Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ярославна

Первый снимок - это  Зелёная  Сосиска...

Наталья Павловна, очень красивые помидорки, особенно Розовый фламинго  :yep: А какие томатики из зеленых у Вас самые сладкие?

Цитата Svetikk

Наташа,они ещё и по типу куста и листьев совсем разные были,начиная с рассадного периода.
А на твои Банановые ноги очень похож по типу куста Безумие Касади(от Попенко).Только цвет плодов красно-желтый,полосатый....должен быть :D
Очень было много цветов,пасынки оставляла,высокий дет в ОГ,жаль,из-за сложных погодных условий не все завязались,из-за угрозы фиты 2 дня назад сняла всё зелеными :(

Светланка, как жалко. что приходиться снимать помидорки зелёными...  Созревшие на ветках - они такие сладенькие... :niam:

А я  дождалась и всех вас угощаю первым урожаем!!!  Вот такой микс на столе: Полосатый шоколад - Японский краб(жёлтый) Алёнка прислала - Донские - Чёрный Крым ( твой, Светик) - Р.Фламинго - Пурпле Русский - Римский полосатый...

Цитата Svet-la-na44

Наталья Павловна, очень красивые помидорки, особенно Розовый фламинго  :yep: А какие томатики из зеленых у Вас самые сладкие?

Cветлана, зеленоплодные томаты вообще имеют своеобразный вкус...Мне они все нравятся за необычное сочетание сладости, терпкости и кислинки... Из того, что у меня есть - первое место отдала бы Полосатому шоколаду ( тёмная зелень в полоску)...затем  Сибирский малахит и Изумрудная груша... Зелёный виноград тоже не обделён любовью, хотя, тут на любителя...

Наташа, классные помидорчики! А теперь скажи мне,похожи Римский полосатый и Розовый фламинго?

По поводу зелёного винограда согласна. Мне он не понравился по вкусу. Я ищу теперь зелёные черрики .ему замену.

Вера, да, согласна - сходство отдалённое просматривается...специально сажала оба сорта...если судить по плодам - то у Фламинго " носик" никогда не бывает тупым...всегда заострённый . И потом,  это не самые крупные плоды у меня...у Римского вся кисть из одинаковых тупоконечных сливок...и полосатый рисунок на плодах более выражен зигзагами... Кусты у них очень отличаются  - у Фламинго есть мода вершковаться  :D Римский растёт и растёт, пока не остановишь... 

А так, конечно, оба красавцы...

Цитата Ninulia

Наташа, а Донские - это розовые? И крупные, да? Наверное вкусные  :niam:

Ага, Нинуля, ярко-розовые с муаровым отливом... мясистые, вкусные само собой...В том году вот такие были...

Этот год , думаю, будет более урожайным...кусты с Донскими полностью нагружены...все кисти завязались...

Цитата Ярославна

Этот год , думаю, будет более урожайным...кусты с Донскими полностью нагружены...все кисти завязались...

Наташа,  :yep: :yep: :yep:. А я сейчас сижу и лакомлюсь твоим Утомленным солнцем на 350гр., наперекор всем правилам. Такой вкусный!!! Вот он из махрового цветка.

Нинуля, а ты что, пожадничала?  Конечно, не спорю - он вкуснецкий  :yep: хоть и корявенький у тебя...  Но, думаю, ты дождёшься и более симпатичных на кусту плодов...

Как тебе он на вкус?  :niam: Согласись - здесь присутствуют  нотки каких -то  тропических  фруктов...

Не, не пожадничала, просто все отказались так поздно пробовать, а я не утерпела, разрезала и, деваться то некуда,- весь и схомячила ;D. Наташа, уже и зреют ровненькие. Но этот наверное самый вкусный- ведь самый первый! А вкус даже... передать не могу, очень мясистый, сладкий и действительно, как фрукт. Правда я тропические только бананы с апельсинами помню :D, но в нем что то другое! :mail2:

Фотографии будут...не спеши, Галенька!  Времени катастрофически не хватает ни на что...Разрываюсь между городом и дачей - в садоводстве проводим подготовку к юбилею - 35 лет нашему садоводству ( я в комиссии по подготовке)... следом предстоит осенняя  региональная выставка урожая " Сады - 2013" ( сама понимаешь - какая это морока ответственность)... :D так что... всё впереди  :thx: :thx: :thx:

Ну кореец, чудо. У меня его половину соседи и друзья "потырили"( в хорошем смысле слова) на семена, хотя у меня не такое зрелище было впечатляющее.

Сосиску :mail:

Цитата Галя-64

И еще сбросьте мне пожалуйста в личку адрес вашего сайта, вы убрали из темы, а я не сохранила себе хулиганка.

Что касается моего сайта...я намеренно,  пока убрала его из темы... весь процесс создания сайта затягивается по техническим причинам...

Я, как бывший юрисконсульт, пытаюсь решить  вопрос  имущественных прав на сайт, т.к. произошли некоторые неувязки  по договору. Всем, кто зарегистрировался на моём сайте, приношу извинения за не расторопность моих администраторов.

О дальнейшей его судьбе я сообщу дополнительно.

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наташенька, я то же на корейца не нарадуюсь :-* :-* :-*самый ведь первый меня радовать начал, хоть горсточку, но раз в 2 выдает, честь и хвала ему , я его уже люблю. На след год точно куста 4 посажу.

Наташа,у меня сегодня куст с Сиреневым озером,завалился,шпагат оборвался,не выдержал тяжести :D,пришлось три крупных помидорки с нижней кисти сорвать,хоть они немножко не дозрели,на кисти осталось ещё 4 помидорки,поменьше размером,а вторая кисть тоже огромная,жаль не могу весь куст сфоткать,муж такие проходики в новой теплице узкие сделал :-,на четвереньках ползаю,что бы кусты не ломать :D :D :Dспасибо,тебе за этот сорт :thx: :thx: :thx:,у меня таких крупных помидор раньше не было

Наташечка,ещё у меня вопрос :mail: у меня на обоих кустах вот, такой Рябчик, ???,сами кустики компактные,40 см. высотой,но помидорки круглые и намного крупней....это Рябчик?,или может я напутала что то....но он мне очень нравится :)

Наташ, и я с вопросом. Отложила на семена помидорку , а сорт подписать забыла, ну и решила ее убрать из семенных. А сегодня в семенных нашла очень похожую и подписана- Утомленное солнце. А у меня уже сомнения. Первую то я съела- она другая по цвету была. Так что посмотри на фото- это УТОМЛЕННОЕ, или я что то напутала. Помидорки что побольше- 210г, а поменьше 160г.

Цитата Ninulia

Ниночка, добрый вечер!  Схожесть твоих помидорок с Утомлённым солнцем почти 100%... Только, как бы ...им ещё позреть бы хотелось, а ты их сняла...Если , всё-таки,  тебя будут терзать сомнения...так семена - то у меня не закончились моего "Утомлённого"  ;)

Цитата elena77

Наташа,у меня сегодня куст с Сиреневым озером,завалился,шпагат оборвался,не выдержал тяжести :D,пришлось три крупных помидорки с нижней кисти сорвать,хоть они немножко не дозрели,на кисти осталось ещё 4 помидорки,поменьше размером,а вторая кисть тоже огромная,жаль не могу весь куст сфоткать,муж такие проходики в новой теплице узкие сделал :-,на четвереньках ползаю,что бы кусты не ломать :D :D :Dспасибо,тебе за этот сорт :thx: :thx: :thx:,у меня таких крупных помидор раньше не было

Лена, здравствуй!  А ты точно уверена, что это у тебя  Сиреневое озеро? Уж больно велики для этого сорта твои красавцы?  Не может быть, что это Выставочные?...Или  Шапка Мономаха?

Наташа, поняла. Если недозрелые, то пусть еще полежат. Правда мягкие уже вроде.Семена соберу, но помечу, что отличаются от Наташиных цветом. Да и на кусту(он у меня один вырос) есть еще помидорки, понаблюдаю за ними. Если будут похожи на твои по цвету, значит они. а если нет :(... так зима то длинная, будем письма писать :mail: :thx:

Цитата elena77

Наташечка,ещё у меня вопрос :mail: у меня на обоих кустах вот, такой Рябчик, ???,сами кустики компактные,40 см. высотой,но помидорки круглые и намного крупней....это Рябчик?,или может я напутала что то....но он мне очень нравится :)

Лена,  Рябчик у тебя  :yep: :yep: :yep: Только сдаётся мне, что он больше на тетерева смахивает  :D У меня он помельче был...а рост, да - невысокий... А твои помидорки классные  все  :hey: :hey: :hey:  :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

Наташа, поняла. Если недозрелые, то пусть еще полежат. Правда мягкие уже вроде.Семена соберу, но помечу, что отличаются от Наташиных цветом. Да и на кусту(он у меня один вырос) есть еще помидорки, понаблюдаю за ними. Если будут похожи на твои по цвету, значит они. а если нет :(... так зима то длинная, будем письма писать :mail: :thx:

Писать письма будем обязательно...конверты уже закупаются  :hey: :hey: :hey: целыми упаковками... :thx: :thx: :thx:

Вот так выглядит одна из моих теплиц на сегодняшний день...вернее, фото от вчерашнего дня...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...