Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Гавайский ананас крупный получается...зрелого плода ещё не пробовала - надеюсь, дней через несколько попробуем...

:thx: :thx: :thx:  Почему у меня такие маленькие фото получаются? Уменьшаю до 800/600...

Цитата Alenusik

Я сегодня  почти все помидорки из о.г вытащила, так жалко :'( :'( , на них маленькие помидорки и цветочки цветут.

Лена, что у тебя - уже финиш? Ещё июль на дворе  :- как несправедлива к нам природа  :(  Не переживай очень...надеюсь, на заготовки -то нарастила?    :thx: :thx: :thx:

В прошлом году на выставке подарили вот такое растение... Назвали " Хиотония"? А правильно или нет - выяснить бы...Красивая листва у него...нежно-малиновые кончики...растить непременно надо на солнце...Смотрится очень декоративно...особенно по бордюру...

Цитата Рената

Xауттюйния, Наталья Павловна  ;)  Красивая растюшка  :yep:

Вот, спасибо, Рената! Посмотрела и почитала про неё... Вот как можно так переврать названия  :D  А я , как не на своём месте - не могу, когда не знаю  до конца... СПАСИБО!!!    :thx: :thx: :thx:

Наталья Павловна, видела ваш золотой дождь, у меня кисть мне кажется другая и сейчас уже томатик созрел один желтого цвета, а на фото у самой Женечки мне кажется он ближе к оранжевому. Интересно какой у Вас цвет получится

Галочка, когда уезжала - кисть Золотого дождя уже окрашивалась в оранжевый цвет... Надеюсь, что будет  :yep: как у Жени...

Алёнка, ты хотела видеть моё Сердце Дездемоны...показываю...Пока висит в теплице - ещё не снимала и не пробовала. В следующий приезд - фото с нарезочкой  :niam:

Наталья Павловна,томатики загляденье ,даже не верится ,что настоящие :yep:,заказала вам семена,сегодня пришел ответ,скоро и у меня будут такие красавцы! :mail2:

Цитата Ева77

Наталья Павловна,томатики загляденье ,даже не верится ,что настоящие :yep:,заказала вам семена,сегодня пришел ответ,скоро и у меня будут такие красавцы! :mail2:

Ой, так это вы Татьяна Владимировна из Тюменской области, оказывается?  :)  Делали мне заказ через портал "Русский базар"?    А здесь вы, как Ева 77   :thx:  Но, на портале  я ещё не все сорта выставила - буду постепенно добавлять... 

Вот ведь, как интересно познакомились...  :thx: :thx: :thx: 

Наташа, фф пришла ко мне в парник :'( :'( :'(, вчера еще все нормально было, а сегодня все,  помидорный сезон похоже мой закончился.

Цитата Ярославна

Наталья Павловна, а зеленая сосиска какая на вкус Вам? А то коллекционеры пишут иногда "вкус пряный", я никак не могу понять, что это значит. У меня есть семена. В одном англоязычном блоге мужчина пишет, что это его любимый помидор. Все не знаю стоит ли сажать.

Цитата Alenusik

Наташа, фф пришла ко мне в парник :'( :'( :'(, вчера еще все нормально было, а сегодня все,  помидорный сезон похоже мой закончился.

Леночка, ну почему, так-то? Ведь ты же не первый день на форуме  :-  С  самого начала сезона все обменивались опытом - кто чем начинает обрабатывать...семена, рассаду, почву... Ведь профилактика очень большое значение имеет от Ф.Ф.  Конечно, если правильнее, то начинать нужно с осени - после сбора урожая как следует подготовить теплицы, почву в них обеззаразить, посеять сидераты...

Ладно, не расстраивайся  :-* а начинай учиться на своих ошибках  :)  Следующее лето ТВОЁ будет!  :yep:

Цитата Katya iz Kieva

Наталья Павловна, а зеленая сосиска какая на вкус Вам? А то коллекционеры пишут иногда "вкус пряный", я никак не могу понять, что это значит. У меня есть семена. В одном англоязычном блоге мужчина пишет, что это его любимый помидор. Все не знаю стоит ли сажать.

Катя, всегда надо пробовать самой!  :niam: У мужчин один вкус ( как правило, ооочень отличается от нашего) :D а нам может показаться неимоверно прелестным  самое ординарное... Как говорят у нас на форуме - " на вкус и цвет все фломастеры разные"  ;D 

Сажай обязательно!!! Меня этот сорт покорил своей необычной красотой и формой плодов... :yep: :yep: :yep:

Наташа, привет. Вот вроде была на форуме и уже нет :(. надеюсь зайдешь еще. Я к тебе с двумя новостями- хорошей и плохой. С какой начать? Начну с хорошей. У меня помидорчик твой по названию Большой лимонный оксхарт самым большим на настоящий момент вырос ( кстати у меня еще одна хорошая новость- оказывается мне дочка прислала с гостями электронные весы, а я и не заметила ;D. Хорошо муж вчера стал разбираться с песком в вино и нашел их :o :o :o). Вот он на электронных весах

А так как он треснул еще в теплице на кусту, то долго его держать не могла, нужно было с ним определиться. Вот мы сейчас его с мужем и оприходовали. Ради этого муж меня пивком угостил- вроде отметили самый крупный ;D

Разрезала я его только так, поперек не удобно есть, семян из него достаточно собрала(специально не собирала, но из разрезов все видимые в тарелку выпустила).

Томатик и мужу и мне понравился- сладкий и очень сочный- на сок его очень хорошо наверно! И поужинали ! Спасибо тебе за него. Вот только он действительно Лимонный а не утомленное сердце- а то у меня все перепуталось уже в голове- никак эти 2 сорта различить не могу- сначала Утомленное большущую помидорину предьявило, теперь лимонный оксхарт. Вот кто есть кто? Ну да ладно, они мне понравились и это главное :D. А плохая- у меня в ОГ на грядке все листья в бурой пятнистости- сегодня дождь с грозой аж 3 раза за день были- , так я обрезала почти все листья (с перерывами на дождь) и увидела  помидоры с ФФ :o :o :o. Аж целых 6 штук, собрала их и еще 3 ящика самых крупных и зеленых :(. А на грядке еще ящиков 20(ведерных) можно было собрать- а куда мне их девать? Оставила :( на грядке, что будет. Так хотелось спелые на грядке получить кистями, гроздьями :'(. Вот противная ФФ, самые крупные захватывает, этот Розовый мед 520г :(

Вот вроде и опрыскивала раза 4 , один раз медными препаратами, потом йодом с простоквашей и пару раз фитоспорином, только толку то- дожди каждый день ливнями.

Во многих темах видела сорт Римские свечи, а у меня растут " Райские свечи".
Такие мелкие розовые конфетки с перламутровыми полосками  :niam:
Кустик не высокий, у меня в теплице не выше 70 см. наверно... Стволики тонкие, оставила все, что наросли...много кистей образовалось и все созревают на кусте.  Плоды сладкие -  мой внук первым это понял и каждое утро отщипывал по одной "конфетке" себе на завтрак... :) :niam:

Ниночка, хорош, конечно твой - мой Лимонный Оксхарт!  :yep: Такой величественный лежит на новых весах  :D  Удался - удался на новгородской земле!!! Умница!!!

Да, Нинуля, ты не одинока в этих бедах - проклятая Ф.Ф. и пятнистость попортили многим девочкам урожаи  :- :- :-  Это всё, конечно, безпредельные осадки сделали своё черное дело...
Защищать  и беречь свой урожай мы то умеем, как никто другой...но, против природных аномалий - мы бессильны, оказывается... :(

У меня в О.Г. пока всё спокойно на сегодняшний день (Т.Т.Т.) ... Да, у нас и дождей- то столько не было, как в вашей полосе...

Наташа,твой -мой Лимонный Оксхарт и в Великом Новгороде удался :D,на вкус 5+ :niam: :niam: :niam:,на следующий год он у меня в первых рядах на посадку...спасибо тебе :thx: :thx: :thx:

Цитата elena77

Наташа,твой -мой Лимонный Оксхарт и в Великом Новгороде удался :D,на вкус 5+ :niam: :niam: :niam:,на следующий год он у меня в первых рядах на посадку...спасибо тебе :thx: :thx: :thx:

Леночка, так ведь не зря я его себе на главное фото выбрала  :D  :thx: :thx: :thx:

Цитата elena77

от этого сорта в обмороке! Красавец и на кусту :hey: томатик удался на славу в этом нестабильном горемычном сезоне! :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...