Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Яблочный сок

Рекомендуемые сообщения

Я обычно в соковарке варю.  Накладываю полную резаных яблок, посыпаю песком немного и варю... часа 3 наверно и получаю 3 литра. Люблю сок из соковарки. Но полезнее из соковыжималки. Но не люблю :(. Мне с него плохо становится, прямо как пьяная :(. Не могу понять, почему :o. Да и  получить 3 литра сока из сокрвыжималки... у меня плохо получается. Соковыжималка не та, старая, в которой мы ведрами сок жали, а современная, Эленберг :(

Мы купили соковыжималку "Бош" сегодня, опробовали на томатах, быстренько так, вот теперь хочется на яблоках ее проверить, да и говорят что есть рецепты яблочный сок получается светлым и вкусным.

А мне наоборот с соковарки тяжелый,концентрированный очень :-[

Я с соковыжималки делаю,в кастрюле ставлю на огонь,довожу до кипения (не кипячу!) и по стерильным банкам,закатываю,сахар не добавляю :thx:

А мне наоборот с соковарки тяжелый,концентрированный очень :-[

Цитата

Я с соковыжималки делаю,в кастрюле ставлю на огонь,довожу до кипения (не кипячу!) и по стерильным банкам,закатываю,сахар не добавляю :thx:

Не сильно кислый получается? Или сорт яблок сладкий?

Цитата Натта

Не сильно кислый получается? Или сорт яблок сладкий?

Яблоки разные,горячим пробуешь-вроде кислый,а остынет-и кислоты то и незаметно ???,так что не добавляю,но можно и с сахаром,думаю ::)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...