Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Наташа!  У меня всё записано :mail: ;)  Твой рецепт соленого перца находится на 53 странице твоего дневника.

Вот он :mail::

Этот перец  мы делаем  не только резаный, но и  целыми  плодами ( вместе с семенами )... Красиво на  тарелочке  смотрятся  целиковые...-как  румяные  яблоки.. только  ОСТРЫЕ  :yep:  Укладываем  в  банку  перцы , туда  лаврушку, сухой укропчик... набор  специй  любой - кто что предпочитает... Заливаем кипятком  минут на 10,  сливаем и на этот объём  жидкости -  2 ст.ложки соли  и 3 ст.ложки  сахара... кипятим , заливаем и закатываем.. В одеяло до остывания...ФСЁ...  Это в расчете на 3-л. банку.  При желании -  можно добавить 1 ст. ложку 9% уксуса ( на любителя)...

Какая ты умница, Леночка! Всё записала...запротоколировала... :) А мне бы искать и искать... Осталось только тебе этих семян выслать, если ты ещё этот сорт не выращивала. Пиши свой адрес в Л.С. Жду... :thx: :thx: :thx:

Цитата pushistikkk

Наталья Павловна,здравствуйте!

Я здесь новенькая...у Вас здесь так хорошо,просто мне пока легче читать,чем писать...

Так как второй год не особо удачный...в плане посадок...похвастать не чем...

Но читаю с удовольствием и уже потихоньку составляю список ...чего бы хотелось вырастить

на будущий год...И глядя на всех Вас,захотелось тоже теплицу...

Письмо, с просьбой выслать каталог ,написала Вам я...так что с нетерпением буду его ждать!

С Уважением,Елена

Лена, здравствуй! Я поняла, что это ты...Как только будет готов каталог - я его тебе вышлю...для ознакомления  :thx: :thx: :thx:

Не стесняйся, пиши чаще... и читай - здесь все такие умницы  :yep: что ни тема - произведение искусств!!!

Наташенька, спасибо :thx: :thx: :thx:!  Но мне уже девчата пообещали выслать семян!

Ну так то у меня не всё запротоколировано :-[, просто твой рецептик был распечатан. Посмотрела я в рецепт и думаю, какое слово у тебя в дневнике больше не встретишь, а только в рецепте. Выбрала "лаврушку :D"  набрала в Поиске по форуму "лаврушку" от пользователя "Ярославна" - тут сразу на 53 страничку твоего дневника вышла.  Попробуй, очень удобный поиск!

Я так постоянно ищу сорта, которые я посадила. чтобы "вручную" не переписывать английские названия.  Набираю в Поиске "Гагарин"  :D от пользователя "ЕленаN" и сразу нахожу список своих сортов :mail:.

Да,это я уже поняла,читаю давно,была зарегистрирована как basic,но пароль забыла  и писать сообщения не могла...перебрала все свои пароли,но так ничего и не вышло,система не пускала...пришлось заново регистрироваться,с новым ником !

Начиталась,насмотрелась и теперь мечтаю о теплице,раньше хорошо томатики росли и в открытом огороде,да последние два года стало по весне сильно заливать,в этом году вода

была по окна...долго сходила ...Пока домом занимались,более половины сортов и гибридов погибло,так как на огород то я их вывезла и сильно заболела,а муж только по выходным приезжал,польет и домом заниматься...

Так что все самые оптимистические настроения направленны на будущий год!!!

Закупаюсь семенами,составляю списки...

Цитата pushistikkk

Начиталась,насмотрелась и теперь мечтаю о теплице,раньше хорошо томатики росли и в открытом огороде,да последние два года стало по весне сильно заливать,в этом году вода

была по окна...долго сходила ...

Лена,у тебя же дача в Подмосковье!Как я тебя понимаю... :- Нас тоже заливает  :(

Да ,дача под Дмитровым...вроде и город близко и соседи хорошие,но хоть продавай...

Уверенности ,что такого больше не будет,уже нет...

Цитата ЕленаN

Наташенька, спасибо :thx: :thx: :thx:!  Но мне уже девчата пообещали выслать семян!

. Посмотрела я в рецепт и думаю, какое слово у тебя в дневнике больше не встретишь, а только в рецепте. Выбрала "лаврушку :D"  набрала в Поиске по форуму "лаврушку" от пользователя "Ярославна" - тут сразу на 53 страничку твоего дневника вышла.  Попробуй, очень удобный поиск!

Я так постоянно ищу сорта, которые я посадила. чтобы "вручную" не переписывать английские названия.  Набираю в Поиске "Гагарин"  :D от пользователя "ЕленаN" и сразу нахожу список своих сортов :mail:.

Однако, как просто и доступно, Леночка!  :mail: :thx: :thx: :thx: СПАСИБО!!!

Наталья Павловна,а томаты,кубанские,микадо штамбовый,приамурские крупноплодные,

будут у Вас в каталоге?

Цитата pushistikkk

Наталья Павловна,а томаты,кубанские,микадо штамбовый,приамурские крупноплодные,

будут у Вас в каталоге?

Да, Леночка, - обязательно будут... :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна, я про выставку. Только вернулась с путешествия на Саяны, там в горах встретила женщину из Абакана, сели готовить совместный ужин, а она достает на салат томаты весом по 800-900 гр. Огромные, красивые, а она говорит, что первые до 1200 доходили. Я конечно не дала их просто изрезать, достала свои, а её томаты (сорт Бычье сердце) на семена пустила. Так эта женщина рассказала, сто у них в г.Минусинске каждый год проводят праздник помидора и победителю вручают машину, кроме этого много номинаций и всем хорошие призы дают. Очень жалею что не знала про такой праздник. Муж обещает на следующий год поездку совместить с праздником помидор. По дорогам едешь, люди стоят с ведрами и продают томаты, крупные, красивые (обычно одного сорта ведер по 10). Говорят, что Минусинская долина очень благоприятна для выращивания томатов.

Валюша, дорогая, какое это счастье - побывать на САЯНАХ!!! И не меньшее - познакомиться с такой удивительной женщиной, которая выращивает огромные МИНУСИНСКИЕ помидоры по 1кг весом!!!  :hey: :hey: :hey:

И ты такая умница, что не дала порезать на салатик их ( сразу подумав про наших девчонок ) :D

И теперь, наверное, будешь делиться этими семушками с нами... :-[

Да, конечно, на моих выставках машин не дарят... :D Но...всё же... Один , дорогой моему сердцу , подарок  у меня имеется  - именные часы от губернатора нашей области  8)  Благодарна ему премного... Память на всю жизнь!

Валюша, а на те семена уже можно подавать тебе заявочку ?  :-[

Девочки, у нас была на форуме одна дама-помидоролюб  из Минусинска, вроде тоже Наталья, она кому-то из наших высылала минусинские семена - Алене Андреевой, кажется, надо ее поспрошать... ;)

Добрый день!Я тоже получала семена от Наталии Слудниковой,у самой ничего не успело вырасти...

но я поделилась семенами на другом форуме

и если можн, я выложу ссылку на фотографии этого томата  :)

У меня до сих пор растет  пасынок этого  чудо -томата...уже целое дерево!

Если продержится до весны,то будет ранний урожай ;)

Наталья Павловна, огромное спасибо Вам за семена, :thx: которые я получила от Вас. Урожаи просто впечатляют (банановые ноги в первый заход собрала  около 60 шт. с одного куста и еще столько же наросло), а какая красота... Вот некоторые из ваших на фото. Я еще не все сорта запечатлела.
Удался и перчик "Ратонда". Рос в ОГ без укрывного  материала.

Светлана, добрый день! Я тоже радуюсь вместе с тобой твоим успехам! Ты - молодец!

И помидорки хороши и перчик! :yep:  Только, я смотрю, у тебя тоже Фламинго получился  разной формы... Вот , и Svetikk об этой изменчивости писала...

Видимо, этот сорт способен проявлять себя  при  определённых условиях выращивания в изменении формы плодов... :- То есть, у этого сорта  ослаблен ГЕТЕРОЗИС ( или - гибридная сила при создании сорта)...

Трудно объяснить происходящее изменение...т.к. гетерозис - это довольно сложное биологическое явление  :mail:  В некоторые годы и я сталкивалась с такой изменчивостью плодов...

Но, согласись - всё равно этот сорт сам по себе хорош! Какой бы формы не приобретал... :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна, добрый день! Вы спрашивали меня о выращенных сортах. Только не кидайте в маня тапками :-[, при замачивании семян "московским методом" все перепутала, что-то закисло, что-то не стала сажать, учет не вела... Но конечный итог порадовал. Понравился Ваш перец Тутак, завязал самый первый, кусты были усыпаны, от количества плодов ветки лежали на земле, краснел на кустах. Помидоры ничем не обрабатывала, но проткнула в трех местах медной проволокой, мульчировала скошенной травой. В результате треть теплицы еще с плодами, дозревают. У самой никаких удачных (или неудачных) семян  нет, т.к. всерьез помидорами не занималась. :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна, а я рада, что кустики разные получились. Томатики получились хорошенькие, вкусненькие и урожайные, чего  нам и надо.

Наталья Павловна, добрый день! Вы спрашивали меня о выращенных сортах. Только не кидайте в маня тапками :-[

Цитата
, при замачивании семян "московским методом" все перепутала, что-то закисло, что-то не стала сажать, учет не вела... Но конечный итог порадовал. Понравился Ваш перец Тутак, завязал самый первый, кусты были усыпаны, от количества плодов ветки лежали на земле, краснел на кустах. Помидоры ничем не обрабатывала, но проткнула в трех местах медной проволокой, мульчировала скошенной травой. В результате треть теплицы еще с плодами, дозревают. У самой никаких удачных (или неудачных) семян  нет, т.к. всерьез помидорами не занималась. :thx: :thx: :thx:

Леночка! Тапками в тебя кидать никто не собирается... :D  А что за метод такой при замачивании семян ты применяла - "московский"    - поделись, пожалуйста... :mail: Очень интересно!  Ты не отчаивайся - ты же пришла на форум - это уже поступок...а далее, будешь учиться, спрашивать, советоваться...и всё у тебя получится!  :thx: :thx: :thx:

А перец " Тутак" - действительно очень урожайный ... :yep:

В этом году у меня много чёрной бузины наросло... к чему бы это?  :o  Растёт у меня она двух видов... с разными листьями,  сорта не знаю... Вчера срезала все созревшие кисти...наверно часть посушу, а ещё  сделаю протёртую  с сахаром...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...