Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Алёнушка!  :-* :-* :-* Такой урожай в Сибири!  :hey: :hey: :hey:  Это можешь только ты!

СПАСИБО!!!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наташенька, ух ты, посмотрела отчет о выставке! Это КРУТО! Такое мероприятие, я бы каждый день на такие выставки ходила от самого открытия и до закрытия  :D

У тебя была очень притягательная экспозиция, не даром вице-мэр тоже "запал" на помидорки!

Наташ, а много ли садоводов на вашей выставке представляют именно томаты? Сколько дней длится выставка и какое количество экспозиций? Мэрия спонсирует это мероприятие или сами оплачиваете?

Девочки, я вот задумалась - здОрово было бы и в наших городах "продвинуть" такое мероприятие - это же интересно огромному числу людей!

Наталья Павловна я ещё раз от души присоединяюсь ко всем поздравлениям !!! И я хотела у вас спросить сорт Хон -Цай -Бао он розово- поласатый или красно-полосатый . Или я что то напутала в этом году .

Цитата Ярославна

А на второй фотке с тобой симпатичный седой мужчина-это муж? :-[

И чему улыбается дяденька на третьем фото-Банановые ноги увидел? :D

Оленька, спасибо!  Участниками таких выставок являются садоводческие товарищества нашей Ярославской области...из всех городов ( а их в области не мало) - из Углича, Рыбинска, Тутаева, Ростова Великого, Переславля и др. приезжают делегаты от сад. товариществ...Эти выставки проходят при поддержке Мэрии города, Департамента АПК и потребительского рынка области и областного Союза садоводов и огородников...

Конечно, мы ничего не оплачиваем...на полном обеспечении находимся  :D нам даже выдают талоны на обеды ( в ближайшем кафе) - постой-ка  2 дня подряд с 9 утра до 17 вечера... :)

А иногородних участников выставки  даже  устраивают в гостиницы...  :)

Самая крупная экспозиция томатов только у меня  :-[  со всей области...

Наши ярославские садоводы уже давно выращивают томаты из моих семян...и ждут такие выставки, что бы  увидеть "живьём" новые сорта и приобрести семена...

А на второй фотке с тобой симпатичный седой мужчина-это муж? :-[

Цитата

И чему улыбается дяденька на третьем фото-Банановые ноги увидел? :D

Светик,  правильно поняла - это мой муж...кого же я могу ещё так мило обнимать  :D

А дяденька на третьем фото - это бывший мэр города ( 2 года назад его поменяли)... :D  Я ему на каждой выставке дарила свои семена томатов  :)  Он сам знатный огородник - имеет пасеку, выращивает виноград...и много чего ещё... Поэтому, как никто другой, был близок к нуждам садоводов ... Хороший дяденька... :yep:

Цитата Евгения

Наталья Павловна я ещё раз от души присоединяюсь ко всем поздравлениям !!! И я хотела у вас спросить сорт Хон -Цай -Бао он розово- поласатый или красно-полосатый . Или я что то напутала в этом году .

Женечка!   Спасибо, дорогая!  :thx: :thx: :thx:

Хон-Цай-Бао, скорее всего, ближе к малиновому полосатому...

Спасибо Наталья Павловна, а то я сидела гадала не напутала ли чего , я сажала несколько похожих сортов. Этот сорт мне очень понравился !

Наташа, очень красиво все оформлено, а фото Урожай 2013 это что-то...

Сейчас рассматривала фото сорта Ниагос, ну прямо яйца крашеные лежат...

Тоже подумала, если бы была такая выставка рядом, можно было бы тоже поучаствовать... но у нас  бывает ярмарка в день города, когда еще можно что-то выставить, а  это в  начале октября. Помидоров самых красивых уже не будет точно... :(

Цитата Alenusik

Наташенька,классные помидоры и ты ;)  :thx: :thx:

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наташенька,хоть и может рановато спрашивать, но кто у тебя в фаворитах этого года? И кто стал открытием года для тебя?

Цитата Nadine

Наташа, очень красиво все оформлено, а фото Урожай 2013 это что-то...

Сейчас рассматривала фото сорта Ниагос, ну прямо яйца крашеные лежат...

Тоже подумала, если бы была такая выставка рядом, можно было бы тоже поучаствовать... но у нас  бывает ярмарка в день города, когда еще можно что-то выставить, а  это в  начале октября. Помидоров самых красивых уже не будет точно... :(

Наденька, СПАСИБО!!!    Да, конечно, всем нашим девочкам есть что показать на таких выставках  :yep:  Что ни тема - произведения искусств... :hey: :hey: :hey: :niam: :niam: :niam:

Цитата Алена Андреева

Наташенька,хоть и может рановато спрашивать, но кто у тебя в фаворитах этого года? И кто стал открытием года для тебя?

Ах, Алёнка! Вот так сразу я тебе и не смогу ответить ...  Мне не только ты одна  задаёшь такой вопрос - где бы я ни была...это первое, что всегда интересует : " А какой ваш самый  любимый сорт?"... :)  Это всё равно, что спросить: " кого я люблю больше всех из моих детей..."

Конечно, когда ходишь за ними 8-9 месяцев в году ( всё равно, что дитя вынашиваешь...), то все они становятся такими любимчиками  :-* пусть некоторые и бывают с определёнными отклонениями  :D ( в росте, или по красоте наружности...в объёмах форм или в каких -то  других параметрах...)    Всё равно - это твоё...родное!   

И все  сорта, что выложены в теме...всех люблю одинаково!!!    :-* :-* :-*

Я влюбилась в Банановые ноги. :yep: :yep: :yep: До чего хорош. Я не написала, он у меня растет в самом большом ведре.  Я его уронила, руки крюки, не пасынковала. Подумала, не удалось посадить в землю, так пусть с петунькой служит украшением. А он таких красавцев, томатиков наплодил и продолжает. Я его очень  :-* :-* :-* :-*

Цитата Galiy

Я влюбилась в Банановые ноги. :yep: :yep: :yep: До чего хорош. Я не написала, он у меня растет в самом большом ведре.  Я его уронила, руки крюки, не пасынковала. Подумала, не удалось посадить в землю, так пусть с петунькой служит украшением. А он таких красавцев, томатиков наплодил и продолжает. Я его очень  :-* :-* :-* :-*

СПАСИБО, Галочка!   Сорт потрясающий!  :yep:  На этом форуме,  наверно, каждый его выращивал, кому я высылала...

Но, вот почитала в некоторых темах - не всем он показался таким замечательным  :(  Не судьба, значит...

Наталья Павловна, тогда я Аленкин вопрос задам по другому :D : Какие сорта (10 шт) вы не задумываясь сажаете из года в год и будете сажать?

Цитата Галя-64

Наталья Павловна, тогда я Аленкин вопрос задам по другому :D : Какие сорта (10 шт) вы не задумываясь сажаете из года в год и будете сажать?

Почему именно 10 ?  а не  15-20 ?    ???

Да жалко Вашего времени! ;D Я понимаю , что с вашей коллекцией и опытом выращивания можно набрать и 100,200,300  Поэтому если 20-30 еще лучше, ну хотябы 10 :-[

Наташенька, вчера вернулась с отдыха  и сегодня с упоением дочитала твою темку . Ну как обычно Белисимо и Хвалисимо :yep: :yep: :yep:!!!

Поздравляю с отлично прошедшей выставкой и наградой! Смотрю на твои фотки томатиков и дачных уголков, и вижу, что не минутки не просидишь без дела, что б иметь такое ухоженное хоз-во, такие урожаи! УВАЖАЮ :thx:!!!

Стишок для хозяйки темы!

В огороде помидор

Взгромоздился на забор.

Притворяется негодник,

Будто сам он - огородник!

Ай-ай-ай, помидор!

Стыд тебе и позор!

Возмутилась тетя репа:

- Это глупо и нелепо!

Ай-ай-ай, помидор!

Стыд тебе и позор!

Крикнул дядя огурец:

- Безобразник! Сорванец!

Ай-ай-ай, помидор!

Стыд тебе и позор!

Покраснел сорванец,

Устыдился, наконец,

И скатился чин по чину

К огороднику в корзину

Да жалко Вашего времени! ;D Я понимаю , что с вашей коллекцией и опытом выращивания можно набрать и 100,200,300  Поэтому если 20-30 еще лучше, ну хотябы 10 :-[

Цитата

Пусть простят меня остальные мои сорта  :D  Деффчонкам  хочется список в студию...  :mail:

Сибирский Хоттабыч, Кубинский перцевидный (чёрный), Розовый Фламинго, Золотой Самородок, Приамурский крупноплодный, Кубанские,

Корейский длинноплодный, Кармен, Сибирская лиана, Розовый изюм, Мексиканец, Полосатый шоколад, Корейский стелющийся...и т.д....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...