Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хобби F1

Рекомендуемые сообщения

Цитата Esme

Любаша, твой лук, енваверное, называется Штутгартен ризен, т.е. Штутгартский великан.

:D Да,да такой! Спасибо!  :thx: Но он у меня не особо великан, сажала часто, думала буду на зелень дергать, а зелени такое количество было не нужно, так и рос в тесноте, да не в обиде. На следующий год посажу сразу пореже. И чем-нибудь буду подкармливать, может крапивной "вонючкой"???... :D

Любушка! Добро пожаловать!!!  :thx: :thx: :thx:

Я здесь тоже новичок, но уже тааак заразилась помидорной и огородной болезнью  :-!!!

Благодаря форумчанкам теперь у меня дикое количество сортов помидоров и не только их... :P Замечательный у тебя чеснок выдался!!! У меня совсем измельчал, вот думаю как бы посевной фонд обновить... Мои родители должны вот-вот привезти из Башкирии...

Могу предложить тебе на будущий год много-много сортов томатиков наших любимых. . . Так, для разУгреву...  :-[

Цитата

Спасибо большое!  :thx: Только я их выращивать пока не умею, буду учится, узнавать все на форуме.  А у Вас есть дневничок?

Цитата Валерия

Ой, а вот что что, так только лук и удался у меня в этом году.. правда половина в стрелку ушла.... лень мне было его высушивать-отогревать покупного...

А у меня  большой урожай  :hey: кабачков с 3 кустиков,  :D но оказалось что мы их не так сильно любим... На следующий год надо меньше кабачков сажать  :mail:

Люба, а ты в каком районе Калуги живешь? :)

У моих родителей дача на берегу Оки, прямо напротив города, около д. Некрасово.

Добрый вечер, хозяйка!

С новосельем!

Только увидала твой дневничок. Все у тебя получится! Я тоже учусь, не все сразу получается, но уже есть прогресс, так что руки опускать нельзя  :thx:

Любаша, и я заглянула почитать твой дневник! Оказывается у тебя уже и много чего растет и удается! Так что ты зря на себя наговариваешь, что только учишься ;D Уже и у тебя можно кое-чему учиться! :yep: Знаешь, я выращиваю сама севок лука и очень много бывает мелкого, меньше 1см в диаметре. Он зимой может не сохраниться. Поэтому осенью высаживаю его  попозднее чеснока. В этом году на этой грядке такая шикарная репка выросла. И даже не стрелковался- севок то был совсем мелкий, с ним не побалуешь застрелкуешься! :D

Цитата Svetikk

Люба, а ты в каком районе Калуги живешь? :)

У моих родителей дача на берегу Оки, прямо напротив города, около д. Некрасово.

В личку написала  :)

Цитата Ninulia

Любаша, и я заглянула почитать твой дневник! Оказывается у тебя уже и много чего растет и удается! Так что ты зря на себя наговариваешь, что только учишься ;D Уже и у тебя можно кое-чему учиться! :yep: Знаешь, я выращиваю сама севок лука и очень много бывает мелкого, меньше 1см в диаметре. Он зимой может не сохраниться. Поэтому осенью высаживаю его  попозднее чеснока. В этом году на этой грядке такая шикарная репка выросла. И даже не стрелковался- севок то был совсем мелкий, с ним не побалуешь застрелкуешься! :D

Просто я фотографирую островки, где что-то растёт, а сколько в запустении не видно  :- :-[

Севок как-раз сегодня выкопала- не знаю-рано ли, поздно ли... в этом году у меня его мно-о-ого, обычно еще меньше было... Сейчас покажу... Вот сколько  :hey:

Цитата Маргоша

Добрый вечер, хозяйка!

С новосельем!

Только увидала твой дневничок. Все у тебя получится! Я тоже учусь, не все сразу получается, но уже есть прогресс, так что руки опускать нельзя  :thx:

Спасибо большое!  :thx:

Просто я фотографирую островки, где что-то растёт, а сколько в запустении не видно  :- :-[

Цитата

Севок как-раз сегодня выкопала- не знаю-рано ли, поздно ли... в этом году у меня его мно-о-ого, обычно еще меньше было... Сейчас покажу... Вот сколько  :hey:

...

Какой он у тебя крупный! Под зиму точно его не надо, он и до весны сохранится. Наверно редко был посеян? И зеленоват еще. Его лучше выборочно убирать бы- который сухой выдергать, а зеленый еще бы порос и выросла бы репка уже. :D Но ничего, дай ему подсохнуть. потом все сухое оторвешь :D и на хранение.
Вот кабачков сколько с 3 кустиков, и много еще раздавали и делали икру кабачковую. А больше их не хочется
Надо меньше сажать...  :D

Цитата Ninulia

Какой он у тебя крупный! Под зиму точно его не надо, он и до весны сохранится. Наверно редко был посеян? И зеленоват еще. Его лучше выборочно убирать бы- который сухой выдергать, а зеленый еще бы порос и выросла бы репка уже. :D Но ничего, дай ему подсохнуть. потом все сухое оторвешь :D и на хранение.

Спасибо! Раньше такой лук у меня совсем  не получался- слишком уж нежные росточки, а в этом году хоть вижу что вырос и похож на лук  ;D

Цитата Мирабелла

Первый раз буду семена укропа собирать, вот думаю- пора-не пора?  ::)

Любочка, рановато еще. Увидишь, как начнет сам сыпаться - пора!
Цитата Cherry

Любочка, рановато еще. Увидишь, как начнет сам сыпаться - пора!

Спасибо, а то я тут севок рановато вытащила- думала сгниет  :D, а там еще листья были зелёные. Но на следующий год буду знать...

Цитата Мирабелла

Первый раз буду семена укропа собирать, вот думаю- пора-не пора?  ::)

Люба, всё, он созрел и уже частично нападал. :D  Жди в следующем году отличный самосев. :yep: У меня так же было, насеялся в грядке, где севок посадила, не выдрала весь, а частично прополола, блиин, 3ий год такой крупный и душистый укроп растёт. :hey: Семена свои, всходят всегда, везде и без проблем. :yep: Но, на фига я выписала укроп от Семко? Слаба на семена, хомяк, одним словом. :D :D
Цитата о-ля-ля

Люба, всё, он созрел и уже частично нападал. :D  Жди в следующем году отличный самосев. :yep: У меня так же было, насеялся в грядке, где севок посадила, не выдрала весь, а частично прополола, блиин, 3ий год такой крупный и душистый укроп растёт. :hey: Семена свои, всходят всегда, везде и без проблем. :yep: Но, на фига я выписала укроп от Семко? Слаба на семена, хомяк, одним словом. :D :D

Могу еще семян укропа прислать  ;D других пока нет...

Люба с новосельем!  :thx: :thx: :thx:

Вот ты говоришь, что пока что-то не получается...А я уверена, что через год- два твой участок просто не узнаешь, так как  видятся за твоими словами и любовь к земле и главное желание выращивать! :thx:

Вот поживешь на нашем форуме годик и поверь: 15 соток твоих тебе покажется мало :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...