Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пирог с жимолостью в мультиварке


Рекомендуемые сообщения

Я в выходные пирог с жимолостью делала в мультиварке, вот какой получился.


Рецепт:
Ягоды 250 грамм - я брала 300 гр. свежих ягод жимолости
• Сахарный песок – 1 стакан (200 грамм);
• Мука – 1 стакан (250 грамм);
• Яйца – 3;
• Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
• Ванилин 1 пакетик;
• Соль - щепоточка;
• Крахмал – 30 грамм;
• Сливочное масло для смазки кастрюльки - смазываю всегда растительным.
Взбить хорошенько яйца и сахар, добавить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, все перемешать. Выложить и посыпать картофельным крахмалом, перемешать аккуратно, так чтобы ягодки со всех сторон покрылись крахмалом. мешать аккуратно ягоды с тестом, затем выложить подготовленную массу в чашу мультиварки, заранее смазанную маслом.
Выпекала 50 минут, плюс ещё минут 10 стоял на подогреве, пока вытащила его.
Вот так выглядел в чашке:

Единственное, всегда сверху получается пирог не зарумяненным.



Ссылка на сообщение

Цитата Мила

Мариша, пирог- класс, мне сначала показалось , что сверху  это взбитый белок :yep:

Он вкусный получился. Ягод, если сильно любите, то можно и побольше положить, но придётся тогда в случае с жимолостью немного количество сахара увеличить.

А вообще потом хочу с другими ягодами ещё сделать)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...