Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огурцы Половинки


Рекомендуемые сообщения

Огурцы "Половинки"

 

4 кг огурцов, разрезать вдоль или взять маленькие, лучше порезать дольками .

100г соли,

1 стакан сахара,

1 стакан растительного масла (хорошо бы украинского, ароматного, да где ж его взять)

1 стакан уксуса (9%)

2 ст ложки чёрного перца горошком раздавленного в ступке,НЕ МОЛОТОГО!!! а раздавленного в ступке. Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного.

2 столовые ложки тёртого чеснока,

1 чайная ложка с верхом сухой горчицы.

Все ингредиенты складываем в таз, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.

Всё это даёт очень много рассола

 

В стерилизованные банки огурцы закладываем плотно, заливаем рассолом (который получился после настаивания).

Ставим в горячую воду и после закипания стерилизуем 5-7 минут. Закатать(можно под одеяло).

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!

Не знаю почему, но в рецепте сказано не переворачивать.

(короче, делаем так, а не иначе, как в анекдоте - Врач сказал в морг, значит в морг )

Выход - 5 ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК

 

 

Ссылка на сообщение

Если так получилось,что часть огурчиков вытаскали за 3-4 часа,Срочно режем томаты на половинки-четвертинки,раскладываем по банкам,заливаем огуречным рассолом,стерилизуем и закатываем.

Ссылка на сообщение
Делаю по аналогичному рецептц, только кружочками:



единственное-перец молотый брала..но у меня почему-то рассола мало образуется, в банки кипяченную воду доливаю :( Может потому-что из переростков делаю, они уже не такие водянистые.. ::)
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...