Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хобби F1

Рекомендуемые сообщения

Любаш, сажай розы флорибунды. Не болявые, цветут без перерыва, осенью обрезала до 20см. , укутала 60 лутрасилом и всё. :) Названия тебе позже напишу. ;)

Цитата о-ля-ля

Любаш, сажай розы флорибунды. Не болявые, цветут без перерыва, осенью обрезала до 20см. , укутала 60 лутрасилом и всё. :) Названия тебе позже напишу. ;)

Но они не будут как магазинные, они шапками по нескольку цветов цветут.

Если цель красота и простота выращивания, то флорибунда, если хочешь как в твоем букете- чпйногибридные плюс надо будет формировать бутоны, это муторно и бессмысленно. ИМХО.

Цитата Дочкина мама)

Но они не будут как магазинные, они шапками по нескольку цветов цветут.

Если цель красота и простота выращивания, то флорибунда, если хочешь как в твоем букете- чпйногибридные плюс надо будет формировать бутоны, это муторно и бессмысленно. ИМХО.

Про флорибунды согласна, да, по несколько цветков на 1 стебле, а ЧГ формировать не надо, и среди них есть специальные сорта для срезки.

Цитата Drosera

Про флорибунды согласна, да, по несколько цветков на 1 стебле, а ЧГ формировать не надо, и среди них есть специальные сорта для срезки.

Люб. Все равно не получится такие, как у букете вырастить. У тебя в калуге большой тепличный комбинат цветы дешевые выращивает и цены там нормальные, по моему мнению, букеты надо покупать у флористов, они все сделают профессионально и красиво.

Ну а для души- это для души...

Цитата Мирабелла

Первосентябрьский букет.  :) Можно ли вырастить такие цветы? Розы и иже с ними...

Эустому вырастить трудно, но реально-только семена надо сеять очень рано, в январе. До января у тебя есть время поизучать эту темку  :)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,128.0.html

:- Тут был у меня эксперимент- вычитала, что если корень петрушки посадить осенью в горшок и поставить на окошко, то будем со свежей зеленью. Посадила, но развелись какие-то маленькие мошки и поели всю свежую зелень  :- Вот теперь думаю что ведь и рассаду может кто-то есть, надо запастись какими-то препаратами не очень вредными. И с землей для рассады еще не определилась- покупать или самой делать?  ::)

Цитата Svetikk

Эустому вырастить трудно, но реально-только семена надо сеять очень рано, в январе. До января у тебя есть время поизучать эту темку  :)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,128.0.html

Свет, иду читать!

Цитата Мирабелла

:- Тут был у меня эксперимент- вычитала, что если корень петрушки посадить осенью в горшок и поставить на окошко, то будем со свежей зеленью. Посадила, но развелись какие-то маленькие мошки и поели всю свежую зелень  :- Вот теперь думаю что ведь и рассаду может кто-то есть, надо запастись какими-то препаратами не очень вредными. И с землей для рассады еще не определилась- покупать или самой делать?  ::)

Фитоверм, актеллик относительно не вредные препараты.

я бы советовала землю покупную, причем смотри, чтоб она не в виде торфяной пыли была (как, например, грунт из Пятерочки Добрый помощник, который помогает мне зарабатывать денежки на том, что люди его покупают. в него сеют, все семена сгорают и идут за семенами ко мне заново...)

бери Крепыш или Земля для любимых растений от Фаско, если Терравита, то ее лучше с чем-то смешать...

корневую петрушку я просто оставляю в земле и потом выкапываю зеленой из-под снега. но надо, чтоб снег лежал на ней, без снега замерзает...

Цитата Дочкина мама)

Фитоверм, актеллик относительно не вредные препараты.

я бы советовала землю покупную, причем смотри, чтоб она не в виде торфяной пыли была (как, например, грунт из Пятерочки Добрый помощник, который помогает мне зарабатывать денежки на том, что люди его покупают. в него сеют, все семена сгорают и идут за семенами ко мне заново...)

бери Крепыш или Земля для любимых растений от Фаско, если Терравита, то ее лучше с чем-то смешать...

Наташ, а стаканчики какие лучше- запасать баночки из-под молока, сметаны или купить специальные и какой объем? Можно ли сразу сеять по одному семечку на постоянное место(в свой стаканчик) зачем его пересаживать? Боюсь повредить. Окон у меня много.

• 3 weeks later...

Сегодня готовили посадочные ямки для смородины. Заказала в Садах России 6 кустиков смородины в конце августа, вчера прислали сообщение, что только выслали. А у нас уже ночью подмораживает, может быть и поздно будет сажать... Пока еще посылка дойдет.
Цитата Мирабелла

Сегодня готовили посадочные ямки для смородины. Заказала в Садах России 6 кустиков смородины в конце августа, вчера прислали сообщение, что только выслали. А у нас уже ночью подмораживает, может быть и поздно будет сажать... Пока еще посылка дойдет. ::)

Приживется обязательно!Смородину вообще сложно загубить :thx:

Люба, я тоже думаю, что приживется твоя смородина. Я ее обычно сажаю осенью черенками- просто воткну в перекопанную землю 5 черенков по окружности- это у меня будет куст :D и полью. А весной она уже зеленеть начнет. Мы тоже только сегодня малину рассаживали, руки наконец то дошли.

Спасибо! Мы ямки вырыли размером в 2 раза больше чем ведро, с компостом перемешали землю и обратно в ямки. Еще думаю золы добавить, ну это уже на штык лопаты перекопаю... А так земля в том месте - очень на глину похожа...  :-

Любаш, пропустила про огурцы маринованные, я там в заготовках выкладывала огурцы по- Африкански, имей в виду, они вкусные оччччень!

и еще рецептик маринада свой любимый напишу тебе в твою темку чуть позже, там в заготовках писать не буду, может, уже есть.

и еще ассорти рябиновые бусы я выкладывала там, тоже вкусное иочень красивое.

Цитата Мирабелла

Наташ, а стаканчики какие лучше- запасать баночки из-под молока, сметаны или купить специальные и какой объем? Можно ли сразу сеять по одному семечку на постоянное место(в свой стаканчик) зачем его пересаживать? Боюсь повредить. Окон у меня много.

Стаканчики любые пригодятся, если рассады много. Но лучше купить на оптовке по размерам. Я на первое время в течении месяца пользуюсь кассетами 6Х4 или 6Х6 (примерно), а потом пересаживаю в 0,5стаканы.

Сразу одно семячко можно посеять, но только в низкую кассету или стаканчик - это очень важно для правильного развития корневой системы, чем ниже плошка в которой растет сеянец первые дни жизни, тем скорее его корешок начинает ветвиться. Пересаживать или пикировать рассаду помидор в наших домашних условиях необходимо и от пересадки или пикировки она еще крепче делается и не вытягивается.

Цитата Мирабелла

На огороде у меня посадок пока не много, строго не судите, но вот что хорошо уродилось и радует меня - :-* это кабачок Хобби F1, название подошло мне и для создания темы.

Посадила примерно 10 мая в землю, сухими семенами 5 семечек, но осталось только 3 кустика, нам хватает. Пакетики от семян теперь сохраняю, а то записи теряются и сорт (гибрид) забывается...

Любашка, приветик!  ;)с удовольствием прогулялась по твоему участку и приятно видеть сочные и красивые цвета твоего урожая!обожаю подсолнухи!Поздравляю! :)  :thx:
а я НАС УЖЕ 3 ГОДА КОРМИТ кабачок КавилиФ1. 1 куст на лето вволю.дал около 15шт! все тонкошкурые, зелененькие, не стареет быстро. практически безсемянный. а какой красивый куст!

такой он в июне, но потом в 3р.увеличился :hey:
Цитата Жаворонок

Любашка, приветик!  ;)с удовольствием прогулялась по твоему участку и приятно видеть сочные и красивые цвета твоего урожая!обожаю подсолнухи!Поздравляю! :)  :thx:
а я НАС УЖЕ 3 ГОДА КОРМИТ кабачок КавилиФ1. 1 куст на лето вволю.дал около 15шт! все тонкошкурые, зелененькие, не стареет быстро. практически безсемянный. а какой красивый куст!

такой он в июне, но потом в 3р.увеличился :hey:
Спасибо! Вот такой и посажу, семена уже купила, ты его где-то похвалила уже, а я всё что хвалят в тетрадочку записываю  :mail: и пока не найду не успокоюсь  ;D
А мальчишечка глазастенький  :-*
Цитата Жаворонок

Это я просто такие ракурсы выбираю, чтобы не видно было как все запущено, а то дневник закроют  :hid:

Цитата Дочкина мама)

Любаш, пропустила про огурцы маринованные, я там в заготовках выкладывала огурцы по- Африкански, имей в виду, они вкусные оччччень!
и еще рецептик маринада свой любимый напишу тебе в твою темку чуть позже, там в заготовках писать не буду, может, уже есть.
и еще ассорти рябиновые бусы я выкладывала там, тоже вкусное иочень красивое.

Наташ, Африканские уже себе скопировала, буду на следующий год пробовать.
В этом году первый раз свои огурцы вырастила и на заготовки хватило. Так приятно, кто бы понял...
Цитата Aleksan9ra

Стаканчики любые пригодятся, если рассады много. Но лучше купить на оптовке по размерам. Я на первое время в течении месяца пользуюсь кассетами 6Х4 или 6Х6 (примерно), а потом пересаживаю в 0,5стаканы.

Сразу одно семячко можно посеять, но только в низкую кассету или стаканчик - это очень важно для правильного развития корневой системы, чем ниже плошка в которой растет сеянец первые дни жизни, тем скорее его корешок начинает ветвиться. Пересаживать или пикировать рассаду помидор в наших домашних условиях необходимо и от пересадки или пикировки она еще крепче делается и не вытягивается.

Спасибо! :thx: У меня несколько кассет найдется, но я смотрела на них, смотрела и думала- как я буду пересаживать  у меня же ручки золотые, а росточек такой маленький. Кассеты  из 6 ячеек состоят. Но надо учится. глаза боятся а руки делают...  :hid: Выживут самые стойкие.  :hid:

Цитата Мирабелла

Спасибо! :thx: У меня несколько кассет найдется, но я смотрела на них, смотрела и думала- как я буду пересаживать  у меня же ручки золотые, а росточек такой маленький. Кассеты  из 6 ячеек состоят. Но надо учится. глаза боятся а руки делают...  :hid: Выживут самые стойкие.  :hid:

Любаша, ты зря так думашь. Кассеты тем и хороши, что немного подсушил землю, нажал кассету аккуратно по бокам и рассада сама выскакивает идеально. А опыт, он со временем приходит у всех. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...