Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Эти сорта я выращиваю в теплицах каждый год...  И на заготовки, и в салаты - они просто незаменимы...для нашей семьи...  Прекрасно понимаю, что есть и лучше сорта...и красивее...

Пока мои сорта устраивают во всём...  Возможно, со временем, вкусы и пристрастия и поменяются...

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Danko

Наташенька, вчера вернулась с отдыха  и сегодня с упоением дочитала твою темку . Ну как обычно Белисимо и Хвалисимо :yep: :yep: :yep:!!!

Поздравляю с отлично прошедшей выставкой и наградой! Смотрю на твои фотки томатиков и дачных уголков, и вижу, что не минутки не просидишь без дела, что б иметь такое ухоженное хоз-во, такие урожаи! УВАЖАЮ :thx:!!!

Стишок для хозяйки темы!

В огороде помидор

Взгромоздился на забор.

Притворяется негодник,

Будто сам он - огородник!

Ай-ай-ай, помидор!

Стыд тебе и позор!

Возмутилась тетя репа:

- Это глупо и нелепо!

Ай-ай-ай, помидор!

Стыд тебе и позор!

Крикнул дядя огурец:

- Безобразник! Сорванец!

Ай-ай-ай, помидор!

Стыд тебе и позор!

Покраснел сорванец,

Устыдился, наконец,

И скатился чин по чину

К огороднику в корзину

Леночка, дорогая! С возвращением! Тебя очень не хватало здесь! Правда! :thx: :thx: :thx: Спасибо тебе за такие чудесные стихи! :-* за твоё внимание!  Да, прошла выставка...всегда к ней готовишься, ждёшь...как -будто свой итог по прошедшему лету подводишь... Сейчас вот занимаюсь заготовками... :- и думаю про себя " да когда же это всё закончится"  :D

Наташенька...у вас помидорки действительно выставочные. Вот захожу смотрю и есть к чему стремиться :yep: У нас тут все такие молодцы...

Ага, Верочка!  В какую тему ни зайди - слюной исходишь... :niam: Так и учимся  друг у друга ...

Наталья, у вас шикарные томаты, а сама хозяйка, красивая , добрая и трудолюбивая!  Спасибо, что делитесь с нами своими наработками и даёте возможность пополнить наши коллекции такими замечательными сортами! :thx:

Наташенька, у меня п5рвая кисть Изюма спеть начала и проклятые слизни тут как тут >:( и грызут ведь спелые плодики :'(. Я теперь на ночь на кисть одеваю марлевую шапочку из солярия которые на голову одевают во время загара.  Прка помогает, они через нее не пролазят :mail2:

:- :- :- Вот ведь как приходится изворачиваться...И чего мы только не придумаем, чтобы спасти наших любимчиков  :yep: Классно придумала, Алёнка. Вот я что-то не замечаю их этим летом...Т.Т.Т. Ну, у нас сейчас сушь...дождей не было пол-лета. Все колодцы пересохли у людей... Никогда не было, что бы в это время колодцы до дна полностью высыхали...Мы даже заказали дополнительно кольца, чтобы углубить свой колодец...пока он пустой...одни лягушки сейчас на дне живут ( и как они туда запрыгнули???) - глубина -то  :hey:

Цитата IrinaA

Наташа, хочу спасибо сказать за семена Банановых ног!  :thx:

У меня это шедевр этого года!

:thx: :thx: :thx:  Как приятно...Честное слово!  :yep: На Урале тоже растут шедевры с Ярославской земли !  Значит, будем и другие сорта здесь испытывать...  :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

На Урале тоже растут шедевры с Ярославской земли !  Значит, будем и другие сорта здесь испытывать...  :thx: :thx: :thx:

Ага! Я не против, очень даже ЗА! :)

Всем добрый вечер! И с Праздником - начало учебного года! У кого-то пошли в школу дети...у кого-то внуки...а кто-то сам  решил пополнить копилку знаний... Всех с праздником!!!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

У нас сегодня  первый день осени выдался солнечный, тёплый...лето пролетело - не заметила даже...
Вчера сделала несколько фото уходящего лета...

Наташа,последние 2 фотки не забудь отправить на конкурс  :yep:
Я в этом году вырастила сладкий перчик,похожий на Мачо,но более урожайный.Называется Цыганский барон,поспевает в ОГ даже в такое холодное лето.Если что-пиши  ;) В технической спелости-черный,потом краснеет.Стенки средней толщины,вкусный.

Цитата Svetikk

Спасибо, Светланка! Отправлю... :) Представляешь, я тоже сеяла Цыганского барона... :mail:  но, найти его до сих пор не могу... видно, в табор ускакал  :D    От Мачо я ожидала большего...удовольствия  ;D  ну, совсем не АХ!!!

Цитата Ярославна

От Мачо я ожидала большего...удовольствия  ;D  ну, совсем не АХ!!!

Зато красивый!  :hid:

И правда холодостойкий,у отца в ОГ в Калуге только на нем и фиолетовом Биг Папе плоды есть,остальным перцам холодно ::)

Цитата Ольга

Наташа, перчик Ратунда сладкий и какая у него стеночка? На фотке просто красавчик!

Оленька, нет - этот перчик слабо-острый или пикантный... :yep: Стеночка толстенькая, очень сочный перчик...я его зимой многим девочкам высылала...Он у меня в теме есть (фото) в маринованном виде... Извини, искать неохота...  :-[

Наталья ,какая вы умница!!!! посмотрела фото на выставке ,и я в восторге - супер!!! спасибо за новые сорта помидор!

Наталья Павловна,здравствуйте!

Я здесь новенькая...у Вас здесь так хорошо,просто мне пока легче читать,чем писать...

Так как второй год не особо удачный...в плане посадок...похвастать не чем...

Но читаю с удовольствием и уже потихоньку составляю список ...чего бы хотелось вырастить

на будущий год...И глядя на всех Вас,захотелось тоже теплицу...

Письмо, с просьбой выслать каталог ,написала Вам я...так что с нетерпением буду его ждать!

С Уважением,Елена

Наташа!  У меня всё записано :mail: ;)  Твой рецепт соленого перца находится на 53 странице твоего дневника.

Вот он :mail::

Этот перец  мы делаем  не только резаный, но и  целыми  плодами ( вместе с семенами )... Красиво на  тарелочке  смотрятся  целиковые...-как  румяные  яблоки.. только  ОСТРЫЕ  :yep:  Укладываем  в  банку  перцы , туда  лаврушку, сухой укропчик... набор  специй  любой - кто что предпочитает... Заливаем кипятком  минут на 10,  сливаем и на этот объём  жидкости -  2 ст.ложки соли  и 3 ст.ложки  сахара... кипятим , заливаем и закатываем.. В одеяло до остывания...ФСЁ...  Это в расчете на 3-л. банку.  При желании -  можно добавить 1 ст. ложку 9% уксуса ( на любителя)...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...