Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки Кубанской огородницы/Valichka

Valichka

Рекомендуемые сообщения

Картошку конечно все уже посадили,а у некоторых уже и взошла.Зацвели тюльпаны поздние.Сегодня такой ветрище,ужас.Но всё равно весна !!!Погода бесподобная была всё время.Тепло!!! :yep: :yep: :yep:

Цитата Ируся

Валечка, милая, душу рвёте на части своими фото :D :D. Как я Вам завидую, белой завистью конечно :-* :-* :-*

Ириш,мы тут уже успели устать с этими огородами.
Цитата Рената

Валюша, вот это просторы  :hey:  И помидорки кажутся такими маленькими, хрупкими на фоне тепличного раздолья.  :-*

Ренаточка,да некоторые помидорки посадила маленькими,они у меня шли по плану посадки,а подрасти ещё не успели,но всё равно я их посадила,в грунте они быстрей пойдут.Это я уже  по 2 листочка нижних обрезала,полила дождеванием ,под рыхлила в лунках и слегка окучила.

Валюша, подскажите, как вы крепите пленку? Она при сильном ветре парусит? Мы сегодня 2 часа ремонтировали свой парник, пленку приколачивали, она надувается как парус. Пришлось сверху накинуть пластмассовую толстую заборную сеть, иначе ничего не получалось. И холодина ночью была +5, думала хана томатам, высадила 12 шт. Сегодня все укутала укрывным, обещают мокрый снег и +1.

Светочка,у нас на каркас теплицы сначала натянута огуречная сетка,на другой теплице рыбацкая сетка старая,потом уже сверху идёт плёнка. Плёнка, летом нагреваясь- за счёт хорошо натянутой сетки не провисает внутрь и не растягивается.Вот эта плёнка уже 2 года стоит и тьфу,тьфу не порвало её ветрами.Но ветер прямо ураганный ,особенно сегодня.Да у нас часто ветра сильные.У нас тоже бывала ночная температура +5, но ничего томатикам не будет,лишь бы минуса не было. Укрывной материал конечно поможет.

Валюша, а пленка какая? Светлица? Мы обычную ПВХ крепим, не толстую, вот ее ветром и надувает пузырем. Снизу под пленкой у меня есть толстая пластиковая сетка, заодно я к ней привязываю томаты и огурцы.

Валюша, молодец! Везде у тебя Порядок. Напиши пожалуйста сколько см. между кустиками в ряду и между рядами. Хочу в этом году тоже использовать такую схему посадки.

Валечка, очень в гости к тебе захотелось, глядя на цветение! :yep: И теплица у тебя просторная такая, есть где развернуться :hey: и томатики мордатые( ТТТ)! Молодец, хозяюшка! :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Валюша, а пленка какая? Светлица? Мы обычную ПВХ крепим, не толстую, вот ее ветром и надувает пузырем. Снизу под пленкой у меня есть толстая пластиковая сетка, заодно я к ней привязываю томаты и огурцы.

Света,плёнка обыкновенная,светостабилизированная,3-х годичная.Свет,посмотрела по карте,где находится твой посёлок,вы в предгорье,климат у вас совсем другой.Я много раз отдыхала в Кисловодске.Считай мимо ехала.Места красивые,курортные.
Цитата Ольга

Валюша, молодец! Везде у тебя Порядок. Напиши пожалуйста сколько см. между кустиками в ряду и между рядами. Хочу в этом году тоже использовать такую схему посадки.

Олечка,в ряду растояние между кустами 35 см,между рядами расстояние 60 см.
Цитата Danko

Валечка, очень в гости к тебе захотелось, глядя на цветение! :yep: И теплица у тебя просторная такая, есть где развернуться :hey: и томатики мордатые( ТТТ)! Молодец, хозяюшка! :thx:

Леночка,приезжай,буду рада!
Цитата Алена Андреева

Валечка, вот это просторы  :yep: :yep: :yep: :yep: а сколько в общем корней вышло посадить у тебя?

Леночка,по плану было положено 208 корней,а я впихнула ещё 20 корней.Перед входом сделала ещё рядки и посадила деты-перцевидный полосатый,от Мариши из Искитима. Так хочется все сорта попробовать.Хотели поставить ещё теплицу,6 метровой ширины,и привезли её,но не собрали,отложили до осени.Не получилось у нас.Хотя я рассады насажала :hey: :hey:и уже на новую теплицу.Пришлось отдать сестре,да племяннице.Переделывала планы посадок :mail: :mail: :mail:. :hey: :hey:Чуть позже напишу что фактически посадила в теплицы,какие сорта и сколько.
Мои помидорки подросли,сегодня обрезала нижние листики и заметила,что появились бутоны почти на всех кустиках.В этом году на рассаде междоузлия небольшие,рассада не вытягивалась и ей хватало солнца,поэтому первые кисти уже в 25-25 см от земли,низко.

Цитата Valichka

Ещё заметила,что крутится лист. Чего-то не хватает что-ли помидоркам? Особенно  почему-то по утрам-

Валичка! У тебя на молодых листьях крутит лист? На молодых у меня часто такое бывает. И от солнца, бывает, сворачиваются, к вечеру всё проходит. А на забутонившихся - почти всегда в верхушке - кудряшка из листьев  :) !

Валя, я еще со "старого" форума себе скопировала:

Цитата
Из "Практических советов огородникам" Всероссийского НИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова, 1993 г:

"Наблюдаемое скручивание листьев томата объясняется несколькими причинами: резкими перепадами дневной и ночной температур (разница должна быть в пределах 5-7 град); удалением большого количества пасынков или листьев; низкой температурой и высокой влажностью ночью."

И еще:

Цитата
"Всё в порядке, если верхушка к утру имеет скрученные листья, а днём они расправляются, цветы ярко жёлтые, цветут сразу по 2 цветка в кисти, плоды у основания кисти крупнее, кисти расположены под тупым углом к стеблю."

Ну и напоследок:

Цитата

Я наверное не правильно выразилась.Вот утром,открываю теплицу,а на некоторых кустах лист,как при ветре,повёрнут нижней стороной.Скорей всего разница температур ночной и дневной. Ночью 5 тепла,днём до 20. Как обещала,вот что посадила в итоге в теплицы:Первая теплица:          Двуколор-2

Герман голд-2                                                      Перуанский домашний-2+Звезда грядки-2                                          1.Чёрный русский-4

Алиса/Н.Александров/-4

Жёлтые длинные-2

Сердце ашхабада-2

Бычье сердце/Таня Красата/-4

Золотое сердце герты-2

Сердце дездемоны-2

Вова Путин/Ира СПБ/-2

Вова Путин/Н Александров/-2

Дуся жёлтая-1

Бабушкин поцелуй-3

Космонавт Волков/Попенко/-4

Яблочный липецкий-1

Король красоты-3

Косово-3

Грузинские-1

Фейерверк-4

Конус-2

Хлебосольные-2

Чудо земли/Валя.Зольская/-4

Король королей-2

Пузата хата-2

Тёщин язык/Дрыжакова/-4

Райское наслаждение-4

Самые лучшие-4

Китайское дерево-2

Силезская малина-2

Рыбное озеро-4

Сибирское чудо-2

Алтайский оранжевый-1+Утомлённое солнце-1

Сердце кенгуру-4

Легенда Тарасенко-1+Древовидный восток-2

Манго-1

Северные плоды-4

Манго-2

Ананас-2

Кубинский перцевидный-4

Ананас чёрный-3

Чёрный император-1                                                                    Теплица -2:                                                                       

Грузинские/Лада Новокубанск/-4

Перцевидный полосатый-5                      Двуколор-2,Сибирское чудо-1                                    Золотой бык-2 шт.

Бычье сердце немецкое/Оля Беларусь/-4

Розовый кит-1+Чайная роза-1

Сибирская корона-2

Памяти Корнеева-4

Сердце оранжевое-4

Китайские фонарики/Дрыжакова/-4

Оранжевый из россии/Таня спб/-2

Оранжевый из россии-/Л.Ганзен-1+Таня СПБ-1

Корнеевские/Таня Ростов/-2

Корнеевские/Украина/-2

Мексиканец розовый/Дрыжакова/-1

Сибирская лиана/Дрыжакова/-3

Розовый фламинго/Дрыжакова/-4

Королевская мантия/Дрыжакова-4

Гигант Малиновый-2

Дикая роза/Таня Красата/-2

Кардинал-1

Вельможа/Сиб сад-1+Лида ганзен-2

Розовый Мёд/Лида Ганзен/-4

Радуница-1

Алтайский розовый-3

Розовый Фламинго/Лида Ганзен/-4

Загадка природы/Сиб сад/-4

Розовый Фламинго/Валя Зольская/-4

Краб/Н Александров/-2

Малиновый богатырь/Н Александров/-2

Малиновое чудо/Лида Ганзен/-2

Малиновое чудо/Валя Зольская/-2

Сердце Урала-1

Кармен/Дрыжакова/-3

Минусинские-4

Толстушка-4

Мазарини/Таня Ростов/-2

Мазарини/Биотехника/-2

Тарасенко розовый-2

Славский розовый-2

Чудо земли/Сиб сад/-3

Батяня/Лена Новосибирск/-1

Столько сортов,аж самой не верится!  :- :-А названия-Сказка и песня!! :mail2:  Спасибо огромное всему форуму!! Когда сажала,всех вспоминала и желала крепкого здоровья! :thx: :thx:

Валюня, у меня Сердце Ашхабада от двух украинских фирм (в прошлом было любительское, оказалось не по сорту), а у тебя откуда? Будем сравнивать.

Цитата barbariska

Валичка , вкусненький списочек :niam:

Ладочка,самой нравится!
Цитата Esme

Валюня, у меня Сердце Ашхабада от двух украинских фирм (в прошлом было любительское, оказалось не по сорту), а у тебя откуда? Будем сравнивать.

Галюш,это Сердце Ашхабада мне прислал  Серёжа из Калининской. Он по моему в Одноклассниках писал,что семена из Украины. Конечно,будем сравнивать.
Цитата Алена Андреева

Валичка у меня Сердце Ашхабада с Украины. Может у тебя есть какая нибудь по нему информация?

Леночка,информация противоречивая. Серёжа написал,что куст до 1 м,плоды оранжевые,сердцевидные до 300 гр,а я нашла украинские,вот с таким описанием:Настоящее его описание с пачки-Среднеспелый индетерминантный сорт. От всходов к дозреванию 115-120 дней. Плод сердцевидной формы, весом 400 г. Куст высотой до 2 м.Культура тепло – светолюбивая. Выращивать рассадой или высевом семян в грунт. Семена перед высевом лучше обрабатывать 1% раствором марганцевокислого калия. Высев семян на глубину 1-1,5 см. Высадка рассады в возрасте 50-60 дней. Требует легких плодородных грунтов. Хорошо реагирует наудобрения [/img]  Ещё было описание этого сорта от коллекционера-Сырай-Сердце Ашхабада. Куст и форма плода такие же как у "Японского краба”.  Куст: до 1 м. Плод –  красивой серд­цевидной формы, мяси­с­тый, кру­п­ный, с хорошими вкусо­выми каче­ствами, мас­сой 200 – 400 г., но плод оран­­жевого цвета, очень сладкий, ма­лосемян­ный. Ну а мы посмотрим какой вырастит у нас.

Валюш, а как ты за помидорками ухаживаешь, ведь они у тебя в 4 ряда, как подлазишь к самым дальним подвязать чтобы, пасынки и листья оборвать, да и подкормить когда большие будут? Наверно нелегко :D?

Цитата Ninulia

Валюш, а как ты за помидорками ухаживаешь, ведь они у тебя в 4 ряда, как подлазишь к самым дальним подвязать чтобы, пасынки и листья оборвать, да и подкормить когда большие будут? Наверно нелегко :D?
Нинуль,так у меня расстояние между рядками 60 см,достаточно пройти.потом,когда уже совсем большие,листья обрезаю да 2-3 кисти,тогда вообще свободно. Прошли у нас дожди,а вчера был ветер и уже подсушил.Я утром подрыхлила чеснок,капусту и перец с баклажанами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...