Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Наташ, помидорки что надо! Замечательные! :yep: :yep: :yep: А вот рядом с Розовым фламинго Ближе ко мне :D что за сорт? Уж больно кисть изумительная- такая большая и наполненная :hey:

Ниночка, сама радуюсь этому сорту - так хочется увидеть его созревшим  :niam: Это "Золотой дождь" - красавец!!!  Спасибо огромное Женечке из Прохладного  :-*  Такие кисти солидные вяжет  :yep: и ни одного плода с вершинкой не видела!  Жалею, что всего один кустик...

Конечно, Оранжевый из России - само совершенство! Честно говорю...ещё не пробовала, но даже на вид понятно - вкусноты необыкновенной!!!

Наташа,по моим записям-это Сиреневое озеро :o :o :o блин,напутала что ли?,вроде так внимательно высаживала и всё записывала :-,теперь у меня даже и догадок нет,что это за сорт.....

Леночка, Помидорки твои  действительно бесподобные - сразу виден уход и забота  :yep: Но, давай думать...что одновременно высаживала и в какой последовательности...наверняка, кроме этикеток есть ещё и записи - что куда посажено...

Ну, не Сиреневое озеро это...сама видишь... :-*

А осенью напомни мне и я снова тебе  вышлю моё Сиреневое... Сделаем дубль №2...Не переживай!!!

Наташечка,спасибо тебе,за твою доброту :thx: :thx: :thx:,этикеток у меня нет,только план в тетради и по плану рядом с Сиреневым озером Кардинал,завтра пойду всё рассматривать,к этому ряду мне трудно подобраться,уж очень узкий проход :-\ :-\ :-\, обидно,очень урожайный куст,а сорт теперь и не знаю :-\

Каждый раз когда я делаю общую фотографию в теплице, Наталья Павловна, я мысленно представляю,что сейчас посмотрю на нее и у меня будет  как у Вас :D НИ Фи..Не получается ;D

У Вас образец для подражания:урожайность, размер, красота! И все они какие-то живые, ну я даже слова не могу подрбрать :yep: Кудесница Вы наша.

А вот Золотой дождь, если можно его в разных вариантах кисть сделать, меня им тоже Женя одарила, я от него в восторге, но у меня мне кажется другое строение кисти.

Ой, Галинка, ну и придумала же... :-[ Да что ни зайду в какую тему - сама слюной исхожу  :D Все девочки у нас на форуме  такие рукодельницы - кого ни возьми !!! Сорта у всех замечательные  :hey:  А как выложат нарезочку... :niam: 
То, что урожай не удался у некоторых - так это не их вина!!!  Катаклизмы в природе никто не отменял ( будь они неладны!)

Золотой дождь обязательно ещё сделаю фото, как на дачу вернусь - очень он мне нравится!!! Оправдал своё название - действительно ДОЖДЬ...да ещё золотой... :thx: :thx: :thx:

Это я выложила снимки " Поцелуя Герани" - он растёт в ведре с самого начала...на улице...

Вот такие кисти у него богатые... до 50 плодов в каждой  :yep:

Цитата Ярославна

Это я выложила снимки " Поцелуя Герани" - он растёт в ведре с самого начала...на улице...

Вот такие кисти у него богатые... до 50 плодов в каждой  :yep:

Герань,Герань  :yep: :yep: :yep:Хочу,ищу,ОЧЕНЬ.ОЧЕНЬ :-[ :-[

Наталья Павловна, так мало того что вырастить надо так умело, так еще и подвязать так мастерски, что-бы всю красоту передать :yep:

А у меня к вам вопрос, вы не можете нам подсказать причину, почему в плодах нет семян, какие-то они недоразвитые в них, бессемянные помидорки получаются многие в этом году.

Поцелуйчики очень красивы!  У моих поменьше плодов  вкисти, но  они у меня в тесноте растут, так уж вышло.

Наташа, вот  у моих Поцелуйчиков Герани таких явных носиков совсем нет,  плоды все ровненькие, кругленькие и цвета перламутровой губной помады.  Может ли быть, что носики не оформились от недостатка солнышка?  Или это просто такая вариация сорта у меня растет?

Еще хочу сказать, что каждый раз на даче любуюсь Банановыми ножками, они очень красивы и много-много плодов наращивают. Правда, вот пока ни один плодик еще не спеет.

Зато Слива Розовая,  которую мне кто-то из девочек подарил два семечка,  начала спеть.  Нравится мне тоже очень - навила много плодов одной формы и размера, в баночках будет очень хорошо!

И Розовый изюм такой красавчик!  :-* На вкус еще не пробовала, но любуюсь

Цитата vasilevna

Наташа, да как так-то? В ведре такой урожай?

Любушка, помните, весной я всё не могла понять - что за сорт у меня с картофельными листьями? Прислан был как Поцелуй...но лист был другой, не такой как у всех на форуме...  :mail: А он вот каким красавцем оказался  :niam:  Было несколько штук рассады 3 или 4...и я их все в одно ведро посадила...Вот что получилось  :hey:

Цитата Sha_iri

Поцелуйчики очень красивы!  У моих поменьше плодов  вкисти, но  они у меня в тесноте растут, так уж вышло.

Наташа, вот  у моих Поцелуйчиков Герани таких явных носиков совсем нет,  плоды все ровненькие, кругленькие и цвета перламутровой губной помады.  Может ли быть, что носики не оформились от недостатка солнышка?  Или это просто такая вариация сорта у меня растет?

Еще хочу сказать, что каждый раз на даче любуюсь Банановыми ножками, они очень красивы и много-много плодов наращивают. Правда, вот пока ни один плодик еще не спеет.

Зато Слива Розовая,  которую мне кто-то из девочек подарил два семечка,  начала спеть.  Нравится мне тоже очень - навила много плодов одной формы и размера, в баночках будет очень хорошо!

И Розовый изюм такой красавчик!  :-* На вкус еще не пробовала, но любуюсь

Ира, скорей всего существует несколько разновидностей этого сорта...Вот мне ещё прислала семена Поцелуя Галочка из  Череповца - там явно будет другая форма плода...только начинают формироваться( семена поздно получены)...потом сравним и с этими.

А Банановые ножки ещё успеют...поспеют!!!  Погоды вам хорошей побольше! И всё будет замечательно  :thx: :thx: :thx:

Цитата Галя-64

А у меня к вам вопрос, вы не можете нам подсказать причину, почему в плодах нет семян, какие-то они недоразвитые в них, бессемянные помидорки получаются многие в этом году.

Да причины-то здесь особо искать не приходится...кажется...Вы все прекрасно знаете, что идеальными условиями выращивания томатов являются : 1) дневные температуры 22-25 градусов...ночные - 15-18 градусов ( в каком регионе такое лето нынче было???)

При 8-10 градусах созревание пыльцы вообще  прекращается... А свыше 30 - пыльца становится стерильной...

2) Уровень влажности - тоже очень важный фактор...когда постоянно шли дожди во время созревания плодов, то ничего хорошего после этого не получается - появляются сплошные заболевания и уменьшается количество семян в плодах!!! Также качество семян заметно ухудшается!

А лето нынче у нас... совсем не СУПЕР!      Но , всё равно, все такие молодцы - какую красоту выставляют!!!  :hey: :hey: :hey:

Наталья Павловна, я опять к Вам за советом: как считаете, сейчас стоит укрыть укрывным грядки в ОГ? Это защитит от фитофторы хоть частично?

Цитата Ярославна

Зелёный виноград тоже не обделён любовью, хотя, тут на любителя...

Ой, Наташенька, а чем Виноград плох :o, я в этом году впервые его попробовала, сладкий, фруктовый вкус, форма красивая, твёрденький, как раз на баночку насобирать его, но только не очень урожайный получился в этом году, рос в цветах, места не хватило черрикам в ОГ :D. А я его на след. год запланировала. Как у него вообще с урожайностью?
От вида  Ваших томатиков в теплице на душе становится  так хорошо :mail2:, ляпота прям :yep:. И Поцелуй герани просто покорил, по осени я к Вам за ним, хочу именно такого с носиком :niam: :yep:!
Все Ваши сорта у меня в ОГ  порадовали, большое спасибо, удались все! :mail2: Даже Роз.дельфин огромный вышел ;)!

Наташенька, спасибо за Утенка :thx: :thx:, у меня соседки в очередь выстроились за семенами, сегодня ,пока все не съели, хочу в баночку ассорти положить и закрыть :niam: и я в очередь за поцелуем :-[ можно, хочу разных поцелуйчиков.

Цитата Галя-64

Наталья Павловна, я опять к Вам за советом: как считаете, сейчас стоит укрыть укрывным грядки в ОГ? Это защитит от фитофторы хоть частично?

Галочка, если у тебя уже есть признаки Ф.Ф. на этих грядках, то , к сожалению, не защитит... Споры гриба-возбудителя Ф.Ф. прорастают из почвы и за сутки при " благоприятных" для неё условиях - резкие перепады дневной и ночной температуры, холодные рОсы и туманы - могут погубить весь урожай! Не зря эту коварную тётку Ф.Ф. называют ещё  " чёрным пожаром"  >:( >:( >:(

Ф.Ф. развивается и при дозаривании плодов и может появиться на тех плодах, где и не ждёшь её...  Лучше обработай посадки ещё раз - препаратом Ридомил-Голд или Профит...Хуже всё равно уже не будет...

А на будущее - для борьбы с Ф.Ф. нужна, конечно, целая система профилактических мероприятий - начиная с добросовестной предпосевной обработки семян...гриб-возбудитель Ф.Ф. поражает семена и сохраняется на них!      :thx:

Да, Наталья Павловна, теперь вот полностью согласна с вами, что нельзя лениться: семена надо дезинфицировать и нечего ждать в нашем климате манны небесной, а сразу надо готовить-обрабатывать томаты от этой гадости, еще в младенчестве. А у меня точно за 3 дня сгорели!

Цитата Danko

Ой, Наташенька,От вида  Ваших томатиков в теплице на душе становится  так хорошо :mail2:, ляпота прям :yep:. И Поцелуй герани просто покорил, по осени я к Вам за ним, хочу именно такого с носиком :niam: :yep:!

Все Ваши сорта у меня в ОГ  порадовали, большое спасибо, удались все! :mail2: Даже Роз.дельфин огромный вышел ;)!

Ах, Леночка, вот умеешь ты так красиво успокоить!  :-* :thx: :thx: :thx:  Поцелуй Герани, действительно, необыкновенный получился    :hey: Столько поцелуйчиков наросло - всем хватит! Даже, если раздавать по целому плодику... :)

Зелёный виноград у меня был в прошлом году - сказать, что весь куст был усыпан - не могу, но несколько кистей были наполнены , как виноградные грозди :yep: Я сама его хочу повторить на след. год и посадить его вольготно...чтобы увидеть во всей красе - может тоже в отдельной ёмкости.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...