Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Грибной тортик

Рекомендуемые сообщения

Грибной тортик

Я никогда не придерживаюсь строгого рецепта, варианты такие:

коржи - можно испечь коржи из слоеного теста, можно испечь тонкие блинчики-налистники, в данном случае покупались готовые испеченные коржи "Черока-Наполеон".

Для начинки: 0,5 кг свежих шампиньонов, две средние луковицы, одна средняя морковь, 3 яйца, 400г майонеза, 100-150г сыра.

Режем лук и шампиньоны, морковь на крупную терку, все солим и жарим на раст. масле, в остывшие грибы добавляем майонез (по вкусу) - первый крем готов. Яйца отвариваем вкрутую, желтки мнем вилкой, добавляем майонез и тертый сыр (2/3 от всего, 1/3 пойдет на посыпку), перемешиваем, получается довольно густая кремообразная масса - получился крем №2. Белки трем на крупную терку, добавляем майонез и перемешиваем - крем №3.

Прослаиваем: 1 слой - грибной, второй слой - белки с майонезом, 3 слой - желтки с сыром и майонезом, 4 слой - опять грибной. Накрываем сверху коржом, на нем рисуем майонезную сеточку и посыпаем тертым сыром. Отправляем тортик на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

А вот, если вы испекли вместо коржей блины, то тортик обмазываем майонезом, посыпаем сыром и - в разогретую до 200 градусов духовку. Сыр расплавился, зарумянился, все - достаем. И на стол горячим!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

• 2 weeks later...
Цитата Ларёк

Грибной тортик

.................

Режем лук и шампиньоны, морковь на крупную терку, все солим и жарим на раст. масле, в остывшие грибы добавляем майонез (по вкусу) - первый крем готов.

Хочу спросить: как резать шампиньоны? По идее - мелко (чтобы не вываливались потом из торта), но никогда так не жарила их. Или блендером уже готовые измельчить?

Цитата Natsha/Наталия

Хочу спросить: как резать шампиньоны? По идее - мелко (чтобы не вываливались потом из торта), но никогда так не жарила их. Или блендером уже готовые измельчить?

Шампиньоны режу тонкими пластинками, так вкуснее, они не вываливаются из торта.

Спасибо, Лариса! Правда, я уже их не пластинками нарезала ;) Забабахала торт ("кремов" много получилось - все ж на гла :-[з). Поэтому грибами намазала 2 коржа, и пятый (верхний) еще сыром/майонезом, а сверху белком/майонезом. Еще и на бока хватило,  и  в мисках осталось (съела все - теперь дурно :D).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...