Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки Кубанской огородницы/Valichka

Valichka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Привет Валюша! А лента капельного полива как продается? просто метражом? И где можно купить? Я видела в интернете, там лента с фитингами идет, которые у нас от жесткой воды известью покрываются. И оказывается их чистить надо. Вот у тебя их не видно.

Светочка,ленты капельного полива покупали на рынке 3 года назад, на метраж,по 2-20 за метр.Надо смотреть на рынках,где всякой мелочью ,плёнкой,торгуют,или в агро магазинах. Эта лента в больших бухтах по 1 тыс м,и они её продают на метраж.Чем меньше всяких фитингов и наворотов,тем лучше.Муж,осенью их снимает,промывает  под давлением из крана и убирает,а весной достаём и по новой. Бывают конечно дырочки/я иногда тяпкой делаю- нечаянно конечно/,там вода фонтанчиком брызгает,но ничего,сверху листик положу и усё нормально. Свет,града у нас не было. Дождей уже давно нет.Сочувствую Светочка,ведь сколько труда,а этот град побьёт. Вот на Ставрополье часто ведь бывает град,почти каждый год,всегда от него столько убытков.

Цитата Valichka

А это всё по тому-же вопросу о капельном поливе и формировке куста.
Вы удаляете нижние листья до первой цветочной кисти а один оставляете для питания это так надо или может я неправильно поняла.

Цитата lesia

Вы удаляете нижние листья до первой цветочной кисти а один оставляете для питания это так надо или может я неправильно поняла.

Леся, один листик ,если он расположен под кистью я оставляю, просто в качестве подпорки, что-бы потом,когда будут помидорки на него положить кисть с помидорками. А питает кисть 2-3 листа ,которые расположены НАД кистью.Когда помидорки налились  и начинают буреть,тогда уже начинаю понемногу удалять листья,что расположены над кистью. Лесь,не знаю,понятно-ли обьяснила? :mail: :mail:

Конечно, Валюш, с такой погодой и такими объемами, капельный полив - спасение! Здорово, что удалось сделать и в огороде тоже.

А как у тебя красиво все цветет  :-*

Валечка,спасибо...с твоими помидорками понятно,а вот с моими....у тебя прям сразу раз-и цветочная кисть...а у меня почему-то на уровне пояса они...так все равно обдирать листья? Это ж будет огромное дерево с голым стволом,а на верху цветочки помидорные...Ну в принципе где-то я видела такое...

А еще в 229 сообщении что у тебя на шланге зажим канцелярский делает? Для красоты?  :o

Нелличка,а на концах лент капельного полива везде муж сделал канцелярские зажимы.Бывает кое-где не капает :'( :'(,он открывает зажим на конце ленты и водой под небольшим давлением всё промывается. Приспосабливаемся ,что-бы было удобней и практичней.Нелль,а у очень высокорослых кустов цветочная кисть после 9 листа начинается высоковато,так такие помидорки как пальмочки стоят с обрезанными листиками. :-\ :-\

Валюша, как у тебя прекрасно! Цветы замечательные, аквилегии  :yep: мне они очень нравятся. А вот на фото для души в центре куст, выше даже теплицы и цветет так изумительно- это кто?

• 2 weeks later...

Валюша, еще вопросы возникли. Как часто и сколько по времени нужно поливать помидоры капельным поливом? Ленты капельного полива бывают эммитерные и щелевые, а какая у тебя? Если поливать с 200 л бочки стоящей на 15 см выше земли, то хватит ли давления для полива? На каком расстоянии дырочки на ленте? Для томатов расстояния в 22 см хватит?

Светочка,я поливаю помидоры по мере необходимости,смотрю,если жаркая погода и ветер,то быстро высушивает всё,тогда дня через 4,но в основном получается раз в неделю. Свет,представляешь,я даже не знаю,с какими дырочками у меня ленты,но по моему щелевые и они на расстоянии 10 см.Всё-таки давление из бочки на высоте 15 см думаю что не достаточно,хотя-бы на см 50 поднять нужно,а если на 1 метр ещё лучше.Светочка,расстояния 22 см тоже хватит,ведь земля намокает  и вокруг.

Спасибо Валюша, я еще только узнала где можно купить ленту, у нас по 3 руб/метр. самая дешевая, метражом. А еще вопрос, какой диаметр 16 или 18 или 20 у твоей ленты? У меня краны на 3/4 дюйма и шланги диаметром на 18 и 20. У тебя лента на фотке соединяется со шлангом через пластмассовые штучки, вот шланг какого диаметра у тебя?, одинаковый с лентой?

Валя, какие у тебя уже помидоры большие  :hey: :yep: :yep: :yep:

А что это за листья под плодами, это у вас такой подорожник гигантский?  ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...