сладкие, вкусные помидорки. Многие сажают еще и урожайные, вкусом на четверочку. Я-нет, думаю что и в переработке пятерошные сорта лучше себя покажут.

Лена! Может,  в теме "Выбор сортов"  напишешь список  своих пятерошных? (если дневник не планируешь) И склолько корней сажаешь, чтобы на переработку хватило?

Цитата Зульфия

Лена! Может,  в теме "Выбор сортов" напишешь список  своих пятерошных?  И склолько корней сажаешь, чтобы на переработку хватило?

Вот, у меня такая же просьба,  :hey: :thx:

Лена спасибо огромное за видео. Я вот именно такие спдовые участки без теплиц видела когда там была, высокие колья и к ним привязаны кусты помидор

Цитата iraida

Светлана ( Семечка) можно и мне поучаствовать в эксперименте с Минусинскими помидорами. Думаю что из нашего самого Западного региона никто не принимает участия. Семена у меня есть. На следующий год с удовольствием посажу.

Ирин, нашла тебя по фотке моря  :D  :-* :-* :-*.

Девочки,мальчики,знатоки минусинских сортов.
Прошу помощи.
Прислали из Минусинска семена,расшифровать названия не могу и спросить у отправившего тоже не могу.

Цитата Туся

Девочки,мальчики,знатоки минусинских сортов.

Прошу помощи.

Прислали из Минусинска семена,расшифровать названия не могу и спросить у отправившего тоже не могу.

Первые название "Персиковые", вторые сейчас попробую тоже прочесть (нет со вторыми сложнее, можно предположить, что какой-то Чемпион, но не факт).

Цитата Туся

Прошу помощи.

А почему спросить у отправившего не можешь? :o

Цитата Svetikk

А почему спросить у отправившего не можешь? :o

И не удобно,т.к. это клиент фирмы нашей. И второе,что он не увлекается томатами-просто по знакомым пособирал. Он,боюсь,что названия сам знать и не будет,а я его этим в неловкое положение поставлю.

Цитата SVETLA

Написано Чемпион и приписка что наподобие бычьих. :D

;D Самое интересное,что приписки я все хорошо расшифровала.  ;D

Цитата Туся

;D Самое интересное,что приписки я все хорошо расшифровала.  ;D

Названия специально так написали, чтобы никто не догадался  ;D

Цитата Туся

Спасибо. И я думаю,что Чемпион. А вот Персиковые бы убилась,но не догадалась.

Наташа, на первом - Персиковые, на втором Чемпион, наподобие бычьего сердца. ;)

Спасибо,девочки.

Еще мне прислал он бычье сердце и наподобие яблочных низкий куст . Вот уж точно у меня эксперимент будет. ;)

Цитата Туся

Спасибо. И я думаю,что Чемпион. А вот Персиковые бы убилась,но не догадалась.

Насчет "Персиковые" согласна, а вот второй - нет, не Чемпион

"Чалпон на подобие бычьих"

Цитата Лора_27

Насчет "Персиковые" согласна, а вот второй - нет, не Чемпион

"Чалпон на подобие бычьих"

Да, я тоже думаю, что не Чемпион. после"Ч" идет буква "а", и в слове всего 5 букв ;) Чалпон скорее всего.

Цитата Мурмурка

Да, я тоже думаю, что не Чемпион. после"Ч" идет буква "а", и в слове всего 5 букв ;) Чалпон скорее всего.

После "Ч" (у меня сложилось впечатление) "Я" стоит. Но т.к. такого быть не может,то видимо все же "А"

Цитата ЖавороноК

Девочки, а у меня есть сорт - Минусинские - это такое название или скореевсего всего есть более точное название? ;)

Да это больше география, наверное. Мне летом сосед-дачник дал помидорчик на семена, привезенный из Минусинска, Я пока семена выпускала, пробовала. Сладкий, вкусный. Теперь в моей коллекции тоже Минусинский сердцевидный называется. В 2015 посажу. Но останется ли вкус точно такой же - вопрос.

Кстати, несмотря на сладость и мясистость, семян в нём было много.

У меня для эксперимента получаются такие сорта:

1 Бычье сердце от Семечки

2 Минусинские от Анастасии

3 Подсинское чудо(с ОК от Фатеевой Ирины)-уж не знаю,на сколько они Минусинские,но посажу все же.

4 Яблочный минусинский(с ОК от Фатеевой Ирины)

5 Персиковые из Минусинска

6 Сорт на Ч из Минусинска  ;)

7 Бычье сердце из Минусинска

8 По типу яблочных из Минусинска(низкорослый)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...