Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в обычных условиях

Рекомендуемые сообщения

Оля ты писала сажать два корня в одну лунку, это касалось низкорослых или это подходит для индетов? ??? ??? ???

С большим интересом читаю вашу тему.  Побольше бы в России было таких трудолюбивых людей и дружных семей,  как ваша !  Желаю вам  хорошей погоды , большого урожая и здоровья крепкого ! :) :)

Цитата Galiy

Оля ты писала сажать два корня в одну лунку, это касалось низкорослых или это подходит для индетов? ??? ??? ???

Галя, я бы не советовала тебе в вашем регионе сажать по 2 томата в одну лунку- от этого урожай не будет лучше, одному и так питания еле хватает, советую тебе уверенно, потому,что имею опыт посадок в обеих регионах. У Олички земля от природы Богом "помазана"и климат способствует.

Цитата Галя-64

Галя, я бы не советовала тебе в вашем регионе сажать по 2 томата в одну лунку- от этого урожай не будет лучше, одному и так питания еле хватает, советую тебе уверенно, потому,что имею опыт посадок в обеих регионах. У Олички земля от природы Богом "помазана"и климат способствует.

Галя, по моим наблюдениям, в моих условиях, с одного корня в лунке урожай лучше, чем с двух корней в одной лунке. Мне кажется они все же конфликтуют между собой.

Вот-вот! Я вот тоже от недостатка места сажала 2 корня в лунку - к индету в ноги - детов (Сибирскую тройку и Петрушу).В результате — ни Петруши, ни Сибирской тройки так и не попробовала! Или на самом деле конфликтовали между собой, или темно им было.

дЕВОНЬКИ,сажала по 2 и деты и индеты.У меня они не конфликтуют,а дружат.Даже в теплице попробывала.И опять пробывать буду.

У нас (в нашем районе) такая посадка не один десяток лет практикуется.Мы даже клубничку по 2-3 корня в лунку садим.Урожай :yep:

Вот села передохнуть.И так сегодня 11 февраля начала посадки.

Сегодня начала сеять семена томатов для выращивания в теплице:

1.ПрезидентF1-257сем.

2.Пинк ЛедиF1-109

3.ФендаF1-10

4.МилодияF1-10

5.НоктюрнF1-9

6.РапсодияF1-6

7.УвертюраF1-5

8.Розовый спамF1-9

9.Любимые-6

10.Узбекские-4

11.Флора-9

12.Кардио-9

13.Малиновое чудо-9

14.Оранжевый из России-7

15.Сливка гигант жёлтая-10

16.Розовый мёд-11

17.от Савелова(прородит. Чудо света)- 4

18.Чудо земли(Украина сердцевидные)-9

19.Воловье сердце красное-9

20.Грейпфрут-9.

Продолжение следует(сегодня). ;)

Нееееееееет!Я его постоянно сажаю.Урожайный(хоть и веду в один ствол),вкусный и красивый.К тому же долгоиграющий и до Нового года едим(отлично доспевает). :yep: :yep: :yep: :yep:

Оль, семена покупаешь, или сама собираешь, но это ведь гибрид? Я по своим магазинам смотрела, а их у нас штук 10 с семенами, не нашла...

Галя,Президента и Пинк Леди покупала,а остальные девочки прислали.1 семечко у нас стоит 5 руб.Но это надёжные сорта.Мне никак рисковать нельзя.

Продолжение следует:

21.Шапка Мономаха-34

22.Фиделео-21

23.Исполин красный-9

24.Чудо рынка-9

25.Мазарини-6

26.Косово-6

27.Кардинал-12

А эти семена я собрала с гибридов и покупных.Хочу попробывать.Что с них получится?

1.Розовый спам-9

2.Марисса-9

3.Президент-9

4.Пинк Уникум-9

5.Соната-9

6.Тепличный розовый-9

7.Тепличный красный №1-9

8.Тепличный красный № 2-9

На этом сегодняшние посадки закончены.

Грунт делала такой:садовая земля с лиственным перегноем с добавлением золы и покупной земли "Крепыш"(добавила для лёгкости).Обработала раствором марганцовки ярко-розовым.

Цитата Galiy

Оля если можно в двух словах про  томаты Президент F1 и Узбекские. :mail: :mail:

ПрезидентF1-высокорослое мощное растение.Среднеранней спелости.Плодоносит до морозов.Плоды красные,вкусные,первые до 250 грамм.А так 130-180 гр.В кисти до 5ти штук.Очень хорошо лежат на дозаривание.

Узбекские(Юсуповские)-сажу впервые,выписывала у Редько В.В.Написано крупные,вкусные и урожайные.

Ольга! Розовый спам f1 тоже в планах. В прошлые годы у вас не было пересорта? Он более фитоустойчивый по сравнению с сердцевидными сортами? Или вы не рискуете-обрабатываете все подряд ?

Розовый спам устойчив к фите.Пересорта не было ни разу пока.Ничем я в прошлом году нигде ни в ОГ ни в теплице не обрабатывала.Плоды у него не трескаются.Но при этом вкусные и мясистые.

Цитата OLGA

Узбекские(Юсуповские)-сажу впервые,выписывала у Редько В.В.Написано крупные,вкусные и урожайные.

Узбекские тоже от В. Редько буду садить впервые. Юсупов узбекский селекционер, у него еще есть сорт Баклажан, помидор, который можно резать как колбасу.

Цитата OLGA

ПрезидентF1-высокорослое мощное растение.Среднеранней спелости.Плодоносит до морозов.Плоды красные,вкусные,первые до 250 грамм.А так 130-180 гр.В кисти до 5ти штук.Очень хорошо лежат на дозаривание.

Спасибо про томаты Президент F1 поняла, а Юсуповские то же выписала В. Редько.

Цитата Галя-64

Ирина, а утебя есть этот баклажан? Хочу....

Галочка, он у Валентины Редько на следующий сезон будет, так что можно будет заказать.  ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...