Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки Кубанской огородницы/Valichka

Valichka

Рекомендуемые сообщения

Валя и я с удовольствием посмотрела твой очередной отчет.

Тоже в этом году пробовала "Чайную розу" и меня она не особо впечатлила. В кисти 2-4 плода, с такой тонкой кожицей блестящей, правда как-то имеют свою индивидуальную особенность по форме и цвету, можно узнать среди других. Мне они напомнили "Лихача Вилса", но тот поурожайнее будет.

Валюша, дорогая, здравствуй! Я очень рада, что многие мои сорта удались и ты ими осталась довольна!  :thx:  Да и как им не быть такими с такой-то хозяйкой !  :yep:  :yep: :yep:

Цитата Valichka

Танюш,спасибо тебе дорогая за отзыв. :thx: :thx: Северные плода плоско-округлые, красные. Тань,а какие они должны быть? Я сажала 4 корня, все были одинаковые.

Валя, у меня были более круглые, как Яблочные липецкие.

Розовый фламинго/от Лидушки и Валюши Vavladi/ Кусты мощные,красивые,плоды розовые крупные,ну очень вкусные.Эти два сорта похожи,но Валюшины более сердцевидные,а у Лидочкиных -форма туповидно-сердцевидная/вот это я придумала форму/.Но что характерно для обоих сортов-хорошая урожайность,завязываемость плодов и даже на верхних кистях помидорчики крупные.Сорта очень понравились,обязательно буду сажать.

Чудо Земли /Украина/-Тоже достойный сорт.Куст хиловат,сформировал только 2 кисти и всё,может быть ему не хватило солнца,/от дерева в том месте тень/,но плоды крупные,сердцевидные,розовые,плотные,сочные.Несмотря на такую урожайность,буду сажать,сорт нравится.

Валюша, и я сидела рассматривала твои помидорки "открывши рот"  :yep:. Такие урожайные все, а кисти прям на земле так низко лежат - это моя мечта добиться такого! у меня первые кисти на полметра от земли  :o.

Цитата Cherry/Оля

Валюша, и я сидела рассматривала твои помидорки "открывши рот"  :yep:. Такие урожайные все, а кисти прям на земле так низко лежат - это моя мечта добиться такого! у меня первые кисти на полметра от земли  :o.

Олечка,дорогая,я садила 2 куста Тарасенко-розовый,так у него первая кисть точно пол метра от земли,/не нашла его фото/.Знаешь,я о чём подумала-я когда высадила рассаду /1 апреля/всё время стояли солнечные тёплые дни и весь апрель такой был,солнца растюхам было вдоволь,вот они и заложили кисти сразу,междоузлия в такие солнечные дни короткие получились.Поэтому так низко к земле плоды.И я ещё их укладываю лёжа в лунку ,когда сажаю,оставляю только макушечку.
Цитата Лидия

Валюша, я тоже восхищена, такие урожайные, просто супер :yep: :yep: :yep:

Спасибо Лидочка большое тебе за твои семушки,которые так плодоносят у нас на Кубани. :thx: :thx: :thx:
Дикая роза/от Танюши Красата/-Куст мощный очень высокорослый,садила 2 куста и посадила к краю теплицы,где им развернуться места не хватило,а нужно было к дорожке,там высота 2,5 м .Теперь буду знать особенность такую куста,когда в следующий раз буду садить.Плоды розовые плоско-округлые,мясистые,но сочные,вкус-5+.

Рыбное озеро/от Мариши-Маринессы/.Куст вырос индет,но очень хиловат,он наверное полудет,нужно было побольше стволов сформировать,а я вела в один ствол.Плоды розовые,сердцевидные,красивые,вкусные,но с урожайностью немного не получилось,дал всего две кисти.Надо дать ему ещё один шанс себя показать.

Розовый Кит/Сортсемовощ/-Садила один куст, на посмотреть.Хиловатый индет,плоды сердцевидные розовые,урожайность низкая,но 1 куст ещё не показатель.

Цитата Valichka

Розовый Кит/Сортсемовощ/-Садила один куст, на посмотреть.Хиловатый индет,плоды сердцевидные розовые,урожайность низкая,но 1 куст ещё не показатель.

Я его тоже садила, получился точно такой же, как розовый шлем, и по виду и по вкусу ничем не отличались.

А это мои любимчики,считаю самые вкусные из жёлтых.Хотя урожайность подвела,но всё равно буду сажать.Они все похожи и все за вкус+10. Дусичка жёлтая/ от Ириши  из Прибалтики/ вообще у меня взошло одна растюшка,как-же я её берегла,можете себе представить.

Валя, а вы в теплице летом торцы и бока открываете?У Вас ведь жарко там. У меня в этом году стояла сильная жара , а открыты были только дверь и форточка с обратной стороны, а этого было не достаточно и средние кисти не позавязывались, а потом похолодало, опять начали вязать

Цитата Галя-64

Валя, а вы в теплице летом торцы и бока открываете?У Вас ведь жарко там. У меня в этом году стояла сильная жара , а открыты были только дверь и форточка с обратной стороны, а этого было не достаточно и средние кисти не позавязывались, а потом похолодало, опять начали вязать

Галочка, конечно открыто всё что можно,,на торцах я сняла плёнку полностью,с боков у нас большие форточки,да ещё в этом году наконец-то приобрела затеняющую сетку,так что жары особой не было,но 28-30 градусов было,не больше. Галь но всё равно некоторые кисти или вообще не завязались,а некоторые хоть и завязались, но не развивались почему-то, может растение само регулирует количество плодов, а может быть ему чего-то не хватает в тот момент.Я тоже заметила,что средние кисти почему-то 3-я,4-я. А может быть ещё одна причина-долго почему-то не спеют плоды на первой кисти,висят такие крупные,но не спеют,а когда освободится первая кисть,вот тогда растение начинает дальше завязывать.

Валюша, добрый день! Прочла твой отчет, полюбовалась твоими помидорками, ты молодец, помидорки прелесть :mail2: :mail2: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx: так и хочется сразу полным текстом идти к тебе со  своими хотелками и вырастить все все на след.год. Спасибо, получила огромное удовольствие!!!

Валюша, какая ты молодец :thx: :thx: :thx: отличный урожай :hey: :hey: :hey: У тебя сейчас в теплицах томаты еще растут? Если есть, выложи фотку общий план и т.п. После уборки кустов томатов, что в теплице делаешь? Обеззараживать чем будешь? А сидераты будешь сажать?  :mail: :mail:

Светочка,сезон считай закончен. В теплице остались конечно томатики,но завязь только наверху  Вот такой вид сейчас в теплице.Конечно буду сажать сидерат- горчицу белую. Обеззараживать-опрыскаю оставшимся фитоспорином-стены,крышу и землю.

Цитата Valichka

Светочка,сезон считай закончен. В теплице остались конечно томатики,но завязь только наверху  Вот такой вид сейчас в теплице.Конечно буду сажать сидерат- горчицу белую. Обеззараживать-опрыскаю оставшимся фитоспорином-стены,крышу и землю.

Валюш...а я не химией теплицу обрабатываю. Я покупаю бутылку самой дешевой водки, туда марганцовку и 3-4 капли йода и развожу все это на 5 л. воды и опрыскиваю все стены теплицы.
Цитата Веруня

Валюш...а я не химией теплицу обрабатываю. Я покупаю бутылку самой дешевой водки, туда марганцовку и 3-4 капли йода и развожу все это на 5 л. воды и опрыскиваю все стены теплицы.

Фитоспорин, не химия, а фито препарат. Но ваш рецепт понравился и тоже попробую!

Понятненько, :mail:  А почему томаты дальше не растут? Ты им макушки прищипывала? У нас же они до ноября могут расти... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...