Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Соус из кабачков и слив


Рекомендуемые сообщения

СОУС-ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ И СЛИВ

 

Соус-закуска из кабачков со сливами обладает оригинальным  вкусом. Его можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира к птице, мясу и рыбе.

 

молодые свежие кабачки – 1 кг

сладкий болгарский перец – 350 г

морковь – 200 г

недозрелые сливы – 300-400 г

соль – 20-30 г

сахар – 50-100 г

6%-ный уксус – 20 мл

растительное масло – 150 г

головка чеснока (по желанию)

зелень петрушки

 

1. Очищенные кабачки нарежьте кубиками.

2. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте его полосками.

3. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

4. Зелень петрушки мелко нарежьте; чеснок пропустите через чеснокодавку.

5. Из слив удалите косточки, пропустите сливы через мясорубку, посолите, добавьте сахар, уксус и растительное масло, поставьте на огонь и прокипятите.

6. Добавьте к сливам нарезанные кабачки и перец, тертую морковь и варите 20-30 минут при постоянном помешивании.

7. Затем добавьте нарезанную петрушку и давленый чеснок (по желанию). Прокипятите все вместе еще 5-7 минут, разложить в стерилизованные банки и закатайте.

 

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...