Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Телевидение на даче

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем! Прошу поделиться у кого какое телевидение на даче, в загородном доме. У нас Триколор ТВ. Все бы "ничего", но только, при малейшем намеке на дождь, когда появляется минутка посмотреть интересную передачу о ведении садоводства или долгожданный футбол- тю-тю, телевидение пропадает. Теряется изображение, звук, и пишет умная техника для нас неграмотных "Сигнала нет", начинает издавать  хрюкающе-свистящие звуки. :(

Вот и сейчас >:(, стало громыхать еще очень далеко, парило целый день, сейчас +32, душно, на улице влажность большая, делать что-то совсем некомфортно, а телевизор- не для нас. >:(

Я думаю, что специалистов- умельцев у нас много, может кто-нибудь что-то подскажет грамотное и полезное, ну кроме подключения НТВ+, хотя отзывы о нем тоже хотелось бы прочесть.

СПАСИБО.

Ливень на время закончился, погромыхало на расстоянии километров 5 от нас, сейчас пошел простой дождь, все это время телевизор не показывает, картинка замерла.

На даче Триколор. Если плохой прием,  думаю причина в настройках тарелки-ресивера. Те которые устанавливали, должны обеспечить прием, или предупредить, что прием будет кака.

Дома НТВ+. Недостаток один, стоимость.

С другой стороны, платишь, смотришь. Лето на даче живем, не платим.

Мариша, ресивер DVB-T2 и дециметровая антенна, хоть комнатная. И будет основных 10 каналов. Бесплатно. Обойдётся всё это в 1-1,5 тыс.

Хотя может 10 каналов - это мало, я не знаю, но на всякий случай  :-[

Если что, помогу с информацией, пиши в личку, ладно?

Да, и никаких настройщиков не надо.

Свет, у нас в деревне тоже уже цифровое появилось с основными 10 каналами. Но после 200 с лишним Триколора муж категорически отказался. Пришлось опять платить за год за Максимум. Но в этом году что то триколор плохо передает, наверно передатчики у них старые ;D. Стало вдруг как у Мариши пропадать сигнал, даже и без дождей-гроз и говорит или нет сигнала или  кодированный канал. Настраиваем сами и в прошлом году и в этом. В прошлом показывало очень хорошо, а вот в этом... звонила , нет вернее связывалась по интернету с ними- один ответ- настраивайте лучше антену... а как лучше то, уже все искрутили, по градусу, или по минутке ;D ;D ;D

Я почему еще открыла тему, помню про Нинулин баночный интернет, вот и подумала, может кто на просторах нашей страны еще чего придумал и использует.

Цитата Мариша

Я почему еще открыла тему, помню про Нинулин баночный интернет, вот и подумала, может кто на просторах нашей страны еще чего придумал и использует.

Да, Марин, баночная антенна рулит! :yep: Без нее я бы не смогла с вами общаться... Жаль,  ЮСБишный провод у нас всего 5 метров, и поэтому подняли не очень высоко, на фотках перед домом палка такая... надо бы ее заменить на более красивую... ведь действительно вещь! :yep: А если бы провод подлиннее , то подняли бы высоко и скорость бы была :mail2:, как в городе! ;D

Цитата Ninulia

Да, Марин, баночная антенна рулит! :yep: Без нее я бы не смогла с вами общаться... Жаль,  ЮСБишный провод у нас всего 5 метров, и поэтому подняли не очень высоко, на фотках перед домом палка такая... надо бы ее заменить на более красивую... ведь действительно вещь! :yep: А если бы провод подлиннее , то подняли бы высоко и скорость бы была :mail2: , как в городе! ;D

А мне никак не помогает ни баночная, ни всякие другие навороты на модем  :(

Свет, у вас наверное нет покрытия 3G сети. А у нас есть, но слабое. Местность холмистая и поэтому помех много. Вот банка и помогает сигнал увеличить.

Цитата Мариша

Добрый день всем! Прошу поделиться у кого какое телевидение на даче, в загородном доме. У нас Триколор ТВ. Все бы "ничего", но только, при малейшем намеке на дождь, когда появляется минутка посмотреть интересную передачу о ведении садоводства или долгожданный футбол- тю-тю, телевидение пропадает. Теряется изображение, звук, и пишет умная техника для нас неграмотных "Сигнала нет", начинает издавать  хрюкающе-свистящие звуки. :(

Вот и сейчас >:(, стало громыхать еще очень далеко, парило целый день, сейчас +32, душно, на улице влажность большая, делать что-то совсем некомфортно, а телевизор- не для нас. >:(

Я думаю, что специалистов- умельцев у нас много, может кто-нибудь что-то подскажет грамотное и полезное, ну кроме подключения НТВ+, хотя отзывы о нем тоже хотелось бы прочесть.

СПАСИБО.

На ресивере нужно войти в "Главное меню",затем в "Поиск каналов". Там есть уровень сигнала и качество сигнала(бегающие шкалы или цифры) .Качество сигнала  должно быть не менее 60.Весь неуверенный приём сигнала скорее от сбившейся настройки антенны(тарелки).У меня "Сигнала нет " пишет только в самую жёсткую грозу и то ненадолго.

Цитата SergPribor

Во время грозы рекомендуется отсоединять антенну от ресивера во избежание выхода из строя последнего. ;)

На входе в ресивер стоит молниезащита

Цитата SergPribor

...Там есть уровень сигнала и качество сигнала(бегающие шкалы или цифры) .Качество сигнала  должно быть не менее 60.Весь неуверенный приём сигнала скорее от сбившейся настройки антенны(тарелки).У меня "Сигнала нет " пишет только в самую жёсткую грозу и то ненадолго.

У нас эти уровни довольно высокие- 80-90%. Но когда дурить начинает- то видно по просмотру этих уровней что они скачут, то увеличиваются, то уменьшаются ???
Цитата Ninulia

У нас эти уровни довольно высокие- 80-90%. Но когда дурить начинает- то видно по просмотру этих уровней что они скачут, то увеличиваются, то уменьшаются ???

Тогда проблема может быть в самом ресивере, в его нестабильной работе.

Цитата SergPribor

Тогда проблема может быть в самом ресивере, в его нестабильной работе.

Вооот!!! И я к этому склоняюсь... А ведь всего год ему >:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...