Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Заправка для борща


Рекомендуемые сообщения

 

 

свекла 3 кг

морковь 1 кг

лук репчатый 1 кг

перец сладкий 1 кг

помидоры 1 кг

1 стакан сахара

3 ст.л. соли

1 стакан растительного масла

125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

 

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) ,

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло, дать постоять минут 20

затем все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать

______________________________________________

Готовлю по этому рецепту,только сахара поменьше,даю остыть, раскладываю по пакетам и замораживаю.Зимой отколола сколько нужно,остальное хранится.Иногда не кладу капусту, а добавляю побольше этой заправки и свекольник готов.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...