Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кальмары фаршированные


Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты для рецепта фаршированных кальмаров:

тушки кальмаров – 3-4 шт (крупные);

грибы (шампиньоны, опята и др.) – 200-300 г;

масло сливочное – 50 г;

яйца куриные – 2-3 шт;

лук репчатый – 1 шт;

перья зеленого лука – 30 г;

сыр полутвердый – 100 г;

зелень;

сметана – 200 мл;

майонез – 200 мл;

мука пшеничная – 1 ст.л.;

соль; перец черный молотый.

Рецепт фаршированных кальмаров:

 

1. Помещаем кальмаров в холодную воду, не разрезая, вынимаем внутренности и промываем.

 

2. Сверху с помощью ножа снимаем розоватую пленку, моем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

 

3. Для приготовления начинки мелко режем луковицу и грибы.

 

4. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем их на крупной терке (вместо яиц можно добавить отварной рис).

 

5. Затем в масле пассируем лук.

 

6. Выкладываем шампиньоны и жарим всю смесь до полуготовности.

 

7. Сыр трем на терке (лучше крупной), зелень и перья лука мелко крошим.

 

8. Смешиваем вместе обжаренные грибы с луком, яйца, сыр, зелень; солим, перчим, перемешиваем.

 

9. Полученной начинкой фаршируем кальмаров, открытые места скрепляем зубочистками.

 

10. Укладываем фаршированных кальмаров в жаровню или глубокий противень.

 

11. Соединяем в миске сметану, майонез, муку, соль, перец. Все перемешиваем.

 

12. Заливаем кальмаров соусом из сметаны и майонеза или «бешамелью».

 

13. Ставим в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.

 

14. После окончания приготовления снимаем зубочистки.

 

Выкладываем фаршированных кальмаров целиком или режем на поперечные ломтики (рулетики) на плоское блюдо и подаем к столу с гарниром, как самостоятельное горячее блюдо или рулетами в виде холодной или горячей закуски.

Источник: chudo-povar.com

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Кальмары фаршированные

 

Слегка обжариваем лук с капустой,чтоб только мягкими были,

смешиваем с вареным рубленным яйцом

и фаршируем сырые, почищенные от кожи, тушки кальмаров ,

довольно плотно набиваем и связываем ,вернее обматываем их нитками белого цвета(чтоб отпечатков не было),

складываем в кастрюльку и заливаем томатным соком

(солим-перчим,укроп-петрушку по вкусу).

Провариваем все это 30 минут,

остужаем и нарезаем,предварительно сняв нитки.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Кальмары фаршированные

 

... фаршируем сырые почищенные от кожи тушки кальмаров ....Провариваем все это 30 минут,остужаем и нарезаем,предварительно сняв нитки.

 

А какими сами кальмары после 30-минутной варки были?

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

А какими сами кальмары после 30-минутной варки были?

Да вообще-то ничего были,не резиновые...Может потому,что в томатном соке...А их ,кстати ,холодными подавать...И лучше,конечно,чтоб кальмары были не мороженные,ну или сильно-сильно промытые,дабы запаха не было...

Ссылка на сообщение
  • 11 months later...

Кальмары, фаршированные крабовым салатом

 

Блюдо получилось универсальное.

Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь - получим нежнейшую горячую закуску.

В любом случае, это вкусно!

 

Продукты (на 4 порции)

 

Кальмары - 4 шт.

Крабовые палочки - 100 г

яйца - 2 шт.

Рис отварной - 100 г

Майонез - 3 ст. ложки.

Соль - 1 щепотка

 

Как приготовить кальмары фаршированные:

 

Подготовить тушки кальмаров.

Замороженные тушки нужно разморозить.

При необходимости, нужно снять шкурку.

Затем вскипятить 1-1,5 л воды, добавить щепотку соли и отварить тушки кальмаров 30-40 секунд.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Соединить рис, крабовые палочки и яйца.

Добавить 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешать.

Начинить подготовленные тушки крабовым салатом.

Сверху украсить фаршированных кальмаров майонезом.

Кальмары, фаршированные крабовым салатом, готовы. Их можно охладить и подавать на стол.

 

Но можно подать запеченные фаршированные кальмары как горячую закуску.

Для этого тушки кальмаров нужно уложить в форму или в фольгу.

Не накрывать.

Духовку разогреть до 190 градусов.

Запекать кальмаров в духовке 10-15 минут.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...