Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Как правильно отварить кальмары?

Рекомендуемые сообщения

Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь). После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку). Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.

Как и сколько варить кальмаров?

В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово.  Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.

Цитата Алена Андреева

Оль, они точно сваряться? Мне лучше "переБдеть, чем недоБдеть  :D .

А потом их соломкой или квадратиком порезать? И палочки и креветки порезать?

"Перебдевать" с кальмарами нельзя!

  Мороженого кальмара оттаивают в холодной воде. Затем в течение нескольких минут ошпаривают горячей водой (80…900) и жесткой щеткой счищают с его поверхности пленку. После этого кальмара тщательно промывают и ставят варить. В кипящую воду (на 1 кг кальмаров 2 л воды и 20 г соли) добавляют нарезанный корень петрушки, специи, кладут кальмара, быстро доводят до кипения и варят при слабом кипении 2…5 мин.

Счета до 10 будет недостаточно (даже вода не успеет опять закипеть).

Позволю себе маленькое высказывание по поводу варки кальмаров, не конкретно по данному рецепту, а так, вообще...

Как-то раз, снимая пробу перед покупкой очередного острого корейского салатика, пожаловались кореянке-продавцу, что у нас кальмары получаются резиноподобными.

- Вы их перевариваете!

- Три минуты всего варим...

- Вы их перевариваете!

После этого, методом "тыка", с секундомером в руках подобрал время варки. Оказалось оптимальным 45 сек. в круто кипящей сол. воде. С тех пор варим именно так - все живы!

:mail2:  :niam: :yep:

П.С. Варить приходится поштучно, а не гуртом.

я тоже  варю кальмары  три  минуты  ,  и  только  потом  чищу  ,  промывая  в  холодной  воде,  это когда куплены  не  чищеные.

Цитата Taleks

- Вы их перевариваете!

После этого, методом "тыка", с секундомером в руках подобрал время варки. Оказалось оптимальным 45 сек. в круто кипящей сол. воде. С тех пор варим именно так - все живы!

:mail2:  :niam: :yep:

П.С. Варить приходится поштучно, а не гуртом.

Удивительное дело))) я тоже увлекалась "поиском времени"))) За 45 секунд остаются у меня почему-то сырыми кальмары, вот три минуты - это идеальное время, очень мягкие получаются, зубки как в масло входят  :)... Возможно, зависит от плиты, от интенсивности огня в комфорке - моя раскочегаривается медленнее, чем твоя - отсюда и разница во времени... на самом деле я не знаю, пытаюсь поразмышлять, поскольку знаю, что варка морепродуктов для многих - нож вострый  :(

Цитата Tanya M

я тоже  варю кальмары  три  минуты  ,  и  только  потом  чищу  ,  промывая  в  холодной  воде,  это когда куплены  не  чищеные.

Во! Еще идея: может, наши "три минуты" хорошо подходят и кальмары не резиновеют из-за того, что мы их суем в ледяную воду, останавливая тем самым процесс варки????  :o :o :o

Цитата Pretty

Удивительное дело))) я тоже увлекалась "поиском времени"))) За 45 секунд остаются у меня почему-то сырыми кальмары, вот три минуты - это идеальное время, очень мягкие получаются, зубки как в масло входят  :)... Возможно, зависит от плиты, от интенсивности огня в комфорке - моя раскочегаривается медленнее, чем твоя - отсюда и разница во времени... на самом деле я не знаю, пытаюсь поразмышлять, поскольку знаю, что варка морепродуктов для многих - нож вострый  :(

Может и так, мы варили на газе и на индукционной, опускали в бурлящий кипяток, он вновь закипал где-то сек. через 35-40, как раз перед тем, как вытаскивать тушки приходила пора.

• 2 months later...

Чтобы мясо кальмара осталось мягким и сочным, необходимо знать, как его правильно сварить:

• Способ № 1. Необходимо вскипятить один литр воды, затем добавить в нее лаврушку, соль и перец горошком. В кипяток погрузить мясо кальмара, затем накрыть кастрюлю крышкой и убрать её с огня. Через 10 мин. кальмар готов.

• Способ № 2. Погрузить в кипяток со специями кальмара, посчитать до десяти и живо достать шумовкой.

• Способ № 3. На один килограмм кальмара необходимо вскипятить два литра воды. Положить туда кальмары, подождать пока закипит, через 30 сек снять кастрюлю с огня и оставить их в воде на пять минут.

• Способ № 4. После того как только вода со специями закипит, нужно погрузить кальмара при помощи шумовки и через пять секунд вытащить, подождать пока вода вновь закипит и снова погрузить на пять секунд.  Вот как-то так!

Все выше сказанное к каким кальмарам относится,к свежим,или и к мороженным тоже? Тогда их предварительно разморозить надо?

Мне все время кажется,когда размораживаю кальмары,что они испорченные,и выбрасываю их (как в анекдоте про бананы-терпеть не могу соленые бананы...).нАВЕРНОЕ,ТАК И НЕ УДАСТСЯ ПОЕСТЬ КАЛЬМАРОВ...ПРИХОДИТСЯ ТОЛЬКО КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЕСТЬ...

• 2 years later...
Цитата Нелли

Все выше сказанное к каким кальмарам относится,к свежим,или и к мороженным тоже? Тогда их предварительно разморозить надо?

А разве свежие кальмары продают? Они всегда замороженные, я где то читала морозят при очень низких температурах что бы погибали гельминты? Если покупаю не очищенные кальмары внутри часто бывают  гроздья тоненьких палочек, это что и есть гельминты?

Что бы быстро очистить кальмары я их заливаю кипятком, и сразу в холодную воду. Шкурка-плёнка сворачивается и отваливается, остаётся только промыть и отварить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...