Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Наташенька, спасибо за Утенка :thx: :thx:, у меня соседки в очередь выстроились за семенами, сегодня ,пока все не съели, хочу в баночку ассорти положить и закрыть :niam: и я в очередь за поцелуем :-[

Цитата
можно, хочу разных поцелуйчиков.

Леночка, да, Утёнок на самом деле и мне нравится  :-* Я рада за тебя и за него!  За Поцелуями - конечно  :-* :-* :-*

Цитата Галя-64

Да, Наталья Павловна, теперь вот полностью согласна с вами, что нельзя лениться: семена надо дезинфицировать и нечего ждать в нашем климате манны небесной, а сразу надо готовить-обрабатывать томаты от этой гадости, еще в младенчестве. А у меня точно за 3 дня сгорели!

Да, Галя, в след.году умнее станем и всё обработаем :-X У меня тоже появилась фита, но я успела снять крупные томаты и на второй этаж разложила, конечно обработала всё, но дожди.... Половину кустов уже повыдергала, так как осталась на них мелочь, уже не успеют всё равно, но половину оставила, на них ещё много томатиков, но с такой погодой в ОГ хорошего не жду уже :(.

Ярославна, посмотрела на кустик "Поцелуй герани" и думаю: а не может он быть родственником "Крон принцу"? http://forum.say7.info/topic1896-28625.html, если да, то он у меня тоже есть.

Наташа,  вашими семенами некоторых сортов томата со мной поделилась одна форумчанка, за что ей огромное спасибо! Семена получила поздно, на рассаду сразу в грунт отправила, и не по месту..но цель получить семена ... помидоры только наливаются, такие разномастенькие! Здорово! Одно огорчает, почему-то не взошли семена "Пендулины", дважды пересеивала :'( видать, руки-крюки, не так обихаживала этих малипусенёк :D "Банановые ноги" растут красавцы, СПАСИБО за семена! :thx:

Вашими томатами нельзя не восхищаться! :yep: :hey: :yep:

Цитата Alenusik

Натуся, у меня для тебя подарки есть ;)

:thx: :thx: :thx: Подарки - они на то и подарки, что о них ничего не знаешь до поры - до времени!!!  Люблю я подарки  :niam: и принимать ...и дарить  :hey:

Цитата Sve-tik

Ярославна, посмотрела на кустик "Поцелуй герани" и думаю: а не может он быть родственником "Крон принцу"? http://forum.say7.info/topic1896-28625.html, если да, то он у меня тоже есть.

Наташа,  вашими семенами некоторых сортов томата со мной поделилась одна форумчанка, за что ей огромное спасибо! Семена получила поздно, на рассаду сразу в грунт отправила, и не по месту..но цель получить семена ... помидоры только наливаются, такие разномастенькие! Здорово! Одно огорчает, почему-то не взошли семена "Пендулины", дважды пересеивала :'( видать, руки-крюки, не так обихаживала этих малипусенёк :D "Банановые ноги" растут красавцы, СПАСИБО за семена! :thx:

Вашими томатами нельзя не восхищаться! :yep: :hey: :yep:

Светлана, да - есть и такой сорт...посмотрела - там кисть совершенно другая...более "веерная", и лист обычный. У моего Поцелуя листья с рождения - картофельного типа. 

Семена Пендулины имеют особенность долго всходить - кому их я высылала - об этом предупреждала...

Спасибо тебе на добром слове!!!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Светлана, да - есть и такой сорт...посмотрела - там кисть совершенно другая...более "веерная", и лист обычный. У моего Поцелуя листья с рождения - картофельного типа. 

Сбегала посмотрела  на свой кустик  :D (я простой помировед, путаю этот сорт с сортом "Ступике"(у того картофельный лист)), все так и есть, другой сорт!

За "Пендулину" понятно, будем в сл.сезоне во всеоружии! Спасибо! :thx:

Здравствуйте Наталья Павловна,  томатики у вас потрясающие. :yep: Очень жаль, что этот форум поздно нашла. Очень хотелось бы узнать ваш сайт, что бы заказать семена, а то томатная болезнь прогрессирует и хочется всего и много :)

Цитата Алена Андреева

Наташенька, вот такой твой перцевидный вырос,пока на вкус еще пробовала , зеленый , но кисти радуют.

Алёнка, а мне тоже понравился твой Кубинский перцевидный  :yep: Богатые кисти навязал  :hey: Молодец!  Очень старательная хозяйка!  :-* Тепла бы вам побольше на вашу землю ...Хочу, чтобы и у тебя  он таким вырос  :mail:

Галочка(Владимир) - ты просила показать Золотой дождь  с другого бока... :)

Смотрю, у всех В.П. продолговатый  :D  А мой - вот такой...слишком правильный  :D

Ага, Инна - очень удачный сорт!  И красивый, нарядный, и вкусный  :yep:

Цитата Алена Андреева

Наташенька, а Золотой дождь по вкусу похож на Банановые ноги?

Алёнка,  я его первый год выращиваю - это подарок от Женечки из Прохладного  :thx: Плоды уже желтеть начали - приеду, обязательно попробую и расскажу непременно...Сама очень его жду - думаю, что не разочарует  :niam: 

Необыкновенно хорош " Benissoinante"  :yep: Ярко-оранжевые шарики от пинг-понга...такие же круглые, правильной формы, все до единого одинаковые.  А внутри  :niam: вот честно - мармеладная  или желейная сладкая мякоть!!! И шкурка плотная...Наверно в засолке был бы идеален...только кустик всего один  :-  Ладно - в следующем году попробуем и в баночках...а в этом  наслаждаемся  с куста... :niam:

И ещё из серии черри - "Вишня чёрная" ...Тоже покорил моё сердце - но...в предыдущем сладости побольше.

Наталья Павловна, и у меня Ротонда правильная, круглая, не подлезть только, чтобы сфотографировать. И неудачно посадила, задушил ее один помидор  :- Поэтому с урожайностью, конечно, плоховасто. Но буду повторять обязательно на будущий год. А Ножки начали спеть, да как-то разом две кисти  :-*  Нам включили солнышко опять и все, на глазах прямо, меняют цвет.  :-*  Еще нашла Розового дельфина в ОГ и просто обалдела, там такая кисть, нет, КИСТИЩА  :hey: Ой, лишь бы созрели помидорки эти.  ::)  Все ж в ОГ сидят, и укрытия им никакого не сделать, там у меня и деты, и индеты вперемешку попали. Чтоб их укрыть, надо еще одну теплицу городить  :D

Молодец, Рената!  Успеваешь и малышку растить, и собачку лечить,  :)  да ещё и за перчиками - помидорками  сколько внимания нужно уделить!  И всё получается!  :yep: Смотрела твои фото - в ОГ отличные томаты получились!  А Розовый Дельфин - да, прелесть сорт  :hey: Вот Леночка (Данко) тоже им восторгается...у неё тоже крупнючий получился...ну, ей сам Бог велел ( погода -то у них...не чета нашей будет)... Вот у вас уже солнышко включили...значит, мы на очереди... :D  :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

Вот Леночка (Данко) тоже им восторгается...у неё тоже крупнючий получился...ну, ей сам Бог велел ( погода -то у них...не чета нашей будет)... Вот у вас уже солнышко включили...значит, мы на очереди... :D  :thx: :thx: :thx:

Наташенька, с середины июля дожди льют и холод, больше и ждать нечего :(, но сегодня была на даче, восторгаюсь стойкостью Тёщина языка и Корейского длинн-го :yep:, не смотря на фиту в ОГ они держатся и Пальмира оранжевая тоже стойкая!

Цитата Danko

Наташенька, с середины июля дожди льют и холод, больше и ждать нечего :(, но сегодня была на даче, восторгаюсь стойкостью Тёщина языка и Корейского длинн-го :yep:, не смотря на фиту в ОГ они держатся и Пальмира оранжевая тоже стойкая!

А я то надеялась, что хоть у вас погода не капризничает...Но, несмотря на это, твоими помидорками я просто любуюсь  :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey: 
Корейский у меня в этом году тоже молодец...кисти полные...плоды крупненькие такие. Все зреют на ветках ( да, и любой сорт я зелёными не снимаю...)

Очень довольна Орлиным сердцем (Украина)... Все кисти завязались с низу до верху...плоды розовые, красивые...как будто , румяные !  :yep:  Даже в О.Г. плоды ничуть не мельче...Ну, а вкус, конечно  :niam: мякоть нежная, сладкая, семян не очень много в плодах...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...