Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Соус из красной смородины


Рекомендуемые сообщения

Мой муж очень любит шашлык с гранатовым соусом Наршараб, но иногда он заканчивается . И вот года два назад моя подруга угостила меня соусом из красной смородины.  Попробуйте, с жареным мясом, шашлыком... очень вкусно.

Надо: 2 кг красной смородины

1 кг сахара

1 ст.ложка молотой корицы (я кладу чуть меньше)

2 чайн.ложки молотой гвоздики

1 чайн. ложка молотого черного перца

1 стакан 9% уксуса

Ягоды промыть, просушить, проварить 15 минут, охладить, протереть,  засыпать сахаром,  довести до кипения, варить 10-15 минут (я варю 15 мин.), затем опустить пряности, проварить еще 5-10 минут,  в конце -уксус, не доводя до кипения. И разлить по банкам (я предпочитаю маленькие из-под  майонеза). Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...