Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Маринованный крыжовник


Рекомендуемые сообщения

Пока еще ягода не отошла, делюсь необыкновенным чудесным рецептом маринованного крыжовника. Берутся зеленоплодные сорта, желательно чуть недозревшие.

Крыжовник - 3кг

Гвоздика - 30шт

Душ.перец - 30шт

Листья вишни и черн.смородины - горсть

Сахар - 12стл

Соль - 4ст.л. без горки

Укс.эссенция 70% - 6ч.л.

 

1. Ягоды промыть, обрезать с двух сторон, проколоть

2. В 0,5л готовые банки положить на дно по листу вишни и смородины, по 3шт гвоздики и душ.перца, затем доверху ягоды.

3. Залить кипящей водой, выдержать 5 минут

4. Слить воду в кастрюлю, добавить горсть листьев, довести до кипения, кипятить 5 минут, листья убрать, добавить 2 стакана воды, сахар. соль, залить в банки

5. Выдержать 5 минут, слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить эссенцию, залить. закатать, убрать "под шубу"

 

По описанию, кажется, что долго и сложно, но раз сделав, вы убедитесь, что это легко. Только крыжовник муторно подготавливать. Но я включаю фильм, сажусь и даже не замечаю. как время пролетает. А вот наш сосед сказал. что "лучшей закуски он еще не пробовал" ;D И теперь каждый раз как собираемся интересуется. не завалялась ли у меня баночка крыжовника ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...