Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки на 2015 год (часть 1)

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Оль, 30 кустов? :o :o :o Кудааааа? ???

а я 20 кустов буду сажать...

Завалюсь черриками, буду ими кидаться как снежками)))

Цитата Olena (Ольга, Москва)

Я солидарна с Катей :) тоже очень люблю черри.

Буду сажать около 30 кустов: они первые начинают спеть и последние заканчивают :)

И детям насобирала в чашку как ягоды, между делом дала..красота :-*

если 30 кустов, то вместо чашки лучше сразу ванну брать... ;)

Цитата Семечка

у меня, видимо, в окружении, какие-то "неправильные" детки, все на крупнячок налегают :)))

Вот черную гроздь им в корзинку положила - а они пошли искать крупные томаты :)))

Ко мне иногда очень мелкие приезжают, проблематично им крупный томатик скормить :), а тут черрик на две части+ салатик, за милую душу. Особенно сладенькие Полдень и Мед. каплю. :)

Ольчик, а что за черрик Полдень, как он по урожайности и вкусу и чей (фирма)?

Во-во моим тоже салат не засунешь,а черри каждый день ели.

Было 8 кустов и 3 коктельных: не хватило.

Мама всегда с коробочкой уезжала,теперь с ведром будет уезжать ;D

А сажать буду разноцветных и круглых и пальчиками и в полосочку,были бы в клеточку посадила бы в клеточку. :D

Думаю 20 именно черри,а 10 коктельных.

Все что сажала очень понравилось,единственное поняла,что надо в несколько стеблей пускать,урожайность сразу выше стала.

А ассорти какое красивое из них. :-*

Да,и кладоспориоз за ними не успевает: черрики очень быстро зреют и растут. У меня в сентябре крупные уже не завязывались,а черри и в октябре цвели и росли.

Люда, по урожайности и по красоте куста Ильди на первом месте, а вот за вкус я бы присудила первое месть Медовой капле!

Полдень от Ильиничны,гибрид,его не сажала,в планах.

Больше всех из моих понравились Оранжевый Финик, Изумрудная грушка,Блэк Черри и Белая смородина,но она на вкус не помидор,а как засахаренный физалис с торта.

Попугайчик от Ильиничны вкус как настоящий помидор,плотные,грамм по 30-40,в банках супер был.

Цитата Людасик

Ольчик, а что за черрик Полдень, как он по урожайности и вкусу и чей (фирма)?

Люд, от Ильиничны. Очень плодовитый, одно но, как чуть перезреет, сразу трескается, но сладенький. Я его как-то в 2х летке тянула, в горшок потом, самый первый был. Правда жрать там было нечего, но хоть что-то. :D Семян своих собрала, т.к. думаю, что он-сорт. Прислать, попробуешь? ;)

Цитата Ninulia

Люда, по урожайности и по красоте куста Ильди на первом месте, а вот за вкус я бы присудила первое месть Медовой капле!

Полностью с тобой, Ниночка согласна. Да и поздний Ильди у меня был.

Цитата
Цитата Ninulia

Нинульчик, поняла, спасибо :yep:  :thx:                                                                 
Цитата

Полдень от Ильиничны,гибрид,его не сажала,в планах.

Больше всех из моих понравились Оранжевый Финик, Изумрудная грушка,Блэк Черри и Белая смородина,но она на вкус не помидор,а как засахаренный физалис с торта.

Попугайчик от Ильиничны вкус как настоящий помидор,плотные,грамм по 30-40,в банках супер был. 

Олечка, спасибо! :thx: А по урожайности Попугайчик как?

Цитата
Цитата о-ля-ля

Люд, от Ильиничны. Очень плодовитый, одно но, как чуть перезреет, сразу трескается, но сладенький. Я его как-то в 2х летке тянула, в горшок потом, самый первый был. Правда жрать там было нечего, но хоть что-то. :D Семян своих собрала, т.к. думаю, что он-сорт. Прислать, попробуешь? ;)

Ольчик, на следующий год запишу в хотелки, спасибо! :thx: :thx: :thx: :thx:

Попугайчик-единственный бедняга,которого я дотянула в один стебель. Крепкий куст,ничем не болел,все цветочки завязывал.В альбоме у меня есть :)

...

Я хотела их еще в заморозку..Никто не замораживал черри?

Ольчик, я ж тебе рассказывала, что я их морожу, но мясистые замороженные в зажарочке вкуснее.

Цитата Людасик

Что урожайнее и вкуснее Ильди или Медовая капля?

У меня Медовая капля вкуснее и урожайнее была, Ильди тоже сладкие, но поздние, а Медовая рано начала плодить и до поздней осени.

Цитата Екатеринушка

Всем доброй ночи!

Мне знакомый прислал семена томатов. Они все из серии Сибирский Сад. На форуме читала, что у них много пересорта. Вот теперь думаю, стоит ли их сажать?  :- Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с этими сортами, стоит ли что-то всё-таки посадить.

Вот сорта:

Бабушкин секрет

Вельможа

Розовое Фламинго

Итальянские спагетти

Розовый слон

Самохвал

И Арбузный от Гавриш

В 2014г. выращивала Итальянские спагетти СС №партии 1276 со сроком реализации 12.2017 оказался пересорт, и не у меня одной.

Цитата ЖавороноК

Танюша, как обидно, я 4 пачки Итальянских спагетий купила на подарки знакомым и дрр сибсадовских :(

у меня п.1276до 16года. семечки мелкие.

Мне "повезло" больше :D - семена мелкие. средние, крупные :- , на любой "вкус" :hid: :D

Купила, как только это "чудо" в продаже появилось. Партия та же, до 12.2015 г.  Посмотрю на картинку на пакетике...почитаю отзывы...и кладу обратно в коробку, так года 2 уже :P

Цитата Нера

В 2014г. выращивала Итальянские спагетти

Они, может, и не пересорт, но то, что вырастает, не соответствует описанию и фото на пачке. Кто выращивал (и я в том числе) - у всех были толстые перцевидные томаты. Что выросло - то выросло...

Получалось ли у кого-нибудь соответствие с описанием и картинкой?

Сажал ли кто-нибудь Вспышку от Седек в 2014г? Пачка лежит с хорошим  описанием, но  боюсь пересорта...

Цитата Zulfiya

Сажал ли кто-нибудь Вспышку от Седек в 2014г? Пачка лежит с хорошим  описанием, но  боюсь пересорта...

Зуль, пока сама не посадишь ничего не определишь. По семенам с тыквами можно понять и то не всегда.

Цитата Zulfiya

Года четыре подряд сажаю Вспышку по 3-4 кустика, как раз от Седек. Вроде пока нормальная попадалась, описанию соответствовала.

Здравствуйте! Я новичок в помидороводстве, от жадности и незнания набрала в этом году много сортов  :-[ сможет мне кто-нибудь рассказать, сажали ли что-нибудь из этого и какое впечатление? Сорта: Аделина

Праздничный

Рома

Челнок

Де барао

Афродита. 

Алеша попович .....

Бенито сажала в открытом грунте , томат низкорослый  в теплицу лучше не сажать. Вкус не запомнился , сажала для консервирования .

Я солидарна с Катей :) тоже очень люблю черри.

Я хотела их еще в заморозку..Никто не замораживал черри?

Я заморозила в этом году медовую конфетку и черного мавра, выглядят отлично. Добавляла в разные блюда, рыбу делала в духовке с ними)

Черри замороженные очень хороши. :niam: :niam: :niam:Жалко в морозильнике места нет, а то при приготовлении как свежие. :thx:

Цитата Janichka

Я заморозила в этом году медовую конфетку и черного мавра, выглядят отлично. Добавляла в разные блюда, рыбу делала в духовке с ними)

Еще в пиццу удобно добавлять их, красиво получается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...