Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Meri

Наталья, а что за кустарник с красными , большими цветами  на клумбе, у вас на фото ?  Ну очень красивый и эффектный.

Это плетистая роза...названия не знаю, растёт уже давно ... и всегда такая королевская красота!!!  На зиму снимаем с опор, пригибаем и укрываем...

Наташенька, моя Ратунда выходит совсем не такая , как у тебя на фото :(. Так кого же я рощу? Семена садила те , что ты присылала, перепутать не могла, у меня ведь  перцев всего 12 сладких и 5 горьких кустиков, запутаться не могла бы :-[

Цитата

Алёнка, даже не знаю, что сказать тебе... :- Вот и Нинуля пишет, что у неё Ратунда  круглая, какая и должна быть...я ведь многим девочкам её высылала...  Было бы здОрово, если бы они свои фото выложили - какая у них получилась ...

А у тебя все -все кустики такие???  Но, в любом случае, нет повода для огорчения  :D Будет и дубль №2   :hey:  :thx: :thx: :thx:

Цитата Svetikk

Наташа,рада тебя видеть!!! :thx: :thx: :thx:

Фотки сногсшибательные,так у тебя красиво! :yep:

Особенно сшибли с ног фотки Майкла Поллана и красной плетистой розы :D

Твой Розовый фламинго у меня получился даже красивее,чем я ожидала-круглый,полосатый и с носиком.И тоже завершковался рано.

Светланка, здравствуй!!!  :thx: :thx: :thx:  Полгода живём на даче...поэтому хочется, что бы вокруг присутствовала красота...она, как известно, спасает мир от ...равнодушия, оскудения души... Да, и просто , не представляю сад без ярких пятен... а розами муж увлёкся... :)

Вот Фламинго, видимо, иногда проявляет свойства одного из своих родителей...я так думаю... :mail:

С Ратундой у меня всё в порядке у обоих кустов,форма,толщина стенки и острота присутствует :yep:
На фотке она у меня побитая сильным градом,но выстояла :- И уже нет двух самых крупных перчин :D :niam: Одна была продегустирована в сыром виде мужем,я острое живьем не ем,ему понравилось.Другая пошла в овощное рагу-там тоже понравилось,появилась легкая пикантность.Осталось в консервации попробовать.Кстати,пальчики после разделки перца пощипывали,так что чувствительным надо надевать перчатки :hid:
Спасибо,Наташа! :thx:

Цитата Ярославна

Вот Фламинго, видимо, иногда проявляет свойства одного из своих родителей...я так думаю... :mail:

Да,это нередкое явление у сортов.У моего Оранжевого русского ни одного сердцевидного плода,все плоскоокруглые,у Лотарингской красавицы из своих семян один куст с ребристыми плодами,другой-с гладкими.

Вот, Светик, и у тебя Ратунда правильная... :yep: Что же у нашей Алёнки  то  произошло ??? Нет ответа пока...

А я ещё и семена на язык пробую... :D когда высылаю...чтоб уж точно не ошибиться :D

Чего только не приходится терпеть  :-\ :-\ :-\

Всегда с удовольствием смотри фото ваших сортов, столько много интересных и необычных :thx:...Жаль, что мне ваших показать не получится- спёрли кустики из ОГ.  >:(Жду, когда можно будет семена заказать.  :yep:

Наташа,а вот здесь //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,82.5655.html ,в Процедурке,мы случайно с Любушкой пересеклись и выложили фотки,какой перчик Желтые сливки у меня сейчас и какой был у неё в прошлом году.У неё в технической спелости светлый,у меня темно-зеленый,а ведь она мне свой сбор посылала.На вкус и по форме похож на Ратунду,только помельче и более гладкий и показался менее острый.Жду не дождусь биологической спелости :)

А у тебя Желтые сливки какие выросли?

Наташенька, почти созрел твой Утенок, я его сорвала,и положила на блюдечко, чтоб дозрел и на семена. Скажи когда они маленькие у них есть пимпочка, а вырастают без пимпочки, так и должно быть?

Цитата vikysia

Всегда с удовольствием смотри фото ваших сортов, столько много интересных и необычных :thx:...Жаль, что мне ваших показать не получится- спёрли кустики из ОГ.  >:(Жду, когда можно будет семена заказать.  :yep:

Вика, как же так могло получиться? Ужос!!! До чего народ дошёл?  Вы их в поле что-ли высаживаете? Или прямо около дома стиб....?

Жалко, конечно... Но, не грусти...как я написала Алёнке - будет дубль №2... :D

Светик, а Жёлтые Сливки у меня пока ещё совсем...сливочки( малюсенькие)...не знаю, уж дождусь ли?...А хочется посмотреть...
Цитата Ярославна

Леночка, пропустила твоё сообщение - отвечаю...да, Розовый Фламинго имеет такую особенность - рано заканчивает свой рост, но при хорошем уходе набирает  довольно прилично кистей... Я веду его в 3 ствола всегда...фото всего куста покажу позднее (вторая карта памяти из фотоаппарата осталась на даче)...Так что, у тебя всё в норме  :yep: И я рада за него!

Мне, конечно, надо было раньше об этом предупредить... :mail:

Прямо выдохнула :D! Я уж думала что -то не так сделала. Теперь буду готова, я в 2 ствола вела, но в след году в 3 попробую Спасибо , Наташенька, з :thx: :-*а этот сорт!Урожай весьма не плох  у этого сорта :)!

Ратунда у меня тоже нормальная круглая получилась, но урожайность ниже чем у Светика, ну ладно семки соберу и на след год разберусь с ними, а то у меня 1 куст растёт только.

Леночка( Данко)  :thx: :thx: :thx: Немножко почитала твою тему и посмотрела на шикарные Помидорки!!! Всё у тебя как надо! Умница заботливая!  :yep: :yep: :yep:

Лена(Москва)  Утёнок он и есть Утёнок...как и положено - с носиком... и в раннем возрасте и потом  :D

Наташа, а у меня висят с пимпочкой маленькие, а который на семена сорвала без пимпочки, может из него не брать семена?

Цитата Alenusik

Наташа, а у меня висят с пимпочкой маленькие, а который на семена сорвала без пимпочки, может из него не брать семена?

Конечно, не надо из него брать... Возьми из плода, который действительно соответствует этому сорту...

...Жаль, что мне ваших показать не получится- спёрли кустики из ОГ...

Это как?  :o

Я - в шоке. Понятно, что на плоды могут позариться, но на томатные деревья?!... :-\

Сразу после высадки в ОГ, кому то лень было рассаду выращивать, хорошо, хоть немного, которые не были к кольям привязаны, у нас часто так бывает...Ничего, мне хватит. :niam: Спасибки за сочувствие :thx:

Цитата Danko

Наташа, вот твои-мои подопечные шлют тебе привет и благодарность! :thx:

Леночка, спасибо! Принимаю и благодарность и привет! :-* Я тебе прошлый раз обещала своих показать...

А последний снимок - это для сравнения...  Фламинго и Римский полосатый - оказывается...не близнецы-братья...У Фламинго - носик  поизящней будет  :D

Наталья Павловна, здравствуйте  :thx:  Роза - отпад  :yep:

Помидорки  :yep: В Марко Полло (надеюсь правильно написала) и Фламинго влюбилась , что то меня на тигрят потянуло  :D

Цитата natusic76

Наталья Павловна, здравствуйте  :thx:  Роза - отпад  :yep:
Помидорки  :yep: В Марко Полло (надеюсь правильно написала) и Фламинго влюбилась , что то меня на тигрят потянуло  :D

Наташа, добрый день!  Ну, почти рядом... :D  это сорт Майкл Поллан ( Michael  Pollan )  Канада... А вот ещё из " тигрят"...

Цитата Ярославна

А последний снимок - это для сравнения...  Фламинго и Римский полосатый - оказывается...не близнецы-братья...У Фламинго - носик  поизящней будет  :D

Наташа,они ещё и по типу куста и листьев совсем разные были,начиная с рассадного периода.

А на твои Банановые ноги очень похож по типу куста Безумие Касади(от Попенко).Только цвет плодов красно-желтый,полосатый....должен быть :D

Очень было много цветов,пасынки оставляла,высокий дет в ОГ,жаль,из-за сложных погодных условий не все завязались,из-за угрозы фиты 2 дня назад сняла всё зелеными :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...