Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Осетинские пироги (мой вариант)


Рекомендуемые сообщения

Осетинские пироги

Тесто: 1 стакан молока теплого молока + 30 гр свежих дрожжей - развести , дать постоять, добавить 1 яйцо растертое с 3 ст.л. сахара, + 100 гр. растопленного слив. масла + 1/2 ч.л. соли + 600 гр. муки. Замесить тесто , оставить на 2 часа. ( если есть ХП - можно тесто поставить в ней ( я так и делаю)

Начинка: 300 гр адыгейского сыра натереть на терке,2 шт лука (репка) нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле, зелень (любая)мелко порезать, 1 банка горбуши в масле - размять, все смешать, добавить 1 сырое яйцо, посолить, размешать. 5 крупных картошин сварить и размять в пюре

Тесто разделить на 5 частей, раскатать в большие лепешки, выложить начинку - сперва пюре, потом рыбу с сыром. Зашипать и обжарить на сковороде. Складывать на тарелку и смажывать кусочком сливочного масла  :niam:

 

Ссылка на сообщение

В осетинских, вроде бы, тесто раскатывается , а начинка кладется шариком в середину, потом защипывается и опять раскатывается в  лепешку.

Потом выпекаем на сухой скороводке с двух строн.

Нормально пропекается все. Я делала с сыром и зеленью, с картофельным пюре.

Фокус только в том , что начинка д.б. холодной (чтобы аккуратно раскатать)., поэтому шарики накатал и в холодильник их на некоторое время.

Ссылка на сообщение

Наташа, ты совершенно права  ;) Тесто раскатывается в достаточно тонкий пласт круглой формы, выкладывается начинка ( в данном случае слоями - сперва пюре, затем сырная), разравнивается и защипываются края. С лицевой стороны накалывается вилкой и аккуратно еще раз раскатываются дабы сделать их потоньше ( но без фанатизма) и придать красивую форму  :)

Пы.Сы Как то я упустила момент формовки в описании рецепта  :(, надо бы на днях нажарить и фотки показать  :-[

Ссылка на сообщение

Мариночка, спасибо, приготовила, очень вкусно получилось. Только начинку сделала сыр+ зелень+ пюре и яблоки+ груши ( сладкие пироги дочка попросила).Тесто классное, нежное и мягкое.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...