Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки Кубанской огородницы/Valichka

Valichka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marinessa

Валя, какие у тебя уже помидоры большие  :hey: :yep: :yep: :yep:

А что это за листья под плодами, это у вас такой подорожник гигантский?  ???

Мариш,это я листья позаимствовала у хосты. Она у меня растёт в таком месте,что ей достаётся много воды,поэтому листья большущие. :hey: :hey: А помидоры некоторые сорта уже действительно крупные,но некоторые только завязываются и цветут.

Цитата Valichka

Мариш,это я листья позаимствовала у хосты. Она у меня растёт в таком месте,что ей достаётся много воды,поэтому листья большущие. :hey: :hey: А помидоры некоторые сорта уже действительно крупные,но некоторые только завязываются и цветут.

Чем ты эту Хосту кормишь? Первое, второе, третье и компот?

Цитата OLGA

Бегу на клубничку ;)Вообще то нет,завтра свою идти собирать. :D

Оль,клубника название народное-Петушиные гребешки.Она поздняя,но мясистая,крупная и вкусная.Варила джем.Но что-то получился не сильно густой.Добавляла и пектин и лимон,но наверное мало.Но цвет джема и вкус-ну очень красивый и вкусный. :niam:

Цитата tomatinka

Ой, Валя, я чуть слюной не поперхнулась. У меня ещё только цветёт всё. И помидорки у тебя знатные! :yep:

Во-во и у меня тот же рефлекс :D!

Цитата Valichka

Мариш,ничем не кормлю,просто где она растёт, труба водосточная и ей попадает много воды. :hey:

Значит у тебя вода "живая" и руки золотые  :thx:

Валюша, какие у тебя уже большие помидорки! Красивые такие! ттт... Мои малепусики. Купила ленту капельную, не знаю та или не та, капает по 1л/час и дырочки через 15 см. Сказали фильтр обязательно подсоединить к бочке или крану, а потом ленту. Ты ставила? Засорялись капельницы без фильтра?

Светочка,если поливаем с крана,то никакой фильтр не ставили,там вода чистая.А если конечно поливать из ёмкости,то на краник,что находится на ёмкости одевали капроновый чулок и таким образом фильтруем так примитивно. Бывает засоряются дырочки в ленте,я потом на конце ленты снимаю зажим и некоторое время вода течёт свободно и всё восстанавливается. Светик,ты когда будешь им пользоваться всё сама поймёшь и научишься всему.

Цитата Valichka

на последнем снимке Китайские фонарики.

Валюша, посмотрела повнимательней снимки томатов и возник вопрос у Вельможи это одна кисть или там две, больно много, а так розовый мед правильной формы как у меня, и малиновое чудо в сборочку у плодоножки.  :yep: :yep: :yep:
Цитата Лидия

Валечка, помидорки у тебя знатные, а клубника :niam: :niam: :niam: :niam:, что за сорт.

Лидочка,клубника -название народное-Петушиные гребешки-Поздние,мясистые,крупные,особенно первый сбор,вкусные. Лидуш,как мне нравится  Вельможа,урожаен/это твои семена/.На снимке две кисти,они как раз рядом.

В такую жару,какая у нас сейчас стоит,сетка так актуальна!Степень затенения 30 %.Другой не было в продаже.Но и эта,так хорошо рассеивает солнечные лучи. Сейчас у меня вот такие уже выросли кусты томатиков.  И немного фотографий-[left]1-Чудо земли/Валя из Зольской/2-Бабушкин поцелуй/сиб сад/3-Сердце Дездемоны-Мариша Кирищёва/ 4- Сердце Ашхабада /Серёжа Калининская/[/left]

Помидорки красивые, хорошие такие. Уже так в высоту вымахали. Ты их в 1 ствол вести будешь?

У нас я такую сетку видела на Грисе, где пленку и шланги продают, плетением похожа на мешки для лука?

Цитата barbariska

Валичка , я ее обыскалась. Ну, расскажи где купила?т Какой у нее метраж и цена ?

Ладочка,я её купила в станице Михайловской,Курганинского района.Магазин Садовод. Я тебе напишу в личке телефон,созвонись с ними.Они только получили рулон -100 м и его тут-же разобрали,но мне досталось.Ширина -4 м ,цена за погонный метр-70 руб.Им можно заказать и они позвонят,когда привезут её.Это от тебя не далеко.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Помидорки красивые, хорошие такие. Уже так в высоту вымахали. Ты их в 1 ствол вести будешь?

У нас я такую сетку видела на Грисе, где пленку и шланги продают, плетением похожа на мешки для лука?

Светочка,я веду все томатики в один стебель,но бывает упущу пасынок под первой кистью,или сам ствол,как-бы раздваивается,тогда веду в два стебля.Плетением сетка затеняющая похожа на сетку для лука,но не совсем. Сетка затеняющая более частая и мне кажется она легче.

Галочка,когда въезжаешь в станицу,то едешь к школе,мимо неё,ближе к центру. Сейчас в Михайловской столько теплиц!!! :hey: :hey: :- :-,да разные,в основном большие,на весь огород,а огороды там не маленькие. Все занимаются теплицами профессионально,ну и магазины соответственно привозят весь ассортимент согласно спроса населения.Если удобрения,подкормки-то в мешках на развес.Семена в основном Голландские в проф упаковках.И цены приемлемые,не то что у нас -грабительские.Прикупила по совету продавца подкормку по листу-Нутриван плюс-томато-6+18+37+все микроэлементы.Посмотрела в инете,то что томатикам надо. Галюш,станица чистая,ухоженая,но правда я только и проезжала что в этот магазин и всё.Но ведь сразу-же видно-тут люди живут-труженники!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...