Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сладкий соус на зиму (входит в ТОП-10 форумских рецептов)


Рекомендуемые сообщения

Так все хвалили, что я тоже вчера сделала этот соус полную порцию. Вкуснятина  :niam: Получилось 4,5 банки по 0,7л. Единственное изменение - уксуса добавляла 1/2 стакана.

  А как все просто делается, никаких мясорубок и терок. Погружной блендер лежал до этого соуса неиспользуемым, теперь знаю для чего он мне нужен.. :-[

Спасибо огромное за рецепт! Сегодня еще порцию забабахаю  :mail2:

Ссылка на сообщение

Цитата GalinaD

Девочки,я для красного цвета добавляю 3-4 крупных коричневых помидорки.

Света,спасибо за рецепт. Я уже второй год его делаю.

Галюш,я вторую партию делала из одних чернышей,я ж большой их любитель и сок из них самый-самый! Цвет,конечно,более темный был.Это очень вкусно!

Ссылка на сообщение

Сварила. Сынуля сказал "Прикольненько!" Уксус только 6%, объем по рецепту. На мой вкус больше не надо. И корицы чуть добавила. В выходные к шашлыкам выставлю для оценки общественного мнения :niam:

Ссылка на сообщение

Девочки, я тут немного про уксус хочу написать - я уже в конце прошлого сезона в своем дневнике писала (а тут не отметилась), что добавлять стала 1 ст. л. 70% эссенции и всё.

Отлично выпаривается, привкуса его нет, а сохранность соуса на всю зиму гарантировано есть :)

 

Пробовала делать с лимонной кислотой - моя семья сказала  - "нет", у всех же вкусы разные.

И на яблоки-сливы мои тоже наложили вето в этом соусе.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

В прошлом сезоне сварила 9 литров этого замечательно соуса. Весь ушёл.

В этом уже 15 литров закатала. Употребляем его и как кетчуп и как добавку при готовке многих блюд.

Зимой просто супер добавлять его к зажарке для первых блюд, аромаааат :yep:

И в пиццу очень хорош.

В общем ещё раз большое спасибо за рецепт. :)

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

у  меня,  наверное,  больше  всех  выход  получился - 6,5  литров  из  полной  порции ;D

Кастрюля  10 литровая  была  почти  полная.  Сначала просто отмеряла  5  кг  помидоров,  порезала и снова  на  весы,  так  как  срезала  все  желтые  плечики, чтобы  получился  чистый  вес  -  клала прям  в  миску  на  весу.  Кинула  1  кг..потом  еще  2  кг..  и  тут меня  переклинило  с  устатку..А  сколько я  помидоров  положила?  На  столе  то  от отмеряных  5  кг  ничего  не  осталось..  :-  Ну,  наверное,  столько  срезала,  решила  я  ,  и порезала  еще  2  кг.  Соль-  сахар  по  рецепту, все  нормально  получилось,  перец  острый  положила  ,  что  дочка  с  Гоа  с фабрики  специй  привезла,  непонятно  что,  пахнет  хорошо,  остро,  а написано  Масала  было..уже  пару  лет  без  дела  стоит..

Вот только  после  того,  как  крахмал  положила,  почти  30  минут стояла  - мешала,  никак  не  закипало  почему то.  То  есть  по  времени  все  больше  получилось..но  очень  вкусно ..Спасибо  за  рецепт!

Ссылка на сообщение

Я добавляла всего 200 г сахара, и мне было очень сладко.

А еще вместо хмели-сунели использовала специи, который мне намешал дяденька для томатного соуса на Севастопольском рынке.

 

Получилась вкуснятина!  :hey: Спасибо за рецепт.

Ссылка на сообщение

Света, спасибо за рецепт!

Вчера сделала, всем очень понравился  соус, но я добавляла 200 гр. сахара и 0.5 стакана уксуса, все остальное по рецепту. Получилось ну ооочень вкусно!!! :niam: :niam:

Выход - 6  банок по 0.5 литра и 2 баночки  по 0.4 литра, ну и чуток на пробу осталось.

Ссылка на сообщение

Светланка, и я со спасибом. Тоже вчера делала. Я вообще соус впервые сделала. Почему-то мне казалось это так муторно делать, а оказалось проще некуда. И получилось у меня с пяти килограмм уже резанных помидор - 4 литра.

Ссылка на сообщение

Я делала помидоры в томатном соке. Сок остался. Поджарила лук, и туда добавила муку, которая и загустила соус вместо крахмала.  Очень удобно - не надо крахмал разводить.

Лук с мукой добавила в оставшийся сок, разбила погружным блендером, закипятила и разлила по банкам.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

сделала 33 баночки по 05л и по рецепту,и не много с яблоками - моим понравилось,очень вкусно,

Света,еще раз за рецепт спасибо!!

но теперь думаю,буду этот соус и зимой делать,исходный продукт томатный сок есть, :hey: открою банку и буду продолжать рецепт,т.е  загущать и ароматизировать дальше по рецепту,пересчитав рецепт на кол-ва сока.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

сделала сейчас несколько баночек, изза жаркого лета томаты мясистые и не выливала бульон, в том году 13 выливала лето было холодное и дождливое.

Ссылка на сообщение

Только что закончила разливать соус, получилось 4баночки 700гр и 2 баночки 1л.

 

Уксус не стала добавлять, под свой вкус добавила сушенный фиолетовый базилик и красного перца побольше положила. Возможно, из за того что уксус не добавляла, мне сладковато показалось, но аромат .... Просто божественно, очень понравилось и на вкус и на запах.

Света, спасибо огромное за рецепт

Ссылка на сообщение
Цитата водица

Только что закончила разливать соус, получилось 4баночки 700гр и 2 баночки 1л.

 

Уксус не стала добавлять, под свой вкус добавила сушенный фиолетовый базилик и красного перца побольше положила. Возможно, из за того что уксус не добавляла, мне сладковато показалось, но аромат .... Просто божественно, очень понравилось и на вкус и на запах.

Света, спасибо огромное за рецепт

Интересно. кто делал уже без уксуса, нормально хранился? Отзовитесь, пожалуйста.
Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Интересно. кто делал уже без уксуса, нормально хранился? Отзовитесь, пожалуйста.

 

Валентин, я сделала третью партию без уксуса, просто забыла в спешке :-[ :-[ Если все будет Ок, то отлично :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Валентина 54

Интересно. кто делал уже без уксуса, нормально хранился? Отзовитесь, пожалуйста.

Валя, я в прошлом году лечо Ларисы без уксуса делала, нормально хранился при комнатной температуре, да и соки прекрасно стоят без уксуса.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

 

Валентин, я сделала третью партию без уксуса, просто забыла в спешке :-[ :-[

Цитата
Если все будет Ок, то отлично :yep:

Мила, не забудь потом написать, как все стоять будет. Пожалуйста.

Мне похоже уксус противопоказан стал. :(

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Мила, не забудь потом написать, как все стоять будет. Пожалуйста.

Мне похоже уксус противопоказан стал. :(

 

Валентин, я вообще все делаю без уксуса,  стоит нормально!!!!

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Валентин, я вообще все делаю без уксуса,  стоит нормально!!!!

И огурцы? Я сейчас помидоры в с/с сделала, решила все-таки положить уксуса чуть-чуть.
Ссылка на сообщение

Я, тоже - куда входят томаты - всё без уксуса делаю.

Куда ещё уксус, и так, пока сахар не добавишь - кислятина.

Всё стоит в комнатных условиях и в холодильнике часть. С острым красным перцем - вообще, даже  вкус со временем - не портится. Нашла в этом году банку соуса - на банке написано "очень острый 13г". В своё время переложила перчика красного. Открыла - вкуснейший соус, даже не потемнел.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

И огурцы? Я сейчас помидоры в с/с сделала, решила все-таки положить уксуса чуть-чуть.

 

Зря! И, так стоят прекрасно.

 

В консервированные огурцы - всегда уксус добавляю.

В соленые (квашеные) - нет!

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...