Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки Кубанской огородницы/Valichka

Valichka

Рекомендуемые сообщения

Цитата ялена

Светик,я в прошлом году клала под них подложки ,вот что грудки куриные продают и все такое -нормально было ,только переворачивала вверх дном и под арбузы тоже их

:mail: спасибочки.... :thx:

Цитата Valichka

Смотрю немного окрасилась первая помидорка-:- :-.А так уже хочется салатика со своих помидор.Будем ждать-с! :-X :-X

Валечка, понимаю тебя, у меня чуть позже и то, уже заглядываешь под юбку под листочки, смотришь, не начали еще спеть... ;) а у тебя такая крсотиЩа, уже розовеют... :niam: скоро-скоро  уже...

Цитата Cherry/Оля

Валюша, я в отпаде! сейчас распечатаю и в теплицу своим повешу, пусть пример берут  :yep: :D

Валичка, на этой странице на 1 фотографии кто это такой полосатенький толстенький с носиком?

Олечка,это Китайские фонарики/Дрыжаковой/. Девоньки,дорогие,у вас тоже не хуже,только ещё растут,но скоро и у вас будут такие-же.  :hey: :hey: :yep: :yep:

Валюш, а вот на фотке, где нижняя помидорная кисть- висят зелёные плоды, а рядом только цветок или завязь, это надо обрывать, чтоб помидор крупнее бл или нет???

Цитата wzik

Валюш, а вот на фотке, где нижняя помидорная кисть- висят зелёные плоды, а рядом только цветок или завязь, это надо обрывать, чтоб помидор крупнее бл или нет???

Мариш,на форуме разговор был об этих цветках,или не развившихся завязях-/пупочек/.На некоторых сортах помидор этих пупочек нет,но на других бывают.Я как-то не обращаю на них внимание.Но по моим наблюдениям ранее бывало,когда снимешь почти весь урожай с куста,тогда они начинают наливаться,и спеют,Но крупными они никогда не были,так мелочь. Мариш,можешь удалить их конечно,но на вес других плодов они думаю влияют ,но не значительно.

Валюша!!! Какие помидорки  :hey: :hey: :hey: Молодец! :yep:Первый раз такую красоту вижу :thx: Надо для моих тоже фотку повесить, не торопятся расти. А что произошло после подкормки настоем и пометом? Расти быстрее начали? 

Валюша, скажи пожалуйста как и чем ты заправляешь лунки при посадке. И что осенью делаешь с почвой в теплице.

У меня в этом году было единство и борьба противоположностей: с одной стороны в прошлом году для себя написала - заправлять лунки только золой и суперфосфатом, никакого перегноя, компоста и т.п. А с другой стороны вспоминала как Лидочка писала, что не накормишь - не вырастишь. Вот и опять компоста (не до конца переработанного) положила в лунки и они кажется жируют.  >:( (снова на те же грабли наступила).

Олечка, я осенью сажала горчицу,а потом перекопала землю вместе с горчицей и она у меня за зиму вся перегнила.А перед посадкой в лунки ложила  по горсти - Борофоску и большую горсть Агровит/такое как перегной удобрение/ и всё.Оль один раз подкормила  в корень-"бражкой" /в бражку добавляла немного куриного помёта/ и ещё один раз подкармливала ,тоже в корень этим -же Агровитом,разведя его в воде.Остальные подкормки только по листу-Нутриван плюс-томато./6+18+37/По началу мои томатики немного жировали,особенно Космонавт Волков,Райское наслаждение,а потом,когда появились и начали наливаться плоды,они как-бы "похудели",сейчас думаю подкормить их ещё раз "бражкой"/уже без навоза/,потому что им ещё нужны силы вырастить остальные кисти и сформировать плоды 4-5-и.т.д кистей. Лидуша наша права,не подкормишь,ничего не получишь. Олечка,дорогая,я уж не такой "спец",что-бы давать советы,просто рассказываю тебе как у меня получается растить мои томатики.В этом году не пользовалась "завязью",температура в теплице ,благодаря затеняющей сетке значительно ниже,чем на улице .Устроила им хорошее проветривание-с торцов по низу обрезала всю плёнку,да ещё у меня конечно и двери все форточки открыты. Оль,смотри по состоянию кустов,если немного жируют,ничего страшного,им ведь много нужно сил,что-бы вырастить помидорки,тогда азота почти не давай,только калий и кальций,ну и конечно микроэлементы. Олечка,не переживай,всё будет нормально,ты у нас умничка,всё и сама знаешь,я например у тебя многому научилась,в прошлом году несколько раз твою тему читала. :thx: :thx:

Валечка, как у вас с погодой? А то мы тут с Ладой гадаем был у вас дождь или нет, уж сильно в вашей стороне молнии сверкали. :-\

Валя, я по твоей прошлогодней наводке тоже купила "Агровит". Он, оказывается, еще и почву восстанавливает (так пишут на пакете). Микроорганизмы в нем всякие. Я его только под малину внесла, а в лунки "Исполин" и суперфосфат.

А как ты "Агровит" с водой разводила - "сколько вешать в граммах" :D

Дождь был только в субботу,в воскресение покрапал немного,сегодня дождя вообще не было.В воскресенье мне звонил брат,он живёт в Адыгее,у них был такой град,выбило все поля - пшеницы и конечно огороды,захватило сильно Майкопский район.На деревьях вообще нет плодов.Но его теплицы  пострадали не сильно,плёнка толстая,но в некоторых местах всё-же пробило.Говорит сильным ветром сорвало дверь теплицы и дверь упала на два куста баклажанов,так только эти два куста  и остались,благодаря двери,остальное всё выбило -и картошку,капусту и кукурузу,ну всё. Скоро в открытом грунте ничего расти не будет,то  вирусы,то непонятные осадки,то град.У нас тоже у людей помидора пропадает. :-\ :-\ :-\

Цитата Natsha/Наталия

Валя, я по твоей прошлогодней наводке тоже купила "Агровит". Он, оказывается, еще и почву восстанавливает (так пишут на пакете). Микроорганизмы в нем всякие. Я его только под малину внесла, а в лунки "Исполин" и суперфосфат.

А как ты "Агровит" с водой разводила - "сколько вешать в граммах" :D

Наташ,по моему на пакете написано,я ложила 1 большая горсть на ведро воды.Наташ,я Агровитом пользуюсь третий год,мне он нравится,и не дорогой, всё с ним сажаю и перец и капусту и чеснок и морковь,ну всё.

Валюша, какой ужас  :o Жалко то как, прямо невезуха в этом году, что с погодой, что с растюхами. Природа матушка совсем взбунтовалась. :-\ Это ж какой неурожай то по всему краю теперь будет. :-\

Оксаночка,не то слово! Я сегодня не смотрела День Кубани,там наверняка всё показывали.Капусту,перец,баклажаны ещё не поздно ,можно посадить,а картошка уже вряд-ли успеет. :-\ :-\

Валечка, спасибо тебе за ответ. Ты меня немного удивила тем, что у меня чему-то научилась  :). Я сама всю жизнь чему-то учусь.

Знаешь, я в этом году уже немного спокойнее отношусь к поведению томатов в теплице. Знаю что в итоге они "выровняются" и все будет хорошо. Накормила я их в этом году при посадке "от души" и борофоску и исполин добавила и в некоторые ряды AVA. Это кроме компоста и золы  :P. Так меня достала вершинка в прошлом году и подкормки в связи с ней, что решила - нате, ешьте скока хотите  :D. Но опять же это палка о двух концах - в первый мес после посадки жируют, поздно первую кисть вяжут, междоузлия большие, прут вверх. И опять я себе пишу в заметках - не класть компост (перепревший навоз) в лунки. Только золу и суперфосфат ( ну или борофоску). В этом году подкормила пока только калимагнезией. (скопирую этот пост в свой дневник - в назидание  :D)

Валюша, я как раз сегодня с сестрой в скайпе говорила. Тоже жаловалась что помидоры "крутятся и желтеют". Она в Динской живет. А в Майкопском районе сестра ее мужа живет, много земли у нее, если все пропало... так жалко - столько трудов  :(

Valichka я от твоих помидорок просто в шоке!!!  :o Даже не вериться что такие можно вырастить. Браво!!!  :yep:

Особенно на 20-той страничке фото Ответ #290 это Корнеевские? Просто-сказка! Ты с них семечек побольше собери, с самого большого и красивого. Думаю желающих будет много, и я в том числе  :-[ А потом раскажи нам какие они на вкус?

А я сегодня после работы делала обход, у меня много цветов засыхает и отпадает в огороде :(  Вроде-бы из за сильной жары такое бывает...но у нас дожди 4 дня подряд были, особой то жары ещё и небыло ???

Скажите,в какой дозе опрыскивать цветки томата раствором борной кислоты? У меня они сейчас цветут,и на некоторых уже завязь,хотел вот обработать.

Валентина,можно ли к Вам тоже в очередь за семками Корнеевского? :thx:

Добрый день, Валюша!  :thx: :thx: :thx:  Как  я рада за тебя!!! Какое удовольствие смотреть на твой  урожай  :yep: :yep: :yep: Кубань - не подводит никогда !!!

Удачи тебе и здоровья!  И сил побольше!  Одно слово - Молодец!!!  :-* :-* :-*

Цитата Valichka

Оксаночка,не то слово! Я сегодня не смотрела День Кубани,там наверняка всё показывали.Капусту,перец,баклажаны ещё не поздно ,можно посадить,а картошка уже вряд-ли успеет. :- :-

Валечка, мы картошку второй раз сажаем  в  середине июля, все успевает, почему она у вас не успеет. А в пойме вообще вода сходит в конце июня, там картошку сажают, когда земля подсохнет. Копают в октябре.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...