Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sve-tik

от этого сорта в обмороке! Красавец и на кусту :hey: томатик удался на славу в этом нестабильном горемычном сезоне! :yep:

...от Лимонного Оксхарта  :)

Цитата Sve-tik

от этого сорта в обмороке! Красавец и на кусту :hey: томатик удался на славу в этом нестабильном горемычном сезоне! :yep:

Светик, только в обморок падать не надо  :D  Пожалуйста!  Спасибо, девочки, что сумели  вынянчить его !!!    :-* :-* :-*

Наташечка,ещё огромное спасибо :thx: :thx: :thx:,за твой-мой Синий :D....сегодня закатала в баночку,смотрятся,просто необычно,супер :yep: :yep: :yep:,а ко всему этому,они ещё и очень вкусные...на следующий год,сажаю побольше однозначно, :thx: :thx: :thx:

Цитата elena77

Наташечка,ещё огромное спасибо :thx: :thx: :thx:,за твой-мой Синий :D....сегодня закатала в баночку,смотрятся,просто необычно,супер :yep: :yep: :yep:,а ко всему этому,они ещё и очень вкусные...на следующий год,сажаю побольше однозначно, :thx: :thx: :thx:

Ага, Леночка, согласна с тобой на все 100 !!! Вкус потрясающий  :niam:, необычный...совсем не помидорный  :yep: :yep: :yep:
Мало того, так он ещё и очень - очень полезный - содержит антоциан, являющийся мощным антиоксидантом!!!

Цитата Tomatanya

Наталья Павловна, а Райские свечи мне напомнили дицентру - разбитое сердце)) Очень интересные!

И правда, Танюша, какое необычное сравнение!  :yep:  Томат - цветок!!!  :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна, здравствуйте :) Еще раз хочу выразить свою признательность за Ваш труд. Скоро и я буду с вашими помидорками :mail2:, так как сделала заказик 8)

Цитата Ярославна

Катя, всегда надо пробовать самой!  :niam: У мужчин один вкус ( как правило, ооочень отличается от нашего) :D а нам может показаться неимоверно прелестным  самое ординарное... Как говорят у нас на форуме - " на вкус и цвет все фломастеры разные"  ;D 

Сажай обязательно!!! Меня этот сорт покорил своей необычной красотой и формой плодов... :yep: :yep: :yep:

Да, то что красивый очень, я заметила. Спасибо за ответ!

Натусь, это и обидно, что не первый день на форуме, все  читала, записывала, потом обрабатывала, опрыскивала, и вот здрасте, ну да ладно, чему быть того не миновать. Помидорки собрала, лежат в ящиках, дозревают, а я их родимых закрываю. Те что остались собрала и закрою зелеными. На след. год посажу остатки семян и новые сорта, уже подбираю. Спасибо тебе за семушки, я и все соседи влюблены в Утенка,  а Каменный цветок был один и заболел, пришлось главный стебель отчикать, а пасынки только цветут, с Ногами я что-то не подружилась в этом году, надеюсь на дружбу в след.  Еще раз спасибо. :thx: :thx: :-* :-*

Цитата аришка

Наталья Павловна, здравствуйте :) Еще раз хочу выразить свою признательность за Ваш труд. Скоро и я буду с вашими помидорками :mail2:, так как сделала заказик 8)

Девчонки, вы хоть какую-нибудь меточку мне ставьте...что вы с нашего форума  :D  "Своим" у меня скидки предусмотрены  :mail: :mail: :mail: , а ещё лучше - обмен на самые - самые!!! :niam: :niam: :niam:  Ответь мне на Л.С. или на эл.адрес, пожалуйста!  Только я сейчас опять на дачу...буду на след. неделе...

Спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Девчонки, вы хоть какую-нибудь меточку мне ставьте...что вы с нашего форума  :D  "Своим" у меня скидки предусмотрены  :mail: :mail: :mail: , а ещё лучше - обмен на самые - самые!!! :niam: :niam: :niam:  Ответь мне на Л.С. или на эл.адрес, пожалуйста!  Только я сейчас опять на дачу...буду на след. неделе...

Спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

Написала  :thx:

Я уже ничего не говорю про великолепные помидоры, слов почти не осталось, можно рядом с остальными в обморок падать. Хочу спросить про помидоры у ореха,  и про собственно орех.

Цитата Ярославна

Забыла написАть, что грядка в О.Г. опять  около грецкого ореха...

У меня тоже грядка в ОГ около грецкого ореха? может, это плохо для помидорок? Раз ты, Наташа, так на этом внимание акцентируешь..  Или тут другая причина?

А про орех -  дает ли этот орех  у вас урожай? На нашем опять толкьо один орешек растет,  все завязи куда-то подевались. Может, ореху особый уход нужен?

Тоже захотелось Лимонный Оксхарт, такие вкусные отзывы  :niam:

Наташенька, я сегодня попробовала первый плодик Перцевидного :niam:. Сказать, что он мне понравился, значит ничего не сказать!

Он СОЧНЫЙ помидорчик :-* :-*. Вкус очень гармоничный и семушекион мне подарил, хотя во многих других кустах первые кисти бессемянные  были, а у него есть семушки :mail2:.

На кустике народилось 13 помидоринок, веду в 2 ствола. Это для него нормально или нет?

Вместе с тобой радуюсь  :mail2: Аленка! Молодец  :yep:  И если учесть, что погода в вашем краю совсем вас не баловала , то очень даже приличное количество народилось у тебя  :hey: :hey: :hey:  Вообще, сорт этот довольно урожайный...но, не будем забывать, что в разных климатических зонах, при разных условиях выращивания - любой сорт показывает свой потенциал по - своему !  Так что,  всё у тебя  СУПЕР!!!  :thx: :thx: :thx:

Спасибо Наташенька :-[. Думаю в след.году он уже будет аклиматизирован и даст урожай не меньше чем у себя на родине :-[.

Наташенька у меня Любовь слизни облюбовали >:(, едят даже зеленые плоды, хотя я сама еще не пробовала ее, сняла только один светло розовый плодик.

И еще, Наташенька напиши мне рецепт помидор которые ты солишь, может у тебя это как то по особенному выходит :-[

Цитата Sha_iri

Я уже ничего не говорю про великолепные помидоры, слов почти не осталось, можно рядом с остальными в обморок падать. Хочу спросить про помидоры у ореха,  и про собственно орех. У меня тоже грядка в ОГ около грецкого ореха? может, это плохо для помидорок? Раз ты, Наташа, так на этом внимание акцентируешь..  Или тут другая причина?
А про орех -  дает ли этот орех  у вас урожай? На нашем опять толкьо один орешек растет,  все завязи куда-то подевались. Может, ореху особый уход нужен?

Ирина, наоборот - я хочу сказать, что эта грядка с томатами около ореха - как показатель !!!  На ней никогда не наблюдаю каких - либо болячек и помидорки  всегда спеют на гряде ...Какой бы сорт не высаживала ( который для О.Г.)  :hey: Листья ореха издают такой аромат  :yep: когда их в руках потрешь...в них же много йода!  А ты никогда не пробовала умывать лицо росой с листьев ореха?  :) Какое это блаженство  :yep:    Мой орех урожаем меня ещё не радовал - но я очень его прошу об этом каждый год  :-*

Цитата Sha_iri

Семена вышлю, конечно! Напомни только в сентябре.  :thx:

Ир, я по югу помню,орех соседей подавляет. :-[

Цитата

Верочка, видимо только не в нашем случае :D  Уж больно, видать, соседи по -душе пришлись  :D  :thx: :thx: :thx:

Спасибо Наташенька :-[. Думаю в след.году он уже будет аклиматизирован и даст урожай не меньше чем у себя на родине :-[.
Наташенька у меня Любовь слизни облюбовали >:(, едят даже зеленые плоды, хотя я сама еще не пробовала ее, сняла только один светло розовый плодик.

:-[
Цитата

Вот ты только посмотри  :D всем подавай нашу Любовь  :D даже зелёную...  Моя лежит на веранде - ждёт своей участи ( быть поделенной на семена) ...оставила несколько самых красивых и крупных...хотя все плоды у неё не мелкие.  :hey:

Цитата Ярославна

Верочка, видимо только не в нашем случае :D  Уж больно, видать, соседи по -душе пришлись  :D  :thx: :thx: :thx:

Вот это точно! У меня помидорки тоже очень хорошо живут возле ореха, подавленными совсем не кажутся.

Росы на нашем орехе я не видала, мы обычно приезжаем, когда росы уже нет. Но каждый раз стараюсь пошевелить ореховые ветви, от запаха просто балдею:)

Наташа, я  еще вот что хочу спросить - можно ли каким-то образом ускорить созревание помидорок на кустах?  Очень не хочется снимать зеленые, тем более так много.  Я уж  и обрезала очень хорошо,  и  удалила все цветочные кисти. Снимаю плоды бланжевой спелости, чтобы успеть...  Но столько висит помидоров много, сделать бы что-то  еще, чтобы уж поскорей созрели.

У нас ФФ вроде уже пришла, но поскольку у меня была хорошая профилактика,  у меня она пассивная пока что.  Сняла несколько помидорок с пятнами с кустов с идеально здоровыми стволами,  и  удалила два куста с маленькими пятнышками на стволах. Все кусты остались чистые, бодрые, зеленые.  Наблюдаю, тщательно осматриваю.  Закрыли от осадков.  Новых следов ФФ не появляется.  Но вот все равно хочется как-то ускорить, пусть не до полной спелости,  но чтоб хоть побланжевели..

Ира, конечно мы все торопим время, чтобы побыстрей собрать зрелые плоды...но, как говорится - каждому овощу свой срок  :D    Хотя , многие уже научились сокращать эти сроки...

Знаю, что некоторые применяют такие приёмы, ускоряющие созревание  :mail:

Надрывание корней растения - куст слегка подтягивают вверх, чтобы надорвать часть корней...в результате ускоряется приток питательных в-в к плодам...

Опрыскивание по листьям препаратом Плантафол (ускоритель созревания) - там соотношение элементов подобрано именно для скорейшего созревания плодов...

Кто-то делает водочные инъекции  ;D плодам ( это ж сколько водки надо ?) - в каждый плод вводят шприцем 0,5 мл водки или 0,25 мл спирта... :- :- :- 

Зелёные томаты созреют через неделю -полторы...

Вообщем, все приёмы на любой вкус... Лично я ими никогда не пользовалась...

Цитата tomatinka

.

Наташа, у тебя Китайский фонарик ,крупный?

Да, Вера, считаю, что крупный - более 200 г. в те годы...в этом не сажала.

Мне его прислали, я думала кистевой,в этом году растёт, я от него в восторге. Посеян был в гряду.Плоды крупные и много. Завтра взвешу самый крупный. Похож,на Матросика у Попенко,но тот подлиннее и урожайность меньше и мельче. :yep: :thx:

Не удержалась ,пошла взвесила 252гр.

Наталья Павловна, а можно ссылочку на сайт где можно заказать семушки? Ну очень хочется такую красоту! :-[ В этом году уже свое дело сделала, семян своих собирать не буду. Пора мечтать и готовиться к следующему сезону.

И еще, Наташенька напиши мне рецепт помидор которые ты солишь, может у тебя это как то по особенному выходит :-[

Цитата

Да наверно, не по особенному, Алёнка, как у всех...Правда, я много заготовок делаю в томатной заливке - много же остаётся томатной массы от приготовления семян... Особенно нравится в ней мелкие плоды - черри делать  :niam:  И перцы на зиму для фаршировки тоже заливаю томатной массой - я помню, зимой даже фото выкладывала в теме и рецепт писала...найти бы...Кажется, девочки перенесли его в "Заготовки" - посмотрю... :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...