Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки Кубанской огородницы/Valichka

Valichka

Рекомендуемые сообщения

Розовый фламинго /от Ярославны/-Куст дет,но в теплице до 1,2-1,5 м,такой интересный лист лопушистый.Необходимо формировать в несколько стволов,урожаен,плоды красивые,вкусные,но мне показалась шкурка толстовата,для консервации нормально.

Оранжевый из России-/случайно попала фотография в Розовый фламинго/-Куст индет,средней мощности,урожаен,плоды красивые жёлтые с розовыми полосами,очень вкусный.

В. Путин /Н Александров/-Сорт,для которого не хватает слов!Ну очень мне нравится.Куст высокорослый,мощный,можно и даже нужно вести в два стебля,он справится.Очень урожаен,на этот раз плода были  и сердцевидные и округлые,крупные даже на верхних кистях,вкус настоящий помидорный со сладостью.

Космонавт Волков/от Попенко/-Куст высокорослый,мощный,урожайный.Плоды были не очень крупные  до 200-250 гр,в кисти до 6-7 плодов.Вкус-настоящий помидорный со сладостью,я такой люблю. Но немного разочарована,ожидала большего.В прошлом году сажала этот-же сорт от Русского огорода,был тоже урожаен,но плода крупней были 300-500 гр.  От Попенко на верхних кистях плоды как-бы кубовидные,тоже самое были такие-же и от Русского огорода. Так что это тот-же сорт. От Попенко был один куст пересорт -розовые плоды,но понравились урожайный и вкусный.

Северные плоды/от Танюши СПБ/ -Куст индет,высокорослый,но не очень мощный,урожаен,завязал все 8 кистей,не пропустил не одной.Плоды красные,округлые,сочные,вкусные.Сорт очень понравился.

Цитата Веруня

Влалечка томатики :yep:
Спасибо Верочка.Китайские фонарики-Куст дет,в теплице 1,2-1,5м,рос в несколько стволов,лопушистые такие листья.Плоды красивые,вкусные,для консервации очень подходят.

Пузата хата/Аэлита/-так удивил меня этот сорт и очень понравился.Куст очень мощный и высокорослый,уже 2,5 м и растёт дальше,очень урожаен,кисти такие веерные до 7-8 шт,/но и пупочек много/,до 300-400 гр плоды красные грушевидные в складочку,сочные,не пустотелые,вкус-на 5+.

Валюша, отличные сорта и помидорки.. :yep:
Оказывается и в пачках можно найти достойные сорта, без пересорта. :mail2: :D
МОЛОДЕЦ!!! :thx: :thx: :thx:
Цитата Valichka

Спасибо Верочка.Китайские фонарики-Куст дет,в теплице 1,2-1,5м,рос в несколько стволов,лопушистые такие листья.Плоды красивые,вкусные,для консервации очень подходят.

Валя, а Китайские фонарики все одного размера идут? Очень заинтересовал сорт, особенно , что лопушистые :D вкусные и красивые. :yep: Наверное если посадить в ОГ, хорошо от солнца (нашего пекла) будут прикрыты. ;)

Цитата Valichka

Пузата хата/Аэлита/-так удивил меня этот сорт и очень понравился.Куст очень мощный и высокорослый,уже 2,5 м и растёт дальше,очень урожаен,кисти такие веерные до 7-8 шт,/но и пупочек много/,до 300-400 гр "плоды красные грушевидные в складочку,сочные,не пустотелые,вкус-на 5+.

Валя, спасибо за описание этого сорта. Я его тоже посадила,, только поздно, 20 мая. Сейчас завязалось по 3 плодика, цветет. Я ориентировалась на то, что было написано раннеспелый, а про высоту на пачке ничего не было написано. По растению видно, что высокоростное, я этого не ожидала, посажено среди детов, подвязывать не к чему, Думаю, нужно будет прищипнуть, все равно не вызреют последние кисти, Если вкус понравится, буду сажать на следующий год.

Цитата Valichka

Космонавт Волков/от Попенко/-Куст высокорослый,мощный,урожайный.Плоды были не очень крупные  до 200-250 гр,в кисти до 6-7 плодов.Вкус-настоящий помидорный со сладостью,я такой люблю. Но немного разочарована,ожидала большего.В прошлом году сажала этот-же сорт от Русского огорода,был тоже урожаен,но плода крупней были 300-500 гр.  От Попенко на верхних кистях плоды как-бы кубовидные,тоже самое были такие-же и от Русского огорода. Так что это тот-же сорт. От Попенко был один куст пересорт -розовые плоды,но понравились урожайный и вкусный.

Валечка, у тебя все томатики шикарные :yep: :yep: :yep: :yep: Хотела написать по поводу томатика Космонавт Волков,

я теперь и не знаю где натуральный, у меня были семена из двух источников, тетради с собой нет, потом взгляну от кого. Я этим томатом очень довольна, урожайный, мощный, красивый, вкусный.

Цитата Лидия

Валечка, у тебя все томатики шикарные :yep: :yep: :yep: :yep: Хотела написать по поводу томатика Космонавт Волков,

я теперь и не знаю где натуральный, у меня были семена из двух источников, тетради с собой нет, потом взгляну от кого. Я этим томатом очень довольна, урожайный, мощный, красивый, вкусный.

Лидочка,я тоже полюбила этот сорт,но от Русского огорода мне больше понравился, урожайней. А на вкус с сортом от Попенко одинаковые.А может быть просто попал в другие климатические условия и ему нужно адаптироваться.Семена я собрала конечно,этот сорт буду сажать обязательно.
Цитата Любушка

Валя, а Китайские фонарики все одного размера идут? Очень заинтересовал сорт, особенно , что лопушистые :D вкусные и красивые. :yep: Наверное если посадить в ОГ, хорошо от солнца (нашего пекла) будут прикрыты. ;)

Любаш, они по размеру в основном выровненые, но есть конечно и чуть по крупнее. В банке красиво смотрятся. Любочка, да если листья не обрезать,то прикроют от пекла.Ох уж это пекло!
Цитата Катринка

Валя, спасибо за описание этого сорта. Я его тоже посадила,, только поздно, 20 мая. Сейчас завязалось по 3 плодика, цветет. Я ориентировалась на то, что было написано раннеспелый, а про высоту на пачке ничего не было написано. По растению видно, что высокоростное, я этого не ожидала, посажено среди детов, подвязывать не к чему, Думаю, нужно будет прищипнуть, все равно не вызреют последние кисти, Если вкус понравится, буду сажать на следующий год.

Катюш,мне сорт этот понравился всем-и кустом и урожайностью, формой плодов и особенно-вкусом,тоже обязательно буду сажать.
Король красоты-/от нашей Лидочки/Куст индет,средней мощности,урожайность средняя,плоды красивые,крупные,но у меня получился сорт поздний,нижние кисти правда поспели,а средние ещё висят.Вкусные,понравился сорт.

Перуанский домашний-/от Серёжи из Калининской/.Куст индет,аккуратный и красивый,листья такие пупырчатые,плоды красные,слегка вытянутые,вкусные,мясистые и сочные,но урожайность средняя,но я сама виновата,посадила часто,хотелось ещё рядок впихнуть в теплицу,а он может этого не любит.

Цитата Valichka

Катюш,мне сорт этот понравился всем-и кустом и урожайностью, формой плодов и особенно-вкусом,тоже обязательно буду сажать.

Я посмотрела свой пакетик, у меня тоже Аэлита. Посажено 4 куста, но похоже, что 2 куста пересорт: у Пузаты Хаты мощные кусты, темно-зеленая листва и характерной формы плоды, которые не спутаешь ни с чем, а эти два кусты не такие мощные, листва более ажурная, плодики только завязались, форму пока не видно. Посмотрю, что вырастет.

Цитата Катринка

Я посмотрела свой пакетик, у меня тоже Аэлита. Посажено 4 куста, но похоже, что 2 куста пересорт: у Пузаты Хаты мощные кусты, темно-зеленая листва и характерной формы плоды, которые не спутаешь ни с чем, а эти два кусты не такие мощные, листва более ажурная, плодики только завязались, форму пока не видно. Посмотрю, что вырастет.

Катюш,когда сажаешь из пакетика,это как кот в мешке.То выросло или не то- узнаёшь уже летом или осенью,хорошо если повезёт,а если нет? А год прошёл.Поэтому всегда очень ценю семена по обмену,когда мы ими меняемся,уже точно знаешь что вырастит.
Золото тёти Джерти-Куст мощный,лист картофельный,необходимо вести в два стебля,урожайность средняя,плоды жёлто-оранжевые, плоско-округлые,крупные,мелких и не было,сочные,вкусные мясистые.

Цитата Valichka

Катюш,когда сажаешь из пакетика,это как кот в мешке.То выросло или не то- узнаёшь уже летом или осенью,хорошо если повезёт,а если нет? А год прошёл.Поэтому всегда очень ценю семена по обмену,когда мы ими меняемся,уже точно знаешь что вырастит.

О, да!!! Я это тоже очень ценю!

На нашем форуме  меня прежде всего подкупила бескорыстность многих форумчан, готовых выслать семена не только в обмен, но и просто так. Ведь у новичков часто нечего предложить в обмен.  Спасибо всем,  кто отозвался на мои просьбы. Думаю, на следующий год и мне будет что предложить форумчанам.

Валюша, побывала у тебя с удовольствием. Давно ждала твоего отчётика. Вот интересно, у тебя Северные плоды плоско-округлый, наверное, с кем-то переопылился по соседству, когда рос у меня))

А Китайские фонарики похожи на Матросика, которого ращу нынче от Марины кировской. Только мои Матросики в банку не влезут - крупноваты. А твои фонарики какого размера и веса?

Цитата Tomatanya

Валюша, побывала у тебя с удовольствием. Давно ждала твоего отчётика. Вот интересно, у тебя Северные плоды плоско-округлый, наверное, с кем-то переопылился по соседству, когда рос у меня))

А Китайские фонарики похожи на Матросика, которого ращу нынче от Марины кировской. Только мои Матросики в банку не влезут - крупноваты. А твои фонарики какого размера и веса?

Танюш,спасибо тебе дорогая за отзыв. :thx: :thx: Северные плода плоско-округлые,красные.Тань,а какие они должны быть? Я сажала 4 корня, все были одинаковые. Танюша, Китайские фонарики как раз входят в банку, прям нормально, но есть единичные экземпляры покрупнее,я их режу пополам. В банках они смотрятся красиво.На вкус они сладкие с кислинкой помидорной,вот кожица толстовата,но для солений в самый раз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...