Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Как правильно отварить кальмары?


Рекомендуемые сообщения

 

Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь). После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку). Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.

Как и сколько варить кальмаров?

В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово.  Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.

Ссылка на сообщение

Цитата Алена Андреева

Оль, они точно сваряться? Мне лучше "переБдеть, чем недоБдеть  :D .

А потом их соломкой или квадратиком порезать? И палочки и креветки порезать?

 

"Перебдевать" с кальмарами нельзя!

  Мороженого кальмара оттаивают в холодной воде. Затем в течение нескольких минут ошпаривают горячей водой (80…900) и жесткой щеткой счищают с его поверхности пленку. После этого кальмара тщательно промывают и ставят варить. В кипящую воду (на 1 кг кальмаров 2 л воды и 20 г соли) добавляют нарезанный корень петрушки, специи, кладут кальмара, быстро доводят до кипения и варят при слабом кипении 2…5 мин.

 

 

Счета до 10 будет недостаточно (даже вода не успеет опять закипеть).

Ссылка на сообщение

  Позволю себе маленькое высказывание по поводу варки кальмаров, не конкретно по данному рецепту, а так, вообще...

  Как-то раз, снимая пробу перед покупкой очередного острого корейского салатика, пожаловались кореянке-продавцу, что у нас кальмары получаются резиноподобными.

  - Вы их перевариваете!

  - Три минуты всего варим...

  - Вы их перевариваете!

  После этого, методом "тыка", с секундомером в руках подобрал время варки. Оказалось оптимальным 45 сек. в круто кипящей сол. воде. С тех пор варим именно так - все живы!

        :mail2:  :niam: :yep:

  П.С. Варить приходится поштучно, а не гуртом.

Ссылка на сообщение

я тоже  варю кальмары  три  минуты  ,  и  только  потом  чищу  ,  промывая  в  холодной  воде,  это когда куплены  не  чищеные.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Taleks

  - Вы их перевариваете!

  После этого, методом "тыка", с секундомером в руках подобрал время варки. Оказалось оптимальным 45 сек. в круто кипящей сол. воде. С тех пор варим именно так - все живы!

        :mail2:  :niam: :yep:

  П.С. Варить приходится поштучно, а не гуртом.

 

Удивительное дело))) я тоже увлекалась "поиском времени"))) За 45 секунд остаются у меня почему-то сырыми кальмары, вот три минуты - это идеальное время, очень мягкие получаются, зубки как в масло входят  :)... Возможно, зависит от плиты, от интенсивности огня в комфорке - моя раскочегаривается медленнее, чем твоя - отсюда и разница во времени... на самом деле я не знаю, пытаюсь поразмышлять, поскольку знаю, что варка морепродуктов для многих - нож вострый  :(

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

я тоже  варю кальмары  три  минуты  ,  и  только  потом  чищу  ,  промывая  в  холодной  воде,  это когда куплены  не  чищеные.

 

Во! Еще идея: может, наши "три минуты" хорошо подходят и кальмары не резиновеют из-за того, что мы их суем в ледяную воду, останавливая тем самым процесс варки????  :o :o :o

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

 

 

Удивительное дело))) я тоже увлекалась "поиском времени"))) За 45 секунд остаются у меня почему-то сырыми кальмары, вот три минуты - это идеальное время, очень мягкие получаются, зубки как в масло входят  :)... Возможно, зависит от плиты, от интенсивности огня в комфорке - моя раскочегаривается медленнее, чем твоя - отсюда и разница во времени... на самом деле я не знаю, пытаюсь поразмышлять, поскольку знаю, что варка морепродуктов для многих - нож вострый  :(

Может и так, мы варили на газе и на индукционной, опускали в бурлящий кипяток, он вновь закипал где-то сек. через 35-40, как раз перед тем, как вытаскивать тушки приходила пора.

Ссылка на сообщение

  • 2 months later...

Чтобы мясо кальмара осталось мягким и сочным, необходимо знать, как его правильно сварить:

 

• Способ № 1. Необходимо вскипятить один литр воды, затем добавить в нее лаврушку, соль и перец горошком. В кипяток погрузить мясо кальмара, затем накрыть кастрюлю крышкой и убрать её с огня. Через 10 мин. кальмар готов.

• Способ № 2. Погрузить в кипяток со специями кальмара, посчитать до десяти и живо достать шумовкой.

• Способ № 3. На один килограмм кальмара необходимо вскипятить два литра воды. Положить туда кальмары, подождать пока закипит, через 30 сек снять кастрюлю с огня и оставить их в воде на пять минут.

• Способ № 4. После того как только вода со специями закипит, нужно погрузить кальмара при помощи шумовки и через пять секунд вытащить, подождать пока вода вновь закипит и снова погрузить на пять секунд.  Вот как-то так!

Ссылка на сообщение

Все выше сказанное к каким кальмарам относится,к свежим,или и к мороженным тоже? Тогда их предварительно разморозить надо?

Мне все время кажется,когда размораживаю кальмары,что они испорченные,и выбрасываю их (как в анекдоте про бананы-терпеть не могу соленые бананы...).нАВЕРНОЕ,ТАК И НЕ УДАСТСЯ ПОЕСТЬ КАЛЬМАРОВ...ПРИХОДИТСЯ ТОЛЬКО КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЕСТЬ...

Ссылка на сообщение
  • 2 years later...
Цитата Нелли

Все выше сказанное к каким кальмарам относится,к свежим,или и к мороженным тоже? Тогда их предварительно разморозить надо?

А разве свежие кальмары продают? Они всегда замороженные, я где то читала морозят при очень низких температурах что бы погибали гельминты? Если покупаю не очищенные кальмары внутри часто бывают  гроздья тоненьких палочек, это что и есть гельминты?

Что бы быстро очистить кальмары я их заливаю кипятком, и сразу в холодную воду. Шкурка-плёнка сворачивается и отваливается, остаётся только промыть и отварить.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...