Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Сибирскую лиану люблю сразу в банки целиком...плоды плотные, вкусные...

Галочка( Владимир) посмотри, у меня уже Золотой дождь почти ...позолотел  :D

Цитата Ярославна

Ух-тыыыы! Вот это красотищаааа!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Наталья Павловна, любуюсь,любуюсь и  :mail:

Я сделала глупость, что посадила свой дождик в ОГ, пришлось срочно убирать :'( Но плоды очень похожи, только строение кисти у меня немного другое и плоды мельче.

Цитата Ярославна

Ой, Наташа, ну как же я забыла, я же тоже её сажала в этом году! Урожай великолепный, достаточно крупные сердечки, очень понравился сорт :yep:! Спасибо!

Сорт " Пурпле Калабаш" такой симпатичный  :D

Наталья Павловна, скажите. пожалуйста, как Вам на вкус этот сорт? И куда его лучше посадить в ОГ или теплицу? У меня он в планах на следующий год.

Цитата Алена Андреева

Наташенька, с днем рождения тебя наша добрая Феюшка :-* :-* :-*

АЛЁНКА!!!  Спасибо, моя хорошая  :-* :-* :-*  Только сейчас прочитала твоё поздравление  :thx: :thx: :thx:  Обещаю на следующий сезон заиметь планшетник и возить его с собой на дачу - там у меня пока нет интернета , а без него связь с вами потеряна    :'(

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наташенька планшет весчь , стоит в пределах 15 т.р. , но намного удобней с ним на даче и в дороге и фотает вроде ничего :-[

Цитата Алена Андреева

Наташенька у меня горькая Ратунда пожелтела и не горькая совсем, что с ней?

Вот совсем не знаю, что произошло  с ней  :mail:  Всем  девочкам, кому высылала семена её , всем клала из одного пакета...и у всех ведь получились какие  должны быть -круглые, остренькие ( все уже ответили мне )...

Да, не переживай ты, Алёнка, посадишь  следующей весной...подумаешь - проблема... :thx: :thx: :thx:

Цитата Smarisa

Сорт " Пурпле Калабаш" такой симпатичный  :D

Наталья Павловна, скажите. пожалуйста, как Вам на вкус этот сорт? И куда его лучше посадить в ОГ или теплицу? У меня он в планах на следующий год.

Машенька, в вашем регионе такие сорта должны расти,  всё же, в закрытом грунте...Сорт очень мне понравился - мякоть тёмно- бордовая приятного вкуса  :niam: и сладость есть и кислинка  :yep:

Наташенька,с днем рождения тебя,пусть с опозданием,зато от души!!!

Со своим отъездом никак не могу всех догнать,перечитываю все подряд и все равно не успеваю....

И еще хочу спросить ка сделать чтоб томатики зарождались так низко над землей. У меня и в теплице и в ОГ очень высоко первые кисти,если заявлено после 9 листа,то у меня после 12-13 появляются соцветия. Думаю что это какой-то мой косяк в рассаде...уже второй год одни и те же грабли...а раньше вообще-то может тоже так было ,да я внимания не обращала,пока на наш сайт не попала... :-\

Нелличка,спасибо, дорогая!!!  Я тебя прекрасно понимаю... Зато какие места посмотрела...просто отдохнула от всего накопившегося...

А по поводу первых кистей...на это ведь не мало факторов влияет. Мне девочки уже задавали такой вопрос...Да, действительно, от качества рассады много зависит...она должна иметь "забег" в развитии - вот поэтому для закрытого грунта я её начинаю сажать в феврале...к моменту высадки в теплицы рассада уже идёт с наметившимися соцветиями...и сажаю я её наклонно,  и как только позволит погода - тогда она лучше приживается...да и заправка грунта имеет немаловажное значение...Крепкая, сильная рассада никогда не сбросит первые соцветия...

Нелличка, не расстраивайся по этому поводу - впереди новый сезон... :mail: будем вместе учиться  :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна,скажите пож. от чего плечики жесткие?прочитала про недостаток калия,но на листьях не было ничего,однотонно зеленые,может быть другая этому причина?

Цитата Ярославна

Вот совсем не знаю, что произошло  с ней  :mail:  Всем  девочкам, кому высылала семена её , всем клала из одного пакета...и у всех ведь получились какие  должны быть -круглые, остренькие ( все уже ответили мне )...

Да, не переживай ты, Алёнка, посадишь  следующей весной...подумаешь - проблема... :thx: :thx: :thx:

Наташенька, это может просто другой твой сорт?  :-) плодики кубовидные и яркожелтые, я семян с них собрала, понравились. И вот что интересно, рос ведь кустик рядом с горьким кустиком Колокольчиком , но не переопылился ???.

:yep: :yep: :yep:  Значит, всё-таки,  тебе Алёнка  попалось зёрнышко от жёлтого перца - названия точно не скажу теперь... :- Но почему не переопылился  от горького?  Вот экспериментатор ты наша  :thx: :thx: :thx:  Только у тебя такое может быть  :yep: :-*

Галинка вижу тебя здесь - у меня для тебя подарок  от твоих  земляков :thx: :thx: :thx:  Выращивала сорт "Карачаровский маяк" - старинный сорт из села Карачарово, где родился Илья Муромец  :hey: Как написала та женщина  из д. Санниково  Влад.обл., что его мне прислала " сорт сажала ещё моя бабушка...и сажают  до сих пор"...  Сорт действительно стОящий- мясистые плоды кубовидной формы, упругие и вкус очень приятный - буду тоже выращивать теперь постоянно  :niam:[attachimg=1]

Рос в самом углу теплицы, рядом с огурцом..., т.е. в не очень комфортных условиях... :-

Наталья Павловна, а как можно заказать у вас семена помидорок? Через интернет-магазин Русский базар можно? или ещё как-то?

Мне такая форма плода Наталья Павловна тоже очень нравится.  А Муромские помидоры у нас на самом деле славятся в области. Огурцы-Суздальские, а помидоры-Муромские.

Цитата Smarisa

Наталья Павловна, а как можно заказать у вас семена помидорок? Через интернет-магазин Русский базар можно? или ещё как-то?

Мария, семена можно будет заказать через портал Русский базар - там у меня открылся интернет-магазин...сорта ещё не все выложены - добавляем постепенно. Вот сайт  http://www.rus-bazar.com/catalog/1030-tomatoes.html

Ещё будет обновлённый каталог...он будет выложен где-то в сентябре ( а может и раньше)...Сообщу дополнительно.

Последняя неделя была у нас очень жаркая - в тени 28-30 градусов...дождей нет давно...у всех пересохли колодцы...( а где-то льёт без остановки)...
С утра садоводы выстраиваются в очередь за водой к водопроводу...
В теплицах и на уличных грядках томаты все поспели - постепенно снимаю урожай...

Цитата Галя-64

Вот он рай помидорный! :yep: :thx:
А последнее фото это какой сорт?

Галюша, был посажен как Персик блов Саттон ( может не правильно написала)...но я что-то сомневаюсь, что это персик  :D
Представляла его кремового цвета...а он вырос более розовый наверно...Но кисти, конечно, загляденье - все такие наполненные...

А вот наш Золотой Дождь - уже весь сняла и положила позировать... :D

Мария, семена можно будет заказать через портал Русский базар - там у меня открылся интернет-магазин...сорта ещё не все выложены - добавляем постепенно. Вот сайт  http://www.rus-bazar.com/catalog/1030-tomatoes.html

Ещё будет обновлённый каталог...он будет выложен где-то в сентябре ( а может и раньше)...Сообщу дополнительно.

Спасибо, будем ждать :)

:thx: :thx: :thx:  Шоколадное черри - плоды сладкие, мякоть плотная- делаю заготовки из них отдельно...Очень понравился сорт - кусты стояли высокие, мощные...с тёмной листвой...плоды висят гроздями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...