Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки на 2015 год (часть 1)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

мне вот тоже жалко тратить и место, и время (целый год) на невесть что, но эти семена привезла из Индии доченька - в любом случае буду садить :)

я лучше откажусь от другого сорта.

Грушка на 60-80 мне по фото очень даже понравилась, куст похож на чёрное Де-Барао. Если у Вас такой - всё хорошо. А вот у меня польский... зарекаюсь покупать их семена, у меня не первый раз у них такая фигня с описаниями и косяки пересорта вылезают... Ладно, посажу 2 куста и буду ждать подвоха. Где то у меня в истории есть хороший польский форум (как бы не в старом ноуте...), они там так классно свои сорта описывают...

Ален,что-то не совсем понятно,что купили :-[,не претендую на истину,выскажу имхо ::)

Red Pear-красная груша

"czerwona gruszka"-золотая грушка?

странно,причем тут тогда "трюфель" малиново- красного цвета... :-[

Цитата
,еще раз напомню,это имхо :thx:
В том то и дело что поляки, ещё хуже чем русские переводят названия сортов. Кто во что горазд и разобраться можно только зная местные реальности. Вот что такое Малиновый Ожаровский? Да это Авениняй, Малиновый (от Малина), их местная разновидность, а не сорт Ожаровский малинового цвета, хотяОжаровских  там просто миллион.

Мы цвет малиновый ждём - ну и вырос у меня не Ожаровский а Малиновый розового цвета с картофельным листом - тот что на всех рынках продают, картофельные плоды, перецветающие через белый, ранние, чуть кубовидные, чуть приплюснутые, какой то неадекватно-теплолюбивый сорт.

Ален,что-то не совсем понятно,что купили :-[,не претендую на истину,выскажу имхо ::)

Red Pear-красная груша

"czerwona gruszka"-золотая грушка?

странно,причем тут тогда "трюфель" малиново- красного цвета... :-[

Цитата
,еще раз напомню,это имхо :thx:

Полин, червона грушка это красная грушка, а никак не золотая. Если понадобится перевод с польского, свистни. Я ж полька по национальности.

Кстати, у меня есть идея поэксперриментировать с высадкой теплолюбивых сортов. В этом году ужасная весна и начало лета были для Аурии, Малинового Ожаровского, Сан-Марзано, Розового Мёда,  получше, но тоже не очень - Дикая Роза, Апельсин и Малахитовая Шкатулка.

Эти сорта именно страдали от постоянных возвратных заморозков и холодов. Вот и думаю - высадить их на неделю-полторы позже остальных, чтобы при угрозе заморозков эвакуировать или укутывать отдельно.  Поэтому, скорее всего, в следующем году буду высаживать по грядам, с разницей во времени, начиная с самых стойких, их посередине теплицы легче всего сохранить. А теплолюбивых следующими, с задержкой на 1-1.5 недели. Потому что именно первые 2 недели для них были критичными, некоторые даже первые кисти сбросили.

Хотя я из этого списка оставлю далеко не всё, с оставшимся можно почудить :).

Цитата Алёна Латвия

В том то и дело что поляки, ещё хуже чем русские переводят названия сортов. Кто во что горазд и разобраться можно только зная местные реальности. Вот что такое Малиновый Ожаровский? Да это Авениняй, Малиновый (от Малина), их местная разновидность, а не сорт Ожаровский малинового цвета, хотяОжаровских  там просто миллион.

Мы цвет малиновый ждём - ну и вырос у меня не Ожаровский а Малиновый розового цвета с картофельным листом - тот что на всех рынках продают, картофельные плоды, перецветающие через белый, ранние, чуть кубовидные, чуть приплюснутые, какой то неадекватно-теплолюбивый сорт.

Дааа,как все запущенно,а мы еще обижаемся на русскую интерпритацию названия ;D :thx:

Цитата КсенаZ

Полин, червона грушка это красная грушка, а никак не золотая. Если понадобится перевод с польского, свистни. Я ж полька по национальности.

О,Ксюш :thx: :thx: :thx:,хорошо что пояснила,я ж поставила ? знак,ну сомневалась :-[,значит у Алены все-таки должны быть грушки,большие или маленькие,но главное грушевидные,всевозможных оттенков красного :- ;D ;D ;D

Алена, Малиновый Ожаровский изначально некрупный, как и Малиновый Варшавский. Оба с картофельным листом. Садила лет 10 назад. Болячки цепляют оба. Покрупнее Малиновый Олбжим. Но самым приятным на то время был Золотой Ожаровский, лист регулярный, довольно крупный и вкусный, без выпендрежа рос. Но давно растила.

Цитата КсенаZ

Ой, так может и форумы польские знаете? Был какой то абалденный форум с интересным территориальным делением - у них группы не по культурам-агротехнике делились, а по округам (как то они там называются, чуть не воеводства :) ), т.е. варшавяне в одном разделе, краковяне в другом. Я там находила описания сортов, которыми тут (и на старом этом форуме) ещё и не пахло. Всё таки климат у них самый что ни на есть помидорный и традиции в этом смысле абалденные. :)

Цитата Семечка

у меня вот такая упаковка:(под тыквой груша лежит)
Сразу вспомнились советские настольные игры, развивающие воображение. Очень развивают ... воображение :)
Цитата Алёна Латвия

Сразу вспомнились советские настольные игры, развивающие воображение. Очень развивают ... воображение :)

фотографировалось то не для того, чтобы упаковку от Кр. груши показать :)  фото июля.

а в Индии нет красочной упаковки, как у нас...

Цитата Семечка

фотографировалось то не для того, чтобы упаковку от Кр. груши показать :)  фото июля.

а в Индии нет красочной упаковки, как у нас...

Ну так а я о чём - чем меньше в книжке картинок, тем интереснее читать, а сейчас не книжки, а диафильмы на бумаге :)
Цитата Алёна Латвия

Ну так а я о чём - чем меньше в книжке картинок, тем интереснее читать, а сейчас не книжки, а диафильмы на бумаге :)

Ален,а по каким причинам хочешь грушу посадить? ::) из мной опробованных с грушевидной формой по вкусу привлекли Розовая груша,Трюфель золотой,Инжир (розовый и желтый),мясистые но не сухие,могут полежать и неплохо так по времени,ну и сладенькие они :niam:,урожайность у всех средняя,чуть ниже средней :)

Да сажала я Трюфеля, больше десяти лет назад (чёрного тогда ещё не было), впечатление плохое, но тут именно крупноплод, в той же форме - вес заявлен около 250 гр, хорошо бы такой пощупать. Вот, пригнала дочу сфотать, что то глючно, но снялось, цвет убийственный вышел, зелёный, вытянуть на норму не смогу (вторые подложила для себя, внимание не обращаем, это коктельные) если получится - сниму завтра, фотоаппарат не достаю, слишком вУмный он

Из того, что я поняла в описании - помидор высокий, предназначен для выращивания с опорой и подвязкой тяжёлых плодов  Плоды очень (?) ksztalcie sakiewki, масса 250 грамм, сначала с зелёными плечами по мере полного дозревания краснеет у плодоножки (у них у вершинки), мясистый с небольшим "непонятно чем" - iloscija nasion, wijatkowo сладкий и ароматный. Рослые сильные растения, (не уверена, но вроде) можно вести в два ствола (если "педи" это ствол) и дальше агротехника... Муж приедет - спрошу, он полиглот, по-польски понимает и немного говорит (у него отец говорил)
В магазине сказали 1.80, продавщица клянётся что выращивала, по её словам похож на банан - крупинчатая мякоть, не текущая, одно мясо. По-латышски очень коротко - оригинальное для профессионалов, раннее, с опорой. Плоды большие,250 гр. Мясистые, мало семян, мучнистые, вкусные. Нормировать, оставить 1 или 2 стебля.

Я думаю у вас и вырастут из этого пакетика такие груши как заявлено. У меня в этом году росли тоже Red Pear очень похожие на ваши груши.Я нашла в интернете, что это гигантске итальянские груши. Плоды были как и заявлено 200-250г, высокие кусты, метра 2, очень урожайные, плодоносили весь сентябрь, вкусные, салтные, может не такие сочные, мясистые, есть и сладость и кислнка, мне понравились.

Ален, плоды наподобие сумочки, с небольшим количеством семян, исключительно вкусные. Глючит интернет, поэтому сразу пишу, что с польскими форумами не сталкивалась, как-то не додумалась туда заходить. Так что спасибо за подсказку. И может, все-таки на ты? 

Ален,почитала я про эту грушу,напоминает мне она по описанию мой сорт Muchamiel :-[

Трудновато для меня было найти ему применение :-[,в банку не лезет,даже не крупный,шкурка тонкая,заморозила его,для вяленья может еще подойдет,вкус со сладостью :)

Ален,почитала я про эту грушу,напоминает мне она по описанию мой сорт Muchamiel :-[

Трудновато для меня было найти ему применение :-[
Цитата
,в банку не лезет,даже не крупный,шкурка тонкая,заморозила его,для вяленья может еще подойдет,вкус со сладостью :)

Вспомнила,еще кетчуп из него густой получился,я его даже уваривать не стала :-*

Свет! Сердечная болезнь не на шутку разыгралась! Мож тебе валидолу?

Есть сорт по моему чили верде, там форма заостренная, но мне кажется больше на перец похожа, не помню я картинку, помню что не плоскоокруглый а остренький, погугли

Девочки, я выращивала в этом году Красный грушевидный томат. Семенами делилась Мариша из Липецка. Изначально сорт был болгарский( если мне память не изменяет).
Он у меня был посеян поздно, поэтому полностью не раскрылся. Но на вкус мне понравился- мясистый, сока очень мало. Я люблю именно такие томаты.
Почему то не могу найти фотку на весах- может не взвешивала((( Грамм по 200-250 точно был

Цитата ГуЛЕНА

Свет! Сердечная болезнь не на шутку разыгралась! Мож тебе валидолу?

Есть сорт по моему чили верде, там форма заостренная, но мне кажется больше на перец похожа, не помню я картинку, помню что не плоскоокруглый а остренький, погугли

чили верде есть,но это не форма сердца...

Цитата Семечка

существует Зеленое сердце?  :o

Свет,из зеленых сердец-Буденовка зеленая,с натяжкой зеленые :D-Ржавое сердце Эверета :niam: :niam: :niam:,Беркли тай дай хаат :)

Цитата борчаночка

Свет,из зеленых сердец-Буденовка зеленая,с натяжкой зеленые :D-Ржавое сердце Эверета :niam: :niam: :niam:,Беркли тай дай хаат :)

Поль, я хочу совсем зеленое, и чтобы в названии было слово "сердце"  ;D

Цитата Семечка

Поль, я хочу совсем зеленое, и чтобы в названии было слово "сердце"  ;D

Кувшин моих познаний-показывает дно :-[ :-[ :-[

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...