Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Готовим в мультиварке. Проверенные рецепты.


Рекомендуемые сообщения

Курица в кефире


Курицу порезать на кусочки, поместить в мультиварку, посолить, добавить любимые специи, залить кефиром. Готовить на режиме тушение 1-1,5 часа.
Ссылка на сообщение

Макароны с фаршем


Обжарить лук, помидоры, сладкий перец, фарш. Мин. 20, затем всыпать макароны и добавить воды, вода должна чуть прикрывать макароны. Готовить на экспресс крупа.
Ссылка на сообщение
Цитата svetik

А, как вкусно пожарить картошку?

Свет, я сама не жарила в мультиварке...у меня муж на сковородке жарит, у него дар к этому ;D Хрустящая корочка, эх вкуснота.

Вот из книжке даю рецепт:

"Жареная картошка в мультиварке":

1. Чистим картофель и режем.

2. В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, опускаем картофель, солим.

3. Включаем режим "жарка", обжариваем 10 минут.

4. Затем включаем режим "выпечка", закрываем крышку.

5. Через 20 минут, открываем крышку, добавляем сливочное масло, зелень, и выключаем мультиварку.

 

Получается очень вкусно и быстро.

 

Ссылка на сообщение

На годовщину свадьбы мне муж подарил таки мультиварку. Я не хотела ее, просто не считала этот девайс нужным. Но раз подарил - пришлось осваивать, пока что только молочные каши.

Муж у меня сытый и довольный едет на работу! :) Варила рисовую, пшеничную, кукурузную, ячневую.

Ссылка на сообщение

А я шарлотки и бисквиты постоянно готовлю, замечательно получается. Взбила, вылила и жди, когда запищит. :)))))))))))

 

Режу яблоки произвольно дольками не мельчу,(по желанию можно присыпать корицей) между ними воздушные зазоры.

На дно кастрюли немного маслица.

Тесто стандартное:

5 яиц взбиваю с 150-200 граммами  сахара,

пакетик ванилина,

грамм 50-100 кефира или сметаны,

разрыхлитель,

грамм 250-300 муки.

Выкладываю в яблоки.

Кажется, что теста мало (я готовлю побольше яблок), ложкой "шерудю", чтоб прошло немного между дольками.

Режим "Выпечка".

Жду.

Потом дерев. лопаткой от стеночек чуть подвигаю и вываливаю на блюдо.

Под салфеткой остывает.

Подаю со сметаной.

Бисквиты проще, всё тоже, но без яблок. 

Можно в тесто при взбивании добавить какао пару ложек. Будет шоколадный.

Подаю со взбитыми сливками или опять же со сметанкой.

Ссылка на сообщение

Творожный кекс в мультиварке (неоднократно проверенный рецепт  :yep:)

200гр.творога, 200гр муки, 200гр сахара, 150гр масла, ванильный сахар, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, горсть изюма (по желанию)

 

Масло растопить, смешать с сахаром, яйцами, добавить творог, муку, ванильный сахар и разрыхлитель, все перемешать. Кастрюльку смазать маслом и выложить тесто, разровнять. Выпекать в режиме "выпечка" 60 минут и поставить еще на 20 мин. Готовиться быстро, печется почти без вашего участия  ;).

Ссылка на сообщение

Веруня спасибки за картошечку :thx:. Получилось очень вкусно. Добавила много мелко нарезанного лука и свинины. В книжке написано жарить с открытой крышкой. Но надо наоборот жарить с закрытой крышкой и будет вкусная корочка.

Ссылка на сообщение

А еще в мультиварке классно для закруток варить аджику и кабачковую икру получается три литровых банки,если емкость пять литров :yep:

Ссылка на сообщение

Девы, в мульте хорошо ещё фасоль и чечевицу отваривать. Сначала замачиваю (сорта ...которые в этом нуждаются), а потом на тушение. Затем готовую процеживаю через дуршлаг и замораживаю по отдельным пакетикам. :)

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Курица с тыквой


Куриные голени или бедра или крылья
Овощная смесь....помидоры, баклажаны, сладкий перец
Тыква - 300 г
Сметана
Кефир

Рецепт:
Положите натёртую специями курицу в мультиварку. Засыпьте  предварительно нарезанные кубиками свежие овощи. Добавьте половину стакана  сметаны и половину стакана кефира. Включите программу "Тушение" на 1.5 часа и можете сходить куда-нибудь погулять.
Получается вкусно.
Ссылка на сообщение

Просто и вкусно


Куриные голени, репчатый лук, сливки, масло сливочное, перчик молотый, специи. Все порезать, заправить и поставить на режим жарка....зависит от модели... 30 мин. Затем на режим тушение, добавив пару помидорок, 40 мин. Все готово...




Ссылка на сообщение
Цитата svetik

И у меня редмонд мне нравится. У подруги вроде мулинекс с одной кнопкой. Я думаю с одной кнопкой лучше, проще.

Чего в мультиварки не готовила, так это тортик. Боюсь выпекать.

Напрасно боитесь, бисквиты получатся  великолепными.

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Уже несколько раз готовила в МВ перцы фаршированные.

Получаются очень вкусные.

В мясной фарш добавляю лук, чесночек, СЫРОЙ рис.

Фарширую перцы так, чтобы место осталось для разваривания риса.

Сначала в МВ на режиме Жарка обжариваю лук с морковью (много овощей),

добавляю туда пару помидорок не мелких, пару ст. ложек муки, жарю.

Плотненько укладываю перцы, заливаю горячей водой, переключаю на режим тушения. И всё!

Через час вкуснотища готова.

Последний раз за 20 мин до окончания тушения добавила риса в бульон.

Перцы получились сразу с гарниром (рис с овощами). :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Мурмурка

Никто не пробовал приготовить в мультиварке индюшатину?

 

Я тушу с овощами . Вкусно.

 

Ссылка на сообщение

Тааак! Сделала сегодня макароны с фаршем по Верунькиному рецепту!  :niam: :niam: :niam: :niam: Девочки,ну киньте еще рецептиков для МВ!!Я скоро еще потолстею кило на 10,мне так и хочется еще чего-нибудь приготовить,а потом ведь это надо скушать....... :-\ :-\ :-\

Ссылка на сообщение

Суп с фрикадельками.
Потребуется:
1 луковица
1 морковка
1 мясной бульонный кубик
2-3 средних картофелины
2-3 ст.л. лапши для супа
фрикадельки
вода
соль,перец, специи - по вкусу
раст.масло
Приготовление:
1. Натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный мелко лук обжарить на растительном масле 20 минут в режиме Выпечка.
2. За 5-7 минут до конца обжарки забросить в кастрюльку ещё и фрикадельки.
3. Далее забросить нарезанный картофель, лапшу, залить водой (смотрите на глаз, кто любит погуще суп, кто пожиже), раскрошить бульонный кубик, посолить-поперчить, забросить лавровый лист.
4. Всё перемешать, закрыть мультиварку и поставить в режим Тушение на 2 часа.


Ссылка на сообщение
Печёночное суфле.

Потребуется:
0,5 кг куриной печёнки
2 яйца
80 мл молока
1 луковица
1 морковка
5 ст.л. муки
0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Пропустить через мясорубку печень, морковь и лук.
2. Яйца взбить и вылить в перемолотую печень. Молоко тоже вылить в печёнку. Всё посолить, поперчить и тщательно перемешать (я венчиком продолжала взбивать смесь).
3. Затем добавить соду, гашеную уксусом, и постепенно начать всыпать муку, постоянно помешивая.
4. Чашу смазать маслом и залить в неё тесто для суфле.
5. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Выпечка" на 1 час.
Подавать с зелёным лучком и сметаной.



Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Суп с фрикадельками.

Потребуется:

1 луковица

1 морковка

1 мясной бульонный кубик

2-3 средних картофелины

2-3 ст.л. лапши для супа

фрикадельки

вода

соль,перец, специи - по вкусу

раст.масло

Приготовление:

1. Натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный мелко лук обжарить на растительном масле 20 минут в режиме Выпечка.

2. За 5-7 минут до конца обжарки забросить в кастрюльку ещё и фрикадельки.

3. Далее забросить нарезанный картофель, лапшу, залить водой (смотрите на глаз, кто любит погуще суп, кто пожиже), раскрошить бульонный кубик, посолить-поперчить, забросить лавровый лист.

4. Всё перемешать, закрыть мультиварку и поставить в режим Тушение на 2 часа.

Вера,а почему жарить на выпечке,а не на жарке,а суп-на тушении,а не на супе??? Объясни бестолковке....мне...
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
Цитата galia

Вера,а почему жарить на выпечке,а не на жарке,а суп-на тушении,а не на супе??? Объясни бестолковке....мне...

Галюнь у меня функции...жарка-это выпечка...функция суп есть...но некоторые рецепты пишут не суп...а тушение ;)

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Галюш, ясегодня курицу с киртошкой делала. Ножки обмазала специями и китайским кисло сладким соусом. Порезала лук, чеснок и шампиньоны.Чуть дно слив. маслом смазала, подожила на дно 5 ножек вместе с овощами , а сверхукартошку резанную четвертинками, ее то же в соусе обвалила. Крышку закрыла, режим Тушение 1 час. И в процессе раза 3крышку открывала, смотрела, что и как. Через час все нормально вышло, рецепт это ясама насобирала , что смогла :D и вышло съедобно :D

Ссылка на сообщение

 

Галюш, ясегодня курицу с киртошкой делала. Ножки обмазала специями и китайским кисло сладким соусом. Порезала лук, чеснок и шампиньоны.Чуть дно слив. маслом смазала, подожила на дно 5 ножек вместе с овощами , а сверхукартошку резанную четвертинками, ее то же в соусе обвалила. Крышку закрыла, режим Тушение 1 час. И в процессе раза 3крышку открывала, смотрела, что и как. Через час все нормально вышло, рецепт это ясама насобирала , что смогла :D и вышло съедобно :D

[/quote

 

у меня сегодня тоже куринное  меню  ,  но  преварительно  замаринованное  в  специях  взбитых с луковицей.

Вообще  мясо  вкуснющее  получается :niam: :niam: :niam:.

Ссылка на сообщение

Вкусно???Теб е то понравилось?Мне вот очень нравится.Как-то похоже,как из печки вкус,что ли.....Я делаю еще макароны:сыплю их,масла подсолн.немного,солю,насыпаю порея сверху порезанного,заливаю водой на палец выше макарон,программа рис.И получается мне вкусно!!!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...