Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Отчет с благодарностью

Таника

Рекомендуемые сообщения

Цитата Таника

Спасибо Елен! С других сторон разные заборы и ничего не растет. Ну, да, Бог с ними!

Танюш, не думай о большем....очень хорошо, в удовольствие всё должно быть. Я в этом году уменьшила на две грядки свой огород....передвинула его и не входили они....так я очень довольна.

Не все ж писать о делах? Хотя поставили новый забор из рабицы вокруг огородика. Сегодня то дождь, то солнце. Холодно Гуляли вокруг дома, вернее метров за 100-200. Такие у меня тут пейзажи. В воскресенье нашли подберезовиков. Сегодня - пусто. Как-никак природа!

Танечка :thx:, у тебя так хорошо, всё супер. Как я люблю смотреть фотки. Осенние фотки такие яркие, красивые. :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Танечка, фото природы замечательные, но мне больше всего понравился твой огородик, очень красиво и аккуратно, мне это очень импонирует :)

ЗЫ. у меня почти такой же маленький огородик :)

Какие прекрасные осенние фотки  :yep:  замечательно , что рядом такая красота . А что маленький огород ,  ну что есть , то и есть , Сажайте то , что необходимо . А то иной раз вырастят  :hey: а куда девать  :-X  и пропадает . Лучше меньше да лучше .

Танюша, Зайка твоя такая большая уже :yep:. Фотки классные и классно что это раздолье вблизи от дома.

Да, Валюш, нам есть где погулять. Я люблю уединение, а ребенок -наоборот. Научится калитку открывать и "ищи-свищи".

Цитата Таника

Научится калитку открывать и "ищи-свищи".

Танюша, сделай хороший замок, а то не дай Бог выйдет когда-нибудь и заблудится.

• 2 weeks later...

Девушки, дорогие, кто ждет семян. Был перерыв, лежала в больнице с ребенком. А мне, кто не послал еще, пишите на Главпочтамт, Ярославль,150000, до востребования Республиканская, 22  Почта закрыта, все сотрудники уволились. Пока-пока.

Сегодня была зима! 20 сантиметров мокрого чистого снега. Пришлось расчищать дорожки. Горчица в теплицах не полегла ещё. Вчера только посадила лук и укрыла черной пленкой от соседских кошек, чтоб не топтали. Земля уже была ледяная. Это издевательство над руками и собой. Надо сажать пораньше, но поглубже. Можно было отложить до весны, но он дал корешки в сантиметр. Лежал в теплице и решил, что весна. Большой соблазн посадить что-нибудь к будущим помидоркам. Лучок там, чесночек. Хотела укрыть клубнику и землянику, поставила низенькие дуги, но не успела. Теперь вся мульча сырая. Розы, виноград и клематис под "крышей", укрывать рано. Какой соблазн все оставить естественно, не топтать снег. чтоб потом зимой любоваться. В общем в детстве все так и было. Снег, снег, снег. Красота была сегодня неописуемая. На сирени, вишне, березках, дубах ещё листва. Все это под снегом наклонилось. Краски осенние и все это в белом. ТРОЕЧКА мне за подготовку огорода к зиме. Это не успела, то не сделала...

А теперь вторая ипостась этого дня. Наша почта  выдала пенсию за октябрь. Куда делась за сентябрь не знают. Почему на карточку не перевели ПФ НЕПОНЯТНО даже ПФ. Это к вопросу о смене прописки. Где теперь письма мне от девочек? На почтамте. Можно получить? Нет! Кто не знает, я писала, что "ПОЧТА НЕ РАБОТАЕТ. ВСЕ СОТРУДНИКИ УВОЛИЛИСЬ".

О хорошем. Посидела два раза по полночи и собрала конвертики. Дочка должна отправить. Отпишусь.  Много семян осталось еще с прошлого года. Что-то я не активно обмениваюсь?

Танюш, сейчас-то с малявочкой все нормально? Не болейте давайте, хуже нет, когда детки болеют...

Я правильно поняла - ты наши письма не получила и уже не получишь?

Цитата Таника

ТРОЕЧКА мне за подготовку огорода к зиме. Это не успела, то не сделала...

Танюш! Пы предполагаем, а бог распологает. Главное чтобы здоровье было.  А все остальное наверстается и приобретется.

Цитата Таника

Танюша, эту фотку надо в календарь определить. :yep:

Девочки, я надеюсь получить. Дочка сегодня послала письма. Отпишусь вечером. А внуча теперь хроник по соплям, и уже не на больничном.

Девочки, надеюсь хоть вы получите:

Томатанечка - 1500006946611 5

Овечка - 1500006946617 7

Нинуля - 1500006946619 1

Галя-64 - 1500006946615 3

Драконка - RA662276713RU

Аллочка - 1500006946621 4

Мариничка - 1500006946609 2

Лисенок -1500006946613 9

А мне пока не отправляйте повторные (Спасибо за заботу). Отпишусь, когда работа почты наладится. До субботы не пойду.

Татьяна, понравилась фото прогулка по вашим владениям!моя фазенда по ярославке, так что ваши погодные условия для растений близки к моим.все очень красиво и аппетитно.  :yep:знаю чего у Редько точно заказать!

Татьян, вы мульчируете скошенной травой - как слой сена внизу по всей длине гряды? я и у Ярослвны такое увидела.

а я чуть и вокруг ствола.травы нет :( надо ехать куда-то косить :D, так косы нет и косить не умею :D

Цитата Жаворонок

Татьяна, понравилась фото прогулка по вашим владениям!моя фазенда по ярославке, так что ваши погодные условия для растений близки к моим.все очень красиво и аппетитно.  :yep:знаю чего у Редько точно заказать!

Татьян, вы мульчируете скошенной травой - как слой сена внизу по всей длине гряды? я и у Ярослвны такое увидела.

а я чуть и вокруг ствола.травы нет :( надо ехать куда-то косить :D, так косы нет и косить не умею :D

Катюш, у меня есть кой-какие семена от Редько этого года. Какие хочешь? А мульчировать надо измельченной скошенной травой. Но если мы с дочкой косить еще как-то можем, то лопатой резать тяжело. Кладем так. И то я себя чувствую мучителем за её тяжкий труд. Иногда дед накашивает. Косить умею с детства. научиться легко. Продают маленькие косы.

Цитата Tomatanya

Танюш, я тебе пока собираю, отправлю заказным, на главпочтамт можно заказные?

Тань, я думаю, что можно. Такая котовасия у нас.

Обнаружила у себя большие и маленькие залежи семян. Предлагаю на обмен или просто так:

Арбуз

Аппетитный

Бренди Вайн

Бычье сердце желтое

Буденновка

Белая вишня

Вова Путин

Винсон

Вельможа

Гордость

Граффити

Голландский великан

Грузинские

Желтый мармелад

Жар горящие угли

Золотые купола

Загадка природы

Золотая рыбка

Зинуля ранняя

Зинуля гигант

Король гигантов

Коралловый

Красный гигант

камень

Казахстан

Космонавт Волков

Летний абрикос

Малахитовая шкатулка

Медовая капля

Медвежий коготь

Мишка косолапый

Микадо розовый

Микадо красный

Микадо черный

Медовый спас

Минусинские

Малиновое чудо

Мандарин Гросс

Монастырская трапеза

Мулат

Моя любовь гибрид

Перцевидные

Полосатый шоколад

Подарок феи(магазинные)

Розовый слон

Розамарин

Розовый мед

Розовый фламинго

Суперстейк гибрид

Сердце быка

Сердце Ашхабада

Севрюга

Сосиска черная

Сладкий солано

Толстый Джек

Фейерверк

Хуан-ю

Хурма

Черный тюльпан

Черный принц

Чудо рынка магазинное

Шедевр

Эм-чемпион

Юсуповские

Японский трюфель чер.

Здравствуй, Танечка, с интересом прочитала твой дневничок! Какая ты молодец! Классные фотки! Хочу спросить: почва у тебя песчаная?, грядки огорожены доской, а внутри земля как будто черная - там специально насыпана другая земля или кажется так? У меня 15 соток песка и сколько бы я в него навоза не толкала все "уходит в песок"., го грядки у меня не ограничены досками, весной копаю все подряд и тропинки игрядки, а потом снова делаю грядки и борозды.

Майечка, привет. Рада, что зашла ко мне. Земля - серый речной песок. Волга рядом в 15 мин. ходьбы. Грядки делала дочь теплые по всем правилам. А сверху - покупная земля. Пахла прям коровками, надеемся, что "вкусная". Копать больше некому и я, и муж инвалиды по ногам. Решили поэтому вложиться в короба, чтоб не копать (по Природному земледелию). "Будем посмотреть" - как теперь шутят... Семянками обменяемся?

Вот я тоже наверно приду к тому, чтобы сделать короба! У нас пляжный желтенький  песок - удобряю его, удобряю, а через год , два - опять пляж! Не делала короба, потому, что думала что через пару лет эти доски сгниют, но видно придется, мне  понравилось у тебя, что внутри короба черная земелька! Свой список еще составляю,  только вчера последнюю банку закатала. Как буду готова - отпишусь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...