Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сироп от кашля для деток

Рекомендуемые сообщения

:-[ мне дали рецепт сиропа от кашля для деток (ну и пару баночек самого сиропа -реально помогает малышня раскашлилась пару дней давала и кашля как не бывало )единственное там 7 трав надо еще если кому надо сяду напишу весь процесс ...весной будут зеленые шишки обязательно буду варить  ;)

:-[

Цитата
мне дали рецепт сиропа от кашля для деток (ну и пару баночек самого сиропа -реально помогает малышня раскашлилась пару дней давала и кашля как не бывало )единственное там 7 трав надо еще если кому надо сяду напишу весь процесс ...весной будут зеленые шишки обязательно буду варить  ;)

Конечно надо! Если детки ( да и взрослые) не аллергики- то уж лучше травки, чем химия.

Итак ....рецептом со мной поделилась травница

собираем зеленые сосновые шишечки когда на них появляется смола(травница с украины и у них там все раньше начинает расти и цвести так что когда появятся шишки в каждом регионе подсказать не смогу надо будет посматривать и ловить момент)шишки моем и складываем в посуду заливаем водой выше шишек на ширину ладони. Варим с момента закипания 4 часа на медленном огне.выключаем.остужаем.выбрасываем оттуда шишки (часть шишечек оставить в отдельной посуде они нам понадобятся а остальные в помойку)Измеряем отвар в литрах.

На 6-7литров отвара надо взять по 50гр сухой(80гр сырой)каждой травы

-девясил

-календула

-коровяк

-ромашка

-мята

-шалфей эфиопский

это смесь трав от кашля мокрого (сироп хорошо помогает выводить мокроту)

а вот этот состав

-липа

-душица

-малина

-ежевика

-калина

-солодка

при сухом кашле

выбираете состав трав и кладете в марлю (2 слоя)и завязываете мешочком.Кладем его в отвар и варим 1,5 часа ставим остывать на 6-8 часов .Затем отжимаем мешочек с травками и выкидываем его.Снова измеряем жидкость и насыпаем в отдельную емкость сахар 1:1 плюс 500гр баночка . Ставим закипать отвар и постепенно добавляем сахар (в этот момент можно добавить отложенные шишечки)Доводим до кипения чтобы растворился сахар и варим 40 минут и затем закатываем в стерилизованные баночки добавляя в каждую по 2-3 шишечки .после открытия баночку храним в холодильнике . Деткам при кашле я давала по 2 чайные ложечки 3 раза в день и если ночью просыпался от кашля тоже давала .взрослым я думаю побольше можно . Надеюсь кому-то это поможет. Я увидела действие от этого сиропа и на 100 процентов знаю что обязательно буду его варить и меня не пугает эти "танцы с бубном"ведь лучшее работает лекарство когда его дает мама с любовью а когда это лекарство еще и приготовлено мамиными ручками ....Здоровья вам и всем вашим родным!!!простите если где ошибки или что пропустила пишите допишу а то просто с маленькими двойняшками тяжело писать не отвлекаясь

• 9 months later...

У меня тоже есть классный рецепт сиропа от кашля. Помогает сразу же.

Сироп из сосновых почек.

Свежие почки - 75гр.

Вода - 2стак

Сахар - 0,5кг

Главное правильно срезать почки. Берем в дну руку пучёк из почек и срезаем его целиком у основания.

Почки заливаем кипящей водой, настаиваем 2 часа, процеживаем, смешиваем  с сахаром, увариваем на медленном огне до густоты сиропа. Принимать по 5-6ст.л. в день. Но я даю по надобности. Особенно помогает, когда першит в горле и кашель никак не останавливается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...