Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Ириша, конечно я вышлю тебе эти семена ( сорт Патио)...и другие тоже...немного позднее только.  :thx:  И про какую оплату ты говоришь?  >:(  Разве я не могу у тебя поклянчить что-нибудь интересненькое  :mail:  вот только разберусь немного с накопившимися делами - и  тоже поищу у тебя эксклюзивчиков :D  Только так, договорились?  :thx: :thx: :thx:

Думаю, что в сентябре уже буду более свободна и ты мне напомнишь про это...

Наташа, Ура!  :mail2: :mail2: :mail2:. Наконец то с интернетом разобрались и я посмотрела все твои фоты. А то тему читать могла, а фоток не видела и пока читала, броузер все крутился и крутился, пытаясь принять для меня эти фотографии. Хороший, да что там говорить- отличный и замечательный у тебя урожай! Профессионализм чувствуется. А у меня в ОГ пропали почти все кусты томатные от фиты, да и в теплице сегодня листья чикала почти под бокс :D, пятна желтые появились. Не видать мне в этом году помидорок в феврале :(. Погода эта, чур ее....

Цитата Ярославна

.... Разве я не могу у тебя поклянчить что-нибудь интересненькое  :mail:  вот только разберусь немного с накопившимися делами - и  тоже поищу у тебя эксклюзивчиков :D  Только так, договорились?  :thx: :thx: :thx:

Думаю, что в сентябре уже буду более свободна и ты мне напомнишь про это...

Наташенька, дорогая...  Я прямо расстрогалась.  Даже не могла подумать, что  с таким разнообразием твоих сортов, тебя еще может заинтересовать что-нибудь в моей скромной темке. Я буду очень, очень рада, если ты что-то присмотришь для себя среди моих помидорчиков или перчиков  :-*

Я обязательно напомню через месяцок, договорились  :thx:

Нинуля, ты и то долго продержалась  с помидорками в ОГ! Ведь очень многие девочки уже закрыли помидорный сезон,  а мы с тобой еще держимся до сих пор. Я считаю, что мы молодцы! А в феврале уже сеять начнем,  вот  и будем ждать новых помидорок  :mail2:

Ниночка, что значит " не видать мне в этом году помидорок в феврале"... :'( Урожая до февраля не останется...или семян не будет для посадки???  А я у тебя на что  :-* :-[

Урожаем я довольна, конечно, но количества бы поменьше...всё же  :D  Нет у меня столько времени, чтобы всё это переработать... :-  Стала много томатов вялить... (на день рождения появилась у меня новая сушилка Изидри )  :-[ до этого была обычная - там замучаешься ждать конца  :D    После выемки семян тоже много томатной массы остаётся...так я её просто кипячу с солью, сахаром и закатываю...зимой уходит для заправки борщей или заливаю ею перец фаршированный...да куда угодно...

Так что, Нинуля, какие наши годы  :D будет следующее лето...оно то уж точно урожайным  у тебя будет  :yep: :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Ириш, да мы все тут собравшиеся - молодцы. Такие трудяги! Я вот все думаю, если бы все люди на земле такими были- вот и была бы наша Земля самая прекрасная и ухоженная во всей вселенной :D. Да и после урожая перерывчик все же нужен, до февраля ;D. Устала уже я от урожаев.

Да, Наташ, я последние помидорки вроде в феврале доела, или в январе :-[, уже и не помню :-\. А на счет семян- я и не сомневаюсь в тебе да и в остальных наших девочках и мальчиках. Если что, новая хотелка какая появится, сразу откликаются :yep: Вот и ты Изидри хвалишь... разорится что ли ... за зиму то :D. А я из этой массы все соки делала, а сейчас - кетчупы, они места меньше занимают, да и банки кончаются :-\

Наталья Павловна, значит Изидри намного лучше наших? Может тоже приобрести.А вяленные вы в морозилке храните?

А я вот тоже в основном уже все томаты через соковыжималку отделяю от семян и кожуры, довожу до кипения чуток соли и по банкам, закатываю. Сахар опасаюсь класть, боюсь что забродят. А потом зимой как сок употребляем, тоже как заливку для вторых блюд или открываю, упариваю и по маленьким баночкам как соус ( зимой времени побольше да и тара освобождается :D)

И еще просьба: оставте мне пожалуйста семян Приамурского крупноплодного, как увидела, поняла, что мой :D Боюсь вдруг семена закончатся, а остальную заявку потом позже вышлю, когда все покажете :D

Да, Наташ, я последние помидорки вроде в феврале доела, или в январе :-[

Цитата
, уже и не помню :-.  :-

Нина, в феврале в феврале... Я помню как ты и Оля чери меня удивили. Оля свои еще на снегу показала :D

Цитата
Да и может что-то еще балконно-комнатное можете предложить?

Девочки, извините меня конечно что вклиниваюсь :- в вашу беседу. Но в этом  году был у меня Наташин Корейский стелющийся. И один кустик до конца июля жил в 7 литровом горшке :hey:. Так он такой урожай мне выдает по сей день :-*, вяжет и вяжет свои помидорчики, маленькие они  конечно , как пятирублевик, но столько много, штук 200 наверно на кустике , я его не формировала никак, так что, стоит обратить на него свое внимание Ирочка.

Ален, я тебя поддерживаю с этим сортом. Мне он тоже очень полюбился ,а все гости просто мимо не могли пройти. Да и сорванные довольно долго томаты храняться. Хорошая малышка

Цитата Галя-64

Наталья Павловна, значит Изидри намного лучше наших? Может тоже приобрести.А вяленные вы в морозилке храните?

А я вот тоже в основном уже все томаты через соковыжималку отделяю от семян и кожуры, довожу до кипения чуток соли и по банкам, закатываю. Сахар опасаюсь класть, боюсь что забродят. А потом зимой как сок употребляем, тоже как заливку для вторых блюд или открываю, упариваю и по маленьким баночкам как соус ( зимой времени побольше да и тара освобождается :D)

И еще просьба: оставте мне пожалуйста семян Приамурского крупноплодного, как увидела, поняла, что мой :D Боюсь вдруг семена закончатся, а остальную заявку потом позже вышлю, когда все покажете :D

Галенька, добрый день!  Раньше я не делала вяленые помидорки... а зря, оказывается  :niam: :niam: :niam: Настолько они мне понравились  :yep: :yep: :yep:  Вот сейчас, пока вам выкладывала на тарелку ...а потом, убирала в баночку ...снова целую пригоршню съела...  Так и до зимы не долежат  :D  Храню пока в холодильнике в стеклянных банках...попробовала сушить и чуть подсоленные и просто... Понравились и так и так...лишь бы было :D
За семена  Приамурского не переживай...хватит и тебе и всем...

Цитата Алена Андреева

Девочки, извините меня конечно что вклиниваюсь :- в вашу беседу. Но в этом  году был у меня Наташин Корейский стелющийся. И один кустик до конца июля жил в 7 литровом горшке :hey:. Так он такой урожай мне выдает по сей день :-*, вяжет и вяжет свои помидорчики, маленькие они  конечно , как пятирублевик, но столько много, штук 200 наверно на кустике , я его не формировала никак, так что, стоит обратить на него свое внимание Ирочка.

Алёнка, я рада, что тебе он понравился  :yep:  у меня он до сих пор  в О.Г. растёт...в ногах у Де-Барао... :hey: :thx: :thx: :thx:

Цитата vasilevna

Наташа, а где вялите, в сушилке? Они такие красивые.

Я в жарочном шкафу вялила, у меня местами подгорали.

Любочка вялю в новомодной сушилке - дети подарили на день рождения "Изидри"...там определённая температура для вяления томатов и они не подгорают...просто сушатся до определённой кондиции...    И давай, дорогая, на "ты", ладно... :-* :thx: :thx: :thx:

Наташа, хорошо, на ты.

У тебя "Ильди" есть, а то я с него семян наковыряла. Осенью буду рассылать.

Впечатлил он меня сильно и вкусом и количеством плодов.

Цитата Alenusik

Наташа, встречай письмо, я тебе отправила :thx:

Ой, Леночка, заботливая ты моя  :thx: :thx: :thx:  Спасибо огромное тебе...а что там?  :-[

Люба, спасибо тебе...у меня есть эти семена...сажала их правда несколько лет назад...тоже очень понравился своей необычной урожайностью и формой куста  :yep:  :thx: :thx: :thx:
Цитата Веруня

Наташенька, очень красивые получаются...я вот тоже в духовке вялила и немного подгорели.

Ага, Верочка  :niam: красивые...а главное  :yep: вкусные...

Сделала несколько фото...
Полосатый Господин, оказывается совсем не полосатый  :D просто очень румяный  :D а вот мякоть внутри, действительно , какими-то разводами...или полосами...и довольно вкусный, сладковатый  :niam: :yep:

Понравилась Сара чёрная - плотные, сладкие плоды...мякоть тёмная, приятная на вкус...Растила и в теплице и в О.Г. - урожайностью осталась довольна  :niam: :niam: :niam:

Цитата Alenusik

Наташа,ты сказала, что любишь сюрпризы, так вот там сюрпрайз :thx: :-*

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

А вот этот сорт... :niam: действительно - потрясающая находка  :yep: :yep: :yep:  Только представьте себе величественный куст до самого верха теплицы...листья картофельного типа и на нём висят грозди янтарных помидорок  :hey:  сладких-пресладких на вкус...
Скажете - такого не бывает  :D  Оказывается - бывает... Сами помидорки плотные, крепкие и хрустят...когда их раскусываешь  :niam: :niam: :niam:  Я всё время хочу их ...съесть целиком ,  не думая о семенах  :- :- :-
Этому сорту нужен простор - у меня один - единственный куст занимает отдельный номер люкс   самый светлый угол в теплице...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...