Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки Кубанской огородницы/Valichka

Valichka

Рекомендуемые сообщения

Валя, я тоже "Агровит" в этом году взяла (по твоей прошлогодней наводке). Сколько примерно ты его в лунку кладешь? Да, а что с сеткой? ;D

Цитата Natsha/Наталия

Валя, я тоже "Агровит" в этом году взяла (по твоей прошлогодней наводке). Сколько примерно ты его в лунку кладешь? Да, а что с сеткой? ;D

Наташ,приветик!Кладу в лунку большую горсть,и перемешиваю с землёй. Наташенька,а сетку ищу./То что я тебе писала о маскировочной,так продавец и не привёз,не получилось у него. :'( :'(/ Но всё-же надежды не теряю, :D :D ещё в одном месте обещали привезти затеняющую,вот жду.
Цитата Valichka

Наташ,приветик!Кладу в лунку большую горсть,и перемешиваю с землёй.

Привет, Валюш! Давненько тебя не было!

И я столько положу! Сейчас вычитала, что

"При использовании золы не рекомендуется смешивать ее с органическими удобрениями (это приведет к потере азота), а также суперфосфатом и другими туками, содержащими водорастворимые фосфаты, так как зола снижает их усвояемость".

Ты в лунку добавляешь золу? (я - нет).

Цитата Natsha/Наталия

Привет, Валюш! Давненько тебя не было!

И я столько положу! Сейчас вычитала, что

"При использовании золы не рекомендуется смешивать ее с органическими удобрениями (это приведет к потере азота), а также суперфосфатом и другими туками, содержащими водорастворимые фосфаты, так как зола снижает их усвояемость".

Ты в лунку добавляешь золу? (я - нет).

Наташ,приветик дорогая! А я положила золу,тоже по горсти большой.Не знала,о таком её свойстве.Но завтра буду ещё сажать и класть не буду,потом подрастёт рассада,подкормлю золой. Сколько всяких нюансов! Разве можно всё учесть.

Значит, я неправильно сажаю, потому что я в глубокую лунку кладу большую горсть (в двух ладонях) перегноя и чуть поменьше золы, проливаю водой и сажаю томатик. Но, как ни странно, мои томатики никогда не болели после посадки (ТТТ) и очень быстро начинали расти крепкими и здоровыми.

И, по-моему, у Наташи Дрыжаковой написано, что она тоже так делает. Хотя не уверена, надо зайти к ней в тему и перечитать.

Все, что кладется в лунку, нужно ведь перемешивать с землей, а не на "чистое" удобрение сажать. Поэтому и не болеют! А ньюансов, действительно, много описывают. Вот, например, еще про ту же золу:

"а вот при приготовлении компостов весьма полезно пересыпать 20-сантиметровые слои навоза, торфа, растительных остатков золой: 10-20 кг на 100 кг компоста. При этом он может созреть через 4-5 месяцев".

Валюша, спасибо за такие подробные фото, красота и понятно так всё описываеш  :yep:  А на предпоследней фотке это у тебя огурчики там? такие красавчики

Цитата Esme

Валенька, надеюсь, обстоятельства не были плохими, и все у тебя благополучно?

Здравствуй Галочка! Галюш,у нас в семье горе,умер муж моей сестры,проболел год,онкология.Ещё жить ему-бы да жить.62 года.Да ещё гости приехали ко мне очень дорогие и любимые.Племянник с семьёй,с внучком-3 года.Вот и  закрутилась немного.
Цитата Lena leo_leo_1

Валюша, спасибо за такие подробные фото, красота и понятно так всё описываеш  :yep:  А на предпоследней фотке это у тебя огурчики там? такие красавчики

Леночка,приветик дорогая.Да это огурчики .Посадила в этом году семена давно покупала,всё откладывала их,не сажала -Меренга,Маша,Настоящий полковник.Настоящий полковник- из 10 семян взошли всего 2,а Меренга и Маша взошли все-100%

Валюш, я про Грузинские хочу спросить. У них  бывает желтый лист ? а по форме он картофельный? если вспомнишь конечно  :-[

Цитата

Леночка,специально сфотала Грузинские.Я их распикировала из кассеты в грунт.Они вот такие.

Валюша, как здорово то у тебя! Уже рассаду высаживаешь, и маленькие даже... на подращивание. :yep: А у меня рассада уже в вышину пошла, как на дрожжах :hey:, а вот когда ее в землю... даже и не знаю... Одно расстройство... :( :( :( Вот всегда себе внушаю, что позднее надо рассадой помидоров начинать заниматься... У нас все таки зона рискованная ;D А шаловливые ручки так и тянуться, так и тянуться... Особенно когда весь форум уже почти посадил...

Ниночка,здравствуй дорогая! Нин,в прошлом году я тоже посадила рано, потом переваливала рассаду из 200 гр стаканчиков, в 0,5 л, столько мороки! А сейчас сажу бывает в лунку и совсем маленькие,т.к они по плану посадки идут очередными, а подрасти не успели. :-Но ничего,вырастут ,куда денутся. :hey:

Валюша, я бы тоже сейчас с удовольствием в теплицу посадила, даже бы и маленькие. Уже устала глядеть, как рассада вытягивается. Если бы ее хотя бы меньше было, чтобы расставить свободно. Но... у нас пока снега... Правда в Погоде выставила фотки с 5 апреля прошлого года, погода еще и похлеще была, снег выпал тогда сантиметров 20. А я и забыла про это. ;D, нам все кажется в прошлом году все было намного лучше ;D

• 2 weeks later...
Цитата Valichka

Здравствуйте мои дорогие! Заскочила ненадолго на свою страничку,что-бы показать Вам свои  помидорки.

Валечка, милая, душу рвёте на части своими фото :D :D. Как я Вам завидую, белой завистью конечно :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...