Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки Кубанской огородницы/Valichka

Valichka

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Валенька, как сама побывала...

Надо же, в Михайловке - теплицы! Сроду у нас там их не было, все в ОГ выращивали.

Про нутриванты читала положительные отзывы.

Галочка, прочла твое обращение к Вале и сразу вспомнилось детство, я ведь родом с Кубани, меня так в детстве бабушка называла :-*

Валя, сбылась твоя (моя  :'() мечта! С притенением тебя! ;)

А кто производитель - нет ярлыка какого-нибудь?

Наташенька,производителя не знаю,в рулоне,/его открывали при мне/,даже количество метров не было. По краю сетки не было так-же пазов/дырочек/,пришлось мне навязывать из шпагата петельки для шнура. Но у них была ещё притеняющая сетка,но шириной 2 м ,с затенением 70 %/я купила своей сестре накрыть часть двора,так на ней были пазы для шнура и стоила она уже 100 руб пог. метр. Но она намного плотнее и конечно сильно затеняет.Больше ничего из сеток у них не было. Наташ,сейчас я уже успокоилась,но первое время радовалась,какая красота эта сетка! :mail2: :mail2: :mail2:

Валя, скажи теперь как очевидец ;): 30 % затенения будет достаточно для ОГ, или все же побольше нужно? Нужно мне было через инет заказать - цены зимой вроде и ниже были (больше 50 р не припоминаю, правда, при меньшей ширине).

Наташ,думаю что процентов 40-50 будет нормально. У  меня она и бока отчасти закрывает, а у тебя ведь в основном будет натянута горизонтально, солнце будет и  из боков, поэтому темно под ней не будет точно. Наташенька, если-бы у меня был выбор, я бы конечно 50 % затенения бы взяла, это ведь уже гарантия, что в жару помидоры не спекутся.

Сегодня с утра сфотографировала свои помидорки. Эта теплица  в основном с розовыми сортами.  Смотрю немного окрасилась первая помидорка-сорт Корнеевские,по порядку затем- Китайские фонарики/Дрыжакова/,Розовый Фламинго/Дрыжакова/, Розовый мёд/Лида Ганзен/,Розовый фламинго/Лида Ганзен/. Такие уже висят помидорки крупные :hey: :hey:,но пока не спеют :- :-.А так уже хочется салатика со своих помидор.Будем ждать-с! :-X :-X

Валечка, помидоры уже розовеют! Скоро - скоро дождешься!  :hey: :yep:

Валюша, а у тебя Корнеевские из какого источника? Напомни пожалуйста.

Цитата Ира

Валечка, помидоры уже розовеют! Скоро - скоро дождешься!  :hey: :yep:
Валюша, а у тебя Корнеевские из какого источника? Напомни пожалуйста.
Корнеевские-от Танюши с Ростова.

Валюша, помидорки твои уже спеют! Здорово! А мои тоже можно уже фотать кустиком, а не кисточками ;D

Ниночка,ничего и скоро ваши подрастут. Как-то подкормила их /бражкой из зелени и немного куриного помёта/  и полила,утром зашла в теплицу и их не узнала! Сейчас заряжу батарейку фотоаппарата и потом ещё будут фотографии.

Валюша, собери пожалуйста на мою долю семянчиков Корнеевских.  :-[  Я в этом году выращиваю этот сорт из украинского покета, но что-то меня терзают смутные сомнения. На пакете обещают высокорослые томаты, а у меня вырос дет. Дет, правда, просто шикарный, усыпан завязью. Не представляю как он устоит, когда завязь в помидоры превратится. Но все же мне хочется докопаться до истины и попробовать помидорки сорта Корнеевские.

Валюша, я в отпаде! сейчас распечатаю и в теплицу своим повешу, пусть пример берут  :yep: :D

Валичка, на этой странице на 1 фотографии кто это такой полосатенький толстенький с носиком?

Цитата Cherry/Оля

... на этой странице на 1 фотографии кто это такой полосатенький толстенький с носиком?

Очень похожи на Розовый фламинго (полосатый,от Наташи Дрыжаковой)  :) Или на его брата Римский полосатый.

Теперь я знаю,как листья хосты можно использовать  :yep:

Светик, Розовый фламинго Наташин есть ниже на фото, на первом не он.

А тебе-то хосту зачем так использовать, разве ты не мульчируешь?

Цитата Cherry/Оля

Светик, Розовый фламинго Наташин есть ниже на фото, на первом не он.

А тебе-то хосту зачем так использовать, разве ты не мульчируешь?

Да,это я до верха не докрутила :D Мне тоже интересно,что за красавцы  :o

Перцы и баклы мульчировала в июле,в жару и засуху,а помидоры-нет,им и так нормально было.У меня 3 куста Монгольского карлика,думала,чтобы им под плоды подложить? ::)

Светик,я в прошлом году клала под них подложки ,вот что грудки куриные продают и все такое -нормально было ,только переворачивала вверх дном и под арбузы тоже их

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...