Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки Кубанской огородницы/Valichka

Valichka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Valichka

Взошедшие крокусы и тюльпаны немного засыпало снежком,но это им на пользу.

Валюша какая красота, уже весна. :hey: :hey: :hey:

Валя, я это к чему спрашивала - а если не все семена взойдут? Потом подсаживать будешь? У меня несколько мини парничков есть (кассетами), что-то боюсь их под томаты использовать, боюсь ячеек пустых много будет. Использую только под цветы и капусту.

Цитата Valichka

А это мои томатики.В кассету посадила позже всех,а взошли быстро на 4 день.Перегнали ранее посаженых.Те ещё всходят понемногу.

Хорошенькие такие, ттт, пусть растут и радуют хозяйку!!!
Валюша, а у тебя не отваливаются наклейки со стаканчиков? У меня была такая беда в прошлом году :'( теперь пользуюсь маркером, прямо на стаканчиках пишу...

:mail2:Валюша!!! Весна! Спасибо тебе за крокусы и тюльпаны! Когда же у нас наступит весна??? Сегодня весь день сильный порывистый ветер периодически  со снегом (т.е. метель получается). Холодно и противно, нос высовывать неохота на улицу!

Валюша, а я, глядя на твой списочек сортов создала на компе папку 2014, а в ней вордовский документ : хотелки 2014  :P  :-[.

Танюш,а я больше-"впрок"семян посадила,если некоторые не взойдут,ну что-ж.Потом в кассету по мере роста подсыпаю землю и держу до 2-3 настоящих листочков,потом  их рассаживаю.

Цитата Rusalka

Валя, а кассеты пластиковые или картон, смотрю- не могу понять?

Кассета из пенопласта,очень лёгкая.

:mail2:

Валюша, а я, глядя на твой списочек сортов создала на компе папку 2014, а в ней вордовский документ : хотелки 2014  :P  :-[

Цитата
.

Олечка,дорогая,ты всё правильно сделала! Лишь бы у меня всё взошло,что я посеяла,что-то туговато всходит.А потом конечно поделимся семенами. Да у нас прямо весна,посмотрела прогноз погоды на март/если верить им/,то можно в теплицу всё высаживать.Но спешить не будем.

Валюша, рассада хорошенькая!  :yep:

А крокусы какого цвета у тебя? Я той осенью тоже посадила немного крокусов (позапрошлый год все крокусы и тюльпаны поели белки) В этот раз уже под железную сетку посадила, и вот вчера заметила у меня точно так как и у тебя повылазили листики, не дождусь когда зацветут :mail2:

Леночка,крокусы у меня синие.В прошлом году их не выкапывала.Но в этом уже нужно будет выкопать.Много луковок поделилось. :hey:Когда зацветут обязательно сфотографирую.

Цитата Valichka

Сегодня показались бутоны крокусов!

Валюша крокусы такие хорошенькие, ярко синие. :yep:  Как раз к празднику тебе, как знали  :thx:
А у меня тоже показались листики, но цветов ещё нет, у нас метель сегодня, снег во всю валит. А тюльпаны и крокусы уже так лисья повылазили, боюсь чтоб не замёрзли. ::) Когда уже и к нам весна прийдёт
Поздравляю всех с праздником!Всем праздничного настроения,не смотря на метель и вьюги. :thx: :thx:А у нас весна во всю.Сегодня прямо раздетые ходили.Рассада целый день в теплице балдеет.

Леночка,даже если и похолодает тюльпаны  и крокусы не бояться холода.Ничего им не будет.Но такая ранняя весна как у нас настораживает,всё время ждём какого-то подвоха от неё. :hid: :hid:

Валюш, я про Грузинские хочу спросить. У них  бывает желтый лист ? а по форме он картофельный? если вспомнишь конечно  :-[

• 4 weeks later...
Долго не была на форуме, были определённые обстоятельства. Начала высадку рассады в грунт в теплицу.Сегодня у нас первый день по настоящему тепло.Было до +20  и по прогнозам,весь апрель будет теплынь. /если конечно им верить/.Взошёл лук Эксибишен в теплице,а в открытом грунте пока нет.

Спасибо Ириш! Да,это почти лето,но и немного весна- у нас цветёт абрикос и жердела,вот вот зацветёт персик. Распикированная в грунт рассада.

Семена многие не взошли,пересевала,поэтому рассада разного возраста.Наверное сама виновата,хотя сажала повторно те-же семена в тот-же грунт.Не знаю что им надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...