Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сладкий соус на зиму (входит в ТОП-10 форумских рецептов)


Рекомендуемые сообщения


 

Лила 9% :-[

Цитата
200 мл.

 

Алена,  это же 9 %, не должно быть много. Повари, уксус испарится, остынет и совсем другой вкус будет!

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Все  :hey: нечего мешать  :D пошла сок томатный добывать.

если  вылила  ,  то  ЗРЯ!  Всегда  можно  исправить  . Я  на  днях  варила  лютеницу ,  там  половина  перца  болгарского  ,  ох  и  вкуснятина  ,  куда  тому  соусу  балтимор. Алёночка  ,  я  потому  и  написала  ,  что  можно  было  добавить  перец  ,  если  есть  ,  конечно  .  Никогда  не  надо  спешить  выбрасывать  ,  ну  подумаешь  ,  постоял бы  ,  подожал бы  и  ничего  с  ним  не  случилось. :)

Ссылка на сообщение

Закатала, Свет, твой сладкий соус. Правда, я его малость для себя поправила: пропустила помидорки через соковыжималку и поварила, лук пропустила через мясорубку, уксус яблочный - 6% (не было 9%) а все остальное по рецепту.  Дите младшее прискакала на запах с улицы; чем так вкусненько пахнет?Вкусно!!! Спасибки за рецептик!!!

Ссылка на сообщение

  • 5 weeks later...

я тоже сделала этот соус , но сначала все перемолола в блендере , а то стекло мутнеет от горячего, очень вкусно, неоказалось красного перца но без него даже очень ничего, кому надо рецепт аджики напишу.

Ссылка на сообщение
  • 10 months later...

Этот соус нам очень понравился. :yep: Делала в прошлом году из оставшихся помидор на пробу. Так что, спасибо, Светик. Приступаю к масштабным заготовкам. Соус твой будет одним из первых.  :)

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Цитата TanyaT

Свет, подскажи, плиз, выход какой с этого количества продуктов? Буду делать в выхи, готовлю пока посуду.  :)

 

Делала этот соус, у меня получилось 2, 5 литра закатанных и на пробу где-то грамм 300 осталось. Домашним всем понравилось настолько, что заказали ещё порцию.  :niam:

 

Ещё раз Светику огромное спасибо за то, что поделилась рецептом. :hey:

Ссылка на сообщение
Цитата TanyaT

Свет, подскажи, плиз, выход какой с этого количества продуктов? Буду делать в выхи, готовлю пока посуду.  :)

у меня получается чуть больше половины от исходного веса.

Цитата azure

Делала этот соус, у меня получилось 2, 5 литра закатанных и на пробу где-то грамм 300 осталось. Домашним всем понравилось настолько, что заказали ещё порцию.  :niam:

 

Ещё раз Светику огромное спасибо за то, что поделилась рецептом. :hey:

 

:yep:

Ссылка на сообщение

Светочка, спасибо большое за такой замечательный рецепт. :thx:

Всё получилось просто супер. :yep: :yep: :yep:

Делала сегодня, со всеми ингредиентами, только количество хмели сунели уменьшила на половину и уксус тоже. Когда положила все приправы, запах пошёл по всему дому умопомрачительный, да он и сейчас ещё стоит. У меня вышло ровно три литра и ещё одна столовая ложка :D, которую я старательно вместе с кастрюлькой можно сказать вылизала. Томаты после блендера пропустила через сито, нам так больше нравится. Томатов ещё много, уверена что сделаю ещё пару порций. :niam:

Ссылка на сообщение

Светланка, соус - прелесть, вкусней любого кетчупа. Только я сделала ошибку - надо было, по-видимому, взвешивать целые помидоры, а я взвесила уже очищенные. У меня выход с половинной порции получился 1.9 литра.

И еще вопрос. Хранить в холоде или можно при комнатной т-ре?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Лар, острый. Я вообще положила смесь перцев+кориандр и семя горчицы (все в одном пакете было). Чуть бы больше остроты (я ведь по рецепту положила, а томатов-то больше получилось).

Ссылка на сообщение

В рецепте, думаю, указан острый.  Мы острое редко потребляем, поэтому я в такой соус сыплю красный молотый порошок паприки, целый пакетик.  на таком соусе очень вкусное лечо получается. Света пишет про блендер неспроста, этим можно облегчить весь процесс приготовления, т.е. меньше телодвижений( мясорубка , измельчители и т.д.).

В кастрюле все распариться и когда эту массу блендером превратить в пюре , можно есть ложками :niam:. Я сыпала и хмели -сунели , и немного кавказской приправы.Жаль , что помидор мало , я бы побольше сделала.

Ссылка на сообщение

Лара, думаю, что сладкий. Он и так получается остреньким, за счет Хмели-сунели  и ложки черного перца.  Лично я  со сладким делала, но вариации, у меня рецепт был совсем не точный. ::)

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Лара, думаю, что сладкий.

Лен, сама подумай. Чайная ложка сладкого перца на 5 кг помидор....его там даже собака не учует! Если сладкий сыпать, то уж целый пакетик, грамм 20 нужно, чтоб почувствовать его.

Ссылка на сообщение

Света, у меня получилось очень остренько и без красного острого. Во рту не горит, но приятное послевкусие ощущается. :D :D

Хотя ты права , наверное, для сладкого мало. :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...