Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сладкий соус на зиму (входит в ТОП-10 форумских рецептов)


Рекомендуемые сообщения

Цитата Лилия Л

По инструкции к агар- агару .(я не пробовала ) Пектин разводится сахаром .Поэтому в сахар из рецепта добавляла пектин ,перемешивала и в сок .

Ясно, что по инструкции. Но как он себя ведет в закрутках?

Ссылка на сообщение

  • 1 year later...

Добрый день. Очень понравился рецепт, хочу сделать разные варианты, в т.ч. и с зеленью. Подскажите,  как лучше - зелень мелко порезать или сварить целым пучком, а потом вынуть? И никто не пробовал вместо хмели-сунели добавлять уцхо-сунели?

Ссылка на сообщение

От меня  тоже огромная благодарность за этот рецепт, ежегодно вспоминаю автора добрым словом:rose:

Я его упростила слегка, теперь он у меня сопутствует вялению помидор, все "внутренности" идут на соус, ну и мягкие, перележавшие томаты тоже, по итогу взвешиваю, примерно, меняю пропорции, лук, если ленюсь или времени нет,  не обжариваю. Зелень, приправы - абсолютный полет фантазии и наличие в шкафах))) Зелень режу, мы любим с базиликом, хранится все прекрасно, кетчуп не покупаю реально уже года 4 точно, везде его заменяет этот соус. Крахмал кладу, уксуса меньше, обычно пробую и корректирую по вкусу. Отличный рецепт, помогает в безотходном производстве)))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

За соус огромная благодарность, с ярким пряно-перечным вкусом, очень, очень вкусно! Дигустаторы оценили и с сожалением отметили что 6 - 0.5 банок будет маловато. Крахмала не добавляла, у меня соус и так густой получился. Уксуса уменьшила до 100гр. т.к. сильно уварились помидоры. Я первое время варила под крышкой, потом крышку открыла и часто помешивала, получился густой. Честно, я сомневалась в таком большом количестве специй, но, вкус получился отменным ...меня удивило, что хмели-сунели бывает с разным составом,  это сильно напрягло. Я купила х-с несколько разных пачек и положила тот, что больше понравился по запаху и не прогадала.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 11 months later...
В 14.08.2014 в 10:16, Семечка сказал(а):

Девочки, в прошлом году не помню где нашла этот рецепт, сейчас попробовала приготовить, вау.. как вкусно!

а главное, очень удобно, ничего перетирать через сито не надо :)

Хотелось бы поблагодарить кого-то за это рецепт, знать бы кого...

 

Сладкий соус на зиму

(соус используют для мясных блюд, для тех кому нравится запах приправы хмели-сунели и кориандра)

 

- Слегка обжарить крупно порезанный лук (4 штуки) и  5 кг. нарезанных  помидор

- Тушить 30 минут

- Поблендерить горячим

- Добавить - 500 гр сахара,1 стакан 9% уксуса,1 ч.ложка красного перца,1 ч.ложка черного перца,1 пачка приправы хмели-сунели (25 гр.),1 ст. л. молотого кориандра, 3 ст. ложки соли и  тушить еще 30 мин.

- 4 ст.ложки крахмала развести в небольшом кол-ве воды  и добавить в соус.

- Тушить еще 15 минут.

- Разложить в стер . банки.   3 

 

Ссылка на сообщение

35 минут назад, Цветок 115 сказал(а):

Хотелось бы поблагодарить кого-то за это рецепт, знать бы кого...

У меня в рецепте так и записано " Сладкий соус от Семечки"

Изменено пользователем Apelsinka
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...