Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки Кубанской огородницы/Valichka

Valichka

Рекомендуемые сообщения

Ага! От Элитсортнасиння семена были отсыпаны, что на пакете, не знаю. А от Радомира пакет мне достался, на нем написано:

Среднеранний коллекционный сорт. Высота - до 100 см. Плоды сердцевидные, интенсивно оранжево-золотого цвета, массой 400-500 г, мясистые, очень сладкие, с небольшим количеством семян. Рекомендовано производство в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Используется в свежем виде и и для приготовления диетических соков.

Улучшает работу желудочно-кишечного тракта (хи-хи-хи, именно так и написано, да еще выделено жирным шрифтом).

Посажу, наверное, его в середину (начинаю высаживать с высокорослых).

Сегодня посмотрела,после какого листа на сорте Сердце Ашхабада-кисть. Кисть после 6-го настоящего листа.Думаю будет куст-1,5м,  :mail:полуиндет. :hey:

Цитата GaLiNa

Чудо какое-то, а не теплица... Молодец, Валечка !!!    :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:
Спасибо Галочка.
Цитата vepa061

Валя, какая красавица аквилегия! Это уже сейчас цветет?
Да,сейчас всё цветёт и благоухает!
Цитата galia

Валюша,какая красота и чистота!!! И главное,ни одной травиночки. Как тебе это удается?
Галочка,у меня огород не большой,вот и борюсь с этой травой.                                                Мои любимые цветы,перед домом,самосевом каждый год цветут.Розовым облаком.

Валичка прошу семян!! Я это облако третий год победить не могу. Первый год кустик чуть наростит, перезимует, а цветет 2 цветочка и усе :(

Какие крепенькие томатики  :yep:  Хоть фотки теперь рассмотрю нормально, а то с модема очень долго грузятся  :(  Валюш, у тебя прям образцово-показательная теплица. Все аккуратно, ровненько, красиво.  :-*

Цитата Алена Андреева

Валичка прошу семян!! Я это облако третий год победить не могу. Первый год кустик чуть наростит, перезимует, а цветет 2 цветочка и усе :(

Ленок,семена будут в середине лета,обязательно соберу и пришлю.И их сразу надо садить,что-бы в зиму они ушли хорошим и сильным кустиком.Лен,но я их поливаю через 2 дня,что-бы подольше цвели.
Цитата Рената

Какие крепенькие томатики  :yep:  Хоть фотки теперь рассмотрю нормально, а то с модема очень долго грузятся  :(  Валюш, у тебя прям образцово-показательная теплица. Все аккуратно, ровненько, красиво.  :-*

Спасибо Ренаточка.

Валюша,все на 5+...семян тоже хочу ,а что это? И сфотай крупным планом как привязаны помидоры к веревке...ты до первой цветочной кисти все пасынки обламываешь? А дальше как?

Валюша, а пацталом от твоего клематиса! Уже цветет!!! Вот это да!  :thx: :thx: :thx:

У меня вопрос по поливу. Эти шланги с дырочками, так? Вода находится где-то сверху и течет самотеком или подаешь под давлением (насосом)? Все шланги идут от одной трубы через систему переходников и муфт? Можешь сфотать свою систему полива и написать про нее?

Цитата Нелли

Валюша,все на 5+...семян тоже хочу ,а что это? И сфотай крупным планом как привязаны помидоры к веревке...ты до первой цветочной кисти все пасынки обламываешь? А дальше как?

Неличка,я до первой цветочной кисти постепенно удаляю все листья,ну и конечно пасынкую куст всё время,удаляя все пасынки.Формирую в один ствол.Но бывают такие сорта,что ствол как-бы раздваивается,тогда веду в два ствола,так-же удаляя все пасынки.
Цитата Cherry/Оля

Валюша, а пацталом от твоего клематиса! Уже цветет!!! Вот это да!  :thx: :thx: :thx:

У меня вопрос по поливу. Эти шланги с дырочками, так? Вода находится где-то сверху и течет самотеком или подаешь под давлением (насосом)? Все шланги идут от одной трубы через систему переходников и муфт? Можешь сфотать свою систему полива и написать про нее?

Олечка,у нас капельный полив самый примитивный и дешёвый. Поливаем из крана,подсоединяем шланг обыкновенный через переходник к шлангу капельного полива и делаем напор слабенький,и всё. Но имеется и ёмкость 1 куб,немного приподнятая на 0,5 м,куда стекает дождевая вода и потом так-же подсоединяем шланг и поливаем.А когда конечно нет дождевой воды,тогда поливаем из крана. Всё просто.

Привет Валюша! А лента капельного полива как продается? просто метражом? И где можно купить? Я видела в интернете, там лента с фитингами идет, которые у нас от жесткой воды известью покрываются. И оказывается их чистить надо. Вот у тебя их не видно.

Все у тебя так ровненько и красиво растет, у меня так не получается. А 2 дня назад град был, побило томаты, одни пенечки остались от не укрытых. У вас града не было?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...